Безнадёжность.
4 апреля 2022 г., 22:23
Примечания:
Это уже моя вторая работа. Надеюсь, в этот раз получше.
Снова дождь. Всё та же старая, потрёпанная однушка где-то на окраине Воронежа. В кармане старая затрёпанная пачка сигарет. Никотин медленно растворяет в себе лёгкие. В наушниках в тысячный раз играет "Найтивыход". На теле новые порезы. Мою тушу греет только толстовка, что ношу уже много лет.
Я смотрю в окно и пытаюсь увидеть тебя, вновь увидеть тебя, там, внизу.
Ты помнишь как нам было хорошо? Ты помнишь как мы были тогда счастливы? А помнишь, как ты клялся мне в том, что никогда не бросишь?
Оставаясь лишь с прошлым туманным, озимым. Я тут сгнил совсем, в этой комнате, в холоде. Пиздострадал всю зиму. Пропил все последние деньги. Может, прибьёшь меня гвоздями на крест? Я последний из рода романтиков в городе.Я в ёбанном городе, что меня ест...
Я смотрю в окно, но ярких красок там нет. Там лишь потрёпанный панельки, плачущие от дождя. Серый асфальт, словно моя душа. Всё это так отражает меня.
Я помню как первый раз увидел тебя. Помню твои голубые глаза. Помню твой нежный голос. Помню твои объятия.
Воспоминания болью отдаются где-то глубоко внутри. Бабочки превратились в настоящие ножи и скребут меня изнутри.
"Антон, малыш, я приеду скоро и обещаю я покажу тебе Питер"....
Арс, тебя уж четвёртый год нет. А я всё так же жду и слепо верю...
Ночь. Я выбегаю из квартиры, поднимаюсь на крышу. Достаю из кармана затрёпанную пачку сигарет, в почти идеальной тишине щелчок зажигалки куда более громче, чем задумывалось. Я подпаливаю маленькое орудие медленного самоубийства и с особым удовольствием начинаю курить . В курении ночью я видел некую свою эстетику. Ночное небо, ночные огни и едкий сигаретный дым. Даже звучит красиво. Я выпустил наружу облако сигаретного дыма, провожая его взглядом. Опускаю свой взгляд вниз, стою почти у самого края. Потом вновь устремляю свои глаза на ночной город и небо. Смотрю на звёзды. Помнишь как мы смотрели на них? Наверное...
Делаю шаг вперёд, ещё один шаг и я ничего не буду чувствовать. Наконец я ничего не буду чувствовать и никого из нас не будет, ты так же по-прежнему будешь жить в Питере с новой жизнью, а меня так же по-прежнему не будет.
Делаю ещё один шаг и падаю. Падаю в тёмную бездну. Перед глазами проносится все тёплые моменты с тобой. Удар об что-то твёрдое, скорее всего асфальт. Темнота. И больше ничего.
4:30. Звонок от неизвестного.
- Алло?
-Да, здравствуйте. Вы Арсений?
- Да - брюнет садится в кресло и ещё непонятным взглядом оглядывает тёмную комнату.
- А кем вы приходитесь Антону Шастуну?
- Кхм... Знакомым. А что? - сердце стало стучать с каждым ударом всё быстрее и быстрее.
- Мне жаль, но... Антона больше нет. Мы не нашли никаких больше номеров, кроме вашего. Вы не могли бы сообщить его родным или друзьям?
Попов сидит в немом крике. Он не может поверить в то, что сейчас услышал. Только через пару секунд к нему приходит осознание, что звонок не окончен и нужно ответить.
- У него нет родных, а из друзей только я был..
- Ну, тогда, прошу вас приехать завтра, чтобы можно было организовать похороны.
Звонок окончен. 4:40.
Светит яркое солнце. Для октября слишком жарко. Арсений стоит около могилы своего мальчика... Кричит, молит простить его, что бросил его... Что однажды сказал себе, что он ошибка в его жизни... Вот только Антон этого не услышит и не увидит, теперь ему всё равно. Он получил то, что хотел так давно... Свободу.
Примечания:
Простите за стекло. Много не грустите.
Ваша improxv <3