ID работы: 11964205

Роковая ночь или встреча на небесах

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь марта 1801 года.Заговорщики вбежали в спальню императора Павла и стали требовать от него отречения от престола. -Нет,господа.Я ничего подписывать не буду!-говорил монарх,прижимаясь к стене. Внезапно за государем появился Зубов.Тяжелая рука с табакеркой ударила по виску Павла Петровича.Царь упал на пол.Офицеры начали избивать,колоть шпагами и душить еще живого Романова. -Прекратите!-хрипя сказал император.-...Смилуйтесь!Что я же вам сделал плохого!? Но никто не слушал его.Это были последние слова Павла Первого. За зверским убийством Русского Гамлета,с помощью Врат Двух Миров наблюдали два человека.С одной стороны врат стоял высокий человек с черными как ночь волосами и небольшими усами,с глазами цвета крепкого кофе,одетый в зеленый камзол с красными обшлагами и покуривал трубку.С другой стороны стоял мужчина чуть ниже первого.Волосы были цвета первого снега,глаза голубые как небо.На мундире красовалось множество орденов,крестов и медалей.Это были Петр Первый,по прозвищу "Великий" и Автор "Науки Побеждать",великий полководец Александр Васильевич Суворов. -Какая ужасная смерть для монарха.-сказал генералиссимус,печально смотря вниз. -Не зря я его предупреждал,чтобы он не привязывался к этому миру.-встряхивая трубку от табака говорил реформатор,поглядывая на землю.-Все,испустил дух. -Дикари.Его Величество уже отдал душу,а они до сих пор его бьют. -А сынок его ждет,думает что батенька подписывает отречение. -Индюк думал,да в суп попал.-буркнул Суворов,грозно смотря на великого князя Александра Павловича. -Ну ну ну,не горячитесь,Александр Васильевич.-подойдя к полководцу и похлопывая по плечу,успокаивал его Петр Алексеевич.-Сделанного не воротишь. Граф тяжело вздохнул. -Я пойду,приготовлюсь к встрече правнука.Утешить его надобно.Встретите его? -А чего ж не встретить?Надобно увидеться с ним мне.Тоже утешу его. -Вот и славно. Петр ушел ,а генералиссимус пошел за ворота,встречать свергнутого монарха. Очнулся Павел Петрович от постороннего звука.Боль ушла,удушье больше не чувствовалось,что радовало его,но сознание дало ему еще одну новость,которая весьма огорчало:Он умер. -Как же без меня будут мои дети,жена и народ?Мои овечки Мария,Николай и Михаил?Что они почувствуют,когда узнают,что меня убили?А...Александр. Романов стиснул зубы от злости.Он был уверен,что это дело рук его старшего сына.Злость переполняло его.Но злость сменилась горечью.Настолько она была горькой и болезненной,что на мгновение Павлу показалось,что у него заболело сердце.Более менее успокоившись,монарх встал.Осмотревшись,он увидел на головой ночное небо,усеяное звездами.Сам он же стоял на облаке светло-серого цвета.Дотронувшись до него,император почувствовал приятный холодок.Пройдя чуть дальше,вдалеке Павел Петрович увидел Врата,слабо блестевшие от лунных лучей.Вдруг монарха закрыли глаза. -Угадайте кто,Ваше Величество?-спросил голос. Романов узнал голос.Голос напоминавший ему о его носителе,о том как его владелец кривлялся на вахтпарадах,как он осуждал введение формы,буклей,кос,о победах в Италии и запыхавшихся курьерах,которые приезжали по несколько раз на дню. -А...Александр Васильевич?-удивленно спросил Павел. Голос рассмеялся.Убрав руки с глаз,его развернули и перед император увидел Александра Суворова,улыбающегося Его Императорскому Величеству. -Угадали!-сказал генералиссимус и крепко обнял императора. На глазах Романова появились слезы.Он помнил как отправил в немилось смертельно больного Суворова.Он помнил как на его просьбу,что бы император приехал к нему,он отправил Кутайсова вместо себя.Он чувствовал себя полным дураком. -Ваше Величество?Почему вы плачете?-обеспокоенно спросил полководец. -...М-мне...П-Простите,Александр Васильевич.Простите...Я виноват.Я виноват в том,что отправил вас немилось,когда вы были больны.Я виноват в том,что я послушался этого чертового Палена и слепо верил всему,что он говорил.Из-за моей недоверчивости вы умерли.И я дурак,умер по своей глупости. -Ваше Величество.Каждый виноват в равной мере.Мы все виноваты.Я,вы,Пален,все!Но и также никто не виноват.Знаю,звучит немного противоречиво,но это так.Я видел,что с вами случилось.Я не знаю наиболее ужастного и жестокого убийства правителя в истории чем то,что случилось с вами. Граф прижал к себе императора,гладя его по спине. -Что ж,нам нужно идти.Петр Алексеевич ждет вас.-сказал генералиссимус,освободив из своих объятий Павла. --Мой прадед!?-удивленно спросил император. -Да.Он уже давно хотел с вами пообщаться. После этого они отправились к вратам,а небо уже становилось светлее и звезды постепенно угасали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.