ID работы: 1196423

Darksiders

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Эффенди соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Битва на Волнодоле

Настройки текста
Свет освещал уже всю комнату, но я пыталась поспать хотя бы немного. К сожалению, моему желанию не суждено сбыться. - Аринеса, вставай же, у нас ЧП, - меня будила Вики. Я сразу же распахнула глаза и вскочила с кровати. - Что случилось? - я оглядела комнату и перевела взгляд на Вики. Вроде бы все нормально. - На Волнодол напали теоны. Притом их ещё так много, - моя подруга схватилась за голову и с ужасом посмотрела на меня. - А что требуется от клана Морто? Глупый вопрос, но я сейчас в полной растерянности. Неужели учеников из нашего дома отправят воевать с этими... этими. Да, я даже не знаю, как их назвать. Они ужасно сильны по сравнению с нами, но мы превосходим их по численности. Атаковать врага, не царапая его доспехи, что может быть бесполезнее? - Все ученики с пятой ступенью посвящения пойдут оборонять Волнодол. Нам же сказано идти туда в роли своеобразных врачей, - я с удивлением покосилась на неё. Каких врачей? Мы же морто. - Скай мало? - Ну, сама посуди, идут пять школ. К тому же, из-за чего волноваться? Нас же учили, отчасти, всем этим премудростям. Немного, но учили, - Вики с гордостью смотрела на меня. Скайи занимаются этим всю жизнь, а нас учили, когда мы были послушниками, да и то - азам этого дела. - Ой, какой дурдом, - я потерла глаза. - Мы выдвигаемся сейчас, бери свои доспехи, различные сосуды для лекарств и пошли, а то без нас уйдут, - Вики надела свой походный рюкзак. - Ладно, ладно, - я стала быстро собирать вещи. Всё это так неожиданно. От чего теоны решили нанести нам сокрушающий удар? И почему по Волнодолу? Я одела доспехи, а поверх них красный плащ. - Всё, готова? Тогда пошли, - Вики вышла из комнаты. А меня ждать не надо? Я взяв свои принадлежности, помчалась за ней. Вики уже была в конце коридора. Я гремя своими вещами, бежала за ней. Вот зачем мы торопимся? Всё равно ещё прождём как минимум полчаса. Мы выбежали на улицу. Огромное войско стояло около лихого стана. - Вики, а послушники с 1 ступенью посвящения и 2 тоже идут? - я потёрла глаза и пошла к ученикам четвёртой тиары. - Нет, они останутся тут, так как они очень маленькие, - ответила девушка. А мы больно большие, мне только 16 исполнится через 2 месяца, а я на свой День Рождения ещё погулять хочу. Как я и говорила, мы подождали ещё около 20 минут, а потом уже двинулись в путь. Скорее всего, там уже идёт кровопролитная битва, потому что гонец прискакал к нам полтора часа назад. Наш путь лежал в Скайю, а потом уже в Волнодол. Идти мы будем примерно часа три. 20 минут до Скайи, а остальное время до Волнодола, надеюсь, посёлок Прудовой простоит. До сих пор не понимаю, как большое войско теонов могло незаметно для всех пройти в Скайю, пересечь её и напасть на Волнодол? Много мы о этих тварях не знаем. Мы шли довольно быстро, но очень шумно, вся округа слышала, как мы пересекаем границы Мертвой Трясины. Войско с войнами 4 и 5 ступеней посвящения шли чуть дальше нас. Детям знати тоже придётся защищать Волнодол от теонов, но их доспехи намного лучше наших. Если меня случайно заденет сильный противник, я, соответственно, умру, поэтому надо действовать крайне осторожно. Вики резко схватила меня за руку и с грустью заглянула в мои глаза. - Боишься? - промолвила я, продолжая смотреть в её карие глаза. - А ты нет? - Я стараюсь не думать, будь что будет, - я вздохнула, продолжая держать её за руку. - А о чём ты сейчас думаешь? - Я думаю о том, как люди смогли так ловко и бесшумно пересечь границы Скайи и напасть на Волнодол. - Наверно, все управляющие домов озабочены этим. - Думаю, да, они скорее всего потом разберутся. Тебе не холодно? - Немного, на дворе конец марта. По большому счёту меня согревают доспехи, - ответила девушка. У неё был серый плащ, который доставал почти до пола - Меня тоже. Видела учеников из соседних домов? Как у них доспехи отделаны? И тёплые, и прочные, - в уме сразу появилась картина моих ровесников в красивых доспехах. - У них хорошие родители. Я лично буду всё делать для хорошего будущего своих деток, даже если для этого придётся непосильно трудиться, - еле слышно ответила Вики. - Я тоже. И за кого ты выйдешь замуж? - Не знаю, но к 20 годам я точно определюсь, - Вики потерла нос и посмотрела на меня. - Что так рано? Я лично тщательно буду относиться к выбору патнёра, а то попадётся какой-нибудь там, - я усмехнулась и поправила волосы. - Зиркут любит тебя. Это всем известно, - Вики с улыбкой посмотрела на меня. - А что, если мне его брат нравится? - Неужели тебе по правде нравится Ичиго? Вот уж новость, этому парню самому до себя нет дела, не то что до девушек, - Вики продолжала идиотски улыбаться. - Мы бы идеально подошли друг другу. - Почему же? - Такое чувство, что мы чем-то схожи. Но не знаю чем именно. - Пфф... я тоже так могу сказать. Ну, может, вы с Ичиго схожи, да и то по внешности. - Цветом волос? - я загадочно улыбнулась. - Именно, - мы уже проходили через Скайю. Волнодол, жди.

***

С самого вечера мы шли не смыкая глаз, только у Алтаря Королей мы немного передохнули. Мы пытались прорваться в Волнодол. Половина людей разбежалось в лес, а половину мы взяли в плен. Посёлок Прудовой быстро пал под нашим натиском. Неужели никто не придёт им на помощь? Кто там ближе? Скайя, хаккан, морто или вим? Я не так много знаю о кланах, как вожди кланов. Я сидел на крыльце одного из домов и смотрел на небо. На дворе был конец марта. Внезапно я вспомнил просторы Святоземья. Сейчас там всё цветёт и пахнет. Эльвар чуть спихнул меня и сел рядом. - Ничего не делал, а устал? - он потёр нос и посмотрел на меня. - Я помогал, - я посмотрел на сына вождя Титан. - Спину отца прикрывал? - Эльвар продолжал язвить, иногда поглядывая на меня. - Ну и что? Убитых нет? - Раненные только. Тут живёт не так много людей. - Вайлины уже занялись ими? - Успокаивают их музыкой и перевязывают раны. - Хорошо, что убитых нет... пока. - Они послали гонца, скорее всего, через час все пять школ будут здесь. После его слов послышался гам. К нам приближалась армия Скайи, им же ближе до Волнодола. - Элиот, иди к отцу, быстро, - громким басом сказал сам вождь Титан. Я стал искать отца в толпе. Долго искать не пришлось, быстро подбежав к нему, я сказал: - Какой план действий? - За спину мне, быстро, - прошипел он и пошёл к мосту. Я шёл около отца. Тем временем большинство арденов попряталось или расположилось на крыше. Вот хитрые создания. Армия Скайи уже выдвигалась на деревню. Вождь Титан уже стоял около моста вместе с Эльваром. Наше умбрячье войско было сзади. - Думаете, вы справитесь с нами? Нас больше сотни, а вас от силы пятьдесят. Уходите обратно в своё Святоземье! - прокричал вождь Скайи. - Победа на нашей стороне, - прокричал вождь Титан. - Солидарен, - вторил мой отец. - Значит ваш выбор - смерть? Что же... - он указал посохом в нашу сторону, и всё его войско побежало на нас. Титаны использовали тёмный дух и побежали на них. Я же встал за спину отца. Сон скай не действовал на титанов, так же по ним не получилось нанести критический удар. - Анхель, держите их! - прокричал мой отец вождю Титан. - Сын, уходи в невидимость и двигайся на главу клана Скайи. Мой отец ушёл в мир теней, а я следом за ним. В инвизе доспехи казались такими лёгкими, и даже бег стал намного стремительней. Через полминуты я уже стоял около вождя Скайи, хотя я не видел отца, но чувствовал, что он стоит рядом со мной. Далее всё происходило быстро: на мужчине появились многочисленные глубокие ядовитые раны, после чего он упал на землю. Умер? Нет? Отец вышел из инвиза и собирался отрубить мужчине голову, но какая-то девушка его усыпила. Я внезапно вышел из мира теней, из моего тела выскользнула тёмная полупрозрачная тень, я показал на девушку. Тень резко начала атаковать её, но скайя была слишком сильная. Ей хватило пары ударов, чтобы лишить мою тень жизни. Воспользовавшись моментом, я чуть ударил отца и он проснулся. - Спасибо, держись спины, - он съел пилюлю и его раны от удара молодой скайки начали заживать. На мне пока было ни царапины. Мы вышли из-под моста, держась спина к спине. На нас тут же налетела тройка Скай. В том числе был уже излеченный вождь и, по всей видимости, его жена, которой являлась та сильная девушка. Как я помогу отцу? Они же сильней меня в сто раз. Я обреченно вздохнул и сосредоточил свои силы на то, чтобы отравить противника кровавым ядом. Полоснув сына вождя Скайи, я отравил ядом его раны. Парень охнул и использовал какое-то заклинание, раны зажили, но за полминуты крови он потерял достаточно для того, чтобы ослабнуть. К отцу уже подбежала подмога в виде дяди Анхеля. Опять использовав свой легендарный тёмный дух, он начал атаковать вождя Скайи. Я повалил парнишку на землю и моя сфера вошла в него, испивая кровь. Вот чудеса-то, я, оказывается, хозяин сильнейшего эспера. Хотя это для меня не новость, но о такой тайной функции я не догадывался. Я встал с земли и посмотрел в сторону отца. Дядя Анхель и мой отец стояли спина к спине, а вождь куда-то скрылся, вероятно, убежал зализывать свои раны. Ардены хорошо выполняли свою работу - половина трупов была утыкана стрелами или погибла от лап саблезубых тигров. К посёлку Прудовому приближалось большое количество народу, скоро по головам придётся ходить. Много народу со стороны людей полегло. На земле только и мелькали сломанные посохи и золотые одежды, испачканные в грязи. Я вновь посмотрел вдаль. Судя по одеждам, это были морто, они быстро надвигались на нас. Я прорываясь через толпу дерущихся, побежал к отцу, вокруг него уже валялась гора трупов. Вспомнив его указания, я встал за спину. - Что мы будем делать? - Очевидно, по головам ходить, - сказал отец и запустил один серп в мужчину, который хотел меня ударить. Я ужаснулся, а оружие отца вернулось обратно к нему словно бумеранг. Я держал свои серпы на готове, иногда защищая спину отца. Через несколько минут в битву пустились морто. Демоны, люди, тени, теоны - все смешались. После пяти минут ожесточенного боя на моем теле появились кровоточащие раны, а яд нещадно ел тело. Я уже падал на землю от бессилия, как меня кто-то подхватил. Ничего не понимая, я позволял себя нести. - Тише, тише, - раздался приятный женский голос. Это, скорее всего, вайлин. Как же хочется пить. Она отнесла меня недалеко от поля боя и начала петь, играя на цитре. Яд начал испаряться из тела, а раны стали чесаться. Послушав её пение примерно три минуты, я снова пришёл в форму. Девушка напоила меня водой из фляги и пошла дальше спасать раненных. Я увидел неподалёку Элиаса, он пытался отбиться от грозного морто. Казалось, ничто его не могло спасти, кроме меня. Я быстро подбежал, встал между ними и скрестил серпы, отражая его атаку. Морто упал на землю и грозно посмотрел на меня. Не став медлить, я вновь использовал свою сферу крови. Она высосала из него всю кровь, и тот, соответственно, побледнел и умер. - Спасибо большое, Элиот, - с улыбкой сказал арден, целясь в вождя морто. Я стоял рядом с ним, прикрывая его, чтобы парень спокойно мог целиться. Элиас попал, но всего лишь проделал дырку в доспехах. - Смотри, если он тебя заметит, тебе несдобровать, - сказал я, прижимаясь к забору. - Не, не заметит, - арден улыбнулся и, помахав мне рукой, залез на крышу. Я мигом осмотрел поле боя, может кому помощь нужна? Я увидел какую-то молодую умбру, на вид ей было лет 18. Не повезло бедняжке - на неё напали сразу и скайя, и морто. Я быстро побежал к ней и вызвал предел. Тень ловко выскользнула из моего тела и побежала на этих двух негодяев. Быстро усилив свою защиту, я ринулся помогать ей. Они были не из слабых, но я и моя тень сделали дело. Правда после этого я вновь истекал кровью, но не так сильно, как прежде. Оглядев девушку, я заметил, что её кожа для умбры смугла, а на голове два чёрных уха. - Арден? - я было удивился. - Я помесь, - сказала девушка и собиралась нанести удар какой-то маленькой, мимо пробегавшей, морте. Я сразу узнал в ней ту девушку с бамбука. Тут же прикрыв её своим телом, я принял удар в спину. Она же испуганно посмотрела на меня, резко взяла меня под подмышки и начала куда-то тащить, я ещё кое-как перебирал ногами. Весь Волнодол охватила война, так что бежать нам пришлось долго, но, наконец, она притащила меня в безлюдное место. - Как... тебя... зовут? - каждая фраза давалась мне с трудом из-за раны в спине, но она была не такая глубокая. - Аринеса, - с этими словами девушка повернула меня на живот, протёрла рану и начала зашивать. Я скорчился от боли, пытаясь не закричать. К счастью, после минуты мучений, она, наконец, зашила рану. Я повернулся к девушке и посмотрел на неё. - Ты ведь морто, да? - Да... Уходи отсюда, никто не должен видеть тебя около меня, - тихо промолвила девушка. - Вокруг никого, - я загадочно улыбнулся и пододвинулся к ней. - Нет, уходи, я и так дел натворила, помогла тебе. - Я не могу уйти, ещё тогда на бамбуке я хотел познакомиться с тобой, - на лице девушки застыл страх. Посмотрев на меня ещё секунд пять, она встала и убежала на поле битвы. Я побежал за ней. Трупов стало так много, что ступить было негде. Потихоньку морто и скайи начали отступать. Среди наших тоже были потери. Ко мне подошла мать и положила руку на плечо. - Не используй навык сферы так много, ты станешь злым, бесчувственным и будешь постоянно хотеть крови. В своё время она чуть не погубила меня. - Хорошо, - я посмотрел на сферу, которая витала вокруг меня. Она была темнее, чем обычно. - Пленных брали? - воскликнул отец, проходя мимо меня. - А как же, - сказал вождь Арден и вывел за собой несколько связанных морт и скай. - Замечательно, замечательно, пусть трупы животным скормят, а то ступить негде - сказал отец, наступая на какого-то мёртвого. - Так и сделаю, - ответил вождь. Я очень устал, хотя практически ничего и не делал. Надо чуть позже починить доспехи, а сейчас мне надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.