ID работы: 11964249

Лимонные конфеты и котелок

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
taormina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приятности и ужастности

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как профессор объявил войну зарождающемуся диабету директора. И уже была заметна позитивная динамика изменений. Во-первых, у Дамблдора в кабинете уже не было тарелок со сладостями, поставленных куда только можно. А значит, и противно-приторного запаха тоже. Теперь старик не предлагал при каждом посещении свои дольки. Во-вторых, надо было варить меньше зелья для Помфи. Неожиданно оказалось, что снижение доступности сахара благоприятно влияет на здоровье учеников. А с учётом того, что некоторые ученики посещали директора слишком уж часто… И тот раньше с упорством заботливой мамочки пытался впихнуть им побольше долек. А Снейпу что? Снейпу зелья потом варить. А в-третьих, из-за отсутствия любимых сладостей, директор перестал быть таким невозмутимо-жизнерадостным. И не бесил при личной встрече этим своим «мальчик мой». Ну, а в-четвёртых, не задобренный сладостями директор оказался суровее задобренного сладостями, поэтому ученики стали куда меньше нарушать дисциплину, принося при этом меньше проблем. Так что войне сладкому быть! Со временем Снейп начал замечать и негативные последствия отсутствия сахара. Директор, посовещавшись с министерством, решил урезать бюджет, чтобы в такое непростое время не тратить деньги попусту. И поэтому количество еды в обеденном зале тоже уменьшилось. Как? Как директор мог выкреслить из списка такое воздушное, парящее безе? Эта новость ударила прямо в чёрное сердце зельевара, оставив кровавый след. Наверное, что-то такое чувствовал и директор, когда лишился вкуса любимых конфеток. Вторым ударом стало сокращение закупок ингредиентов для зелий. Теперь позволялось варить только бюджетные. А из по-настоящему бюджетных были только зелья для первого курса и яды. Тонкий намёк от директора или банальная жадность? А третьим, завершающим ударом, стала сдача пустующих помещений в аренду. Теперь по школе расхаживали магические хиппи, полулегальные ювелиры и зельевары. У директора проснулась предпринимательская жилка. А после того, как его какой-то бомж окликнул «Эй, ты!» профессор понял, что сдал позиции. Он внимательно осмотрел себя в зеркало. Вот что не так? Такая же чёрная мантия, озверевшее лицо, грязные немытые волосы. На всякий случал потрогал шевелюру. На руке остался сальный след. Может, лицо сделать злее? Испугавшись своей же обозленной рожи, решил остановится на обычном лице. Хотя, сложно внушать уважение тому, кто выглядит как ты. Видать, неформал за своего принял. Может, помыться? Ужас ученикам можно внушать и чистым. Решено! Устроит себе банный день. Все равно в последнее время все идёт плохо. Хуже невозможности варить любимые зелья ничего быть не может. Уж купание он как-то переживёт. Буль-буль-буль, вода набиралась в ванну, заставляя судорожно вздыхать. Каждое купание ведь подобно пытке. Вот уже половина ванны набралась. Взяв в руку мыло, он отважно ступил в воду. По телу пробежался табун мурашек. Когда-то в детстве пьяный отец пытался утопить Снейпа из-за магических способностей ребёнка. Потом, прознав о фобии Снейпа, Джеймс из своей компашкой наводили ужас. То водяные бомбы, то подвешивание вниз головой над озером с угрозой утопить, то иллюзии цунами. А в семнадцать, когда Снейп пытался перебороть свой страх и зайти в воду, девушка из Гриффиндора обсмеяла его за излишне худощавый вид, добавив к коллекции комплексов ещё один. Когда Снейпу было двадцать, Волдеморт убил парочку прям над озером. Их тела с разгону влетели прям в воду, создав при этом чёртов небольшой фонтанчик. Поэтому нормально относится к воде как-то не получалось. Ванна чем-то напоминала озеро или небольшой колодец. Вот море это другое. Совсем другое. Там не обязательно плавать, можно просто загорать подальше от воды. С девочками… Именно мысли о девочках помогали Снейпу каждый раз помыться. Без них он бы вообще в воду не полез. Но ведь продукт активного размышления с рук и тела смыть надо. А там и потихоньку целиком помыться. Снейпу было невозможно находится слишком долго в воде. Не больше двадцати минут. И за такое короткое время хорошо смыть мыло с тела и шампунь с волос не получалось. И потому голова Снейпа постоянно выглядела грязной. После купания профессора посетила гениальная мысль: «а ведь вино и другие алкогольные напитки не являются зельями, и виноград можно вырастить в теплице… А знания о виноделии точно помогут ученикам в будущем! Как мимум отличить качественный продукт от подделки. В идеале же-делать собственные вина, поднимать виноделие магической Англии, так сказать… И научиться культурно потреблять вино, а не вёдрами, как некоторые. Не зелёный крестьянский змей, а благородный напиток же…» Кроме того, вина делаются до ужаса просто. С этим делом даже недотёпа Невилл Лонгботтом справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.