ID работы: 11964300

Морская пена

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морская пена

Настройки текста
Примечания:
Море постепенно успокаивалось. После недавней бури воздух наполнился отчаянием. Небо серело, где-то поблескивая иглами солнечных лучей. По берегу были разбросаны оторвавшиеся ветром пальмовые ветки, образуя на песчаном покрытии зеленые островки надежды, которые волны тоски пытались слизнуть и утащить за собой в глубины моря. Я неспешно брел по извилистой границе песка и воды, не замечая уже давно наполнившихся водой кроссовок и намокших джинсов. Легко накатывающие волны застенчиво набрасывались на мои ноги и с шипением уползали обратно, оставляя на джинсах и обуви белый слой пены. Из песка иногда показывались небольшие крабы, почувствовавшие мое приближение, и не задерживаясь боком трусили в воду, подальше от меня. Их черные глазки пристально следили за тем, как я прохожу мимо. Я только изредко направлял глаза на этих членистоногих созданий, и сразу же обращал свой взгляд в никуда. После того, как опасность миновала, крабы возвращались неспеша на свое прежнее место, провожая меня взглядом своих бездонных мелких бусинок. Я прибежал, как только услышал о пожаре. Бежать было недалеко, но казалось, что расстояние увеличилось на десятки тысяч километров, и что-то хватало меня сзади и не давало продвинуться даже на миллиметр. Уже издали были слышны завывания сирен скорой помощи, пробирающихся сквозь внушительную толпу людей, собравшуюся около дома и наполнявшую гулом весь закуток двора. Я бегал глазами по лицам людей, выискивая его, но из-за низкого роста это мало чем мне помогало. Я забрался на фонарный столб, и пробегая глазами по головам людей, невольно посмотрел туда, куда были направлены их взгляды. Взгляд остановился на черном дыме, вылетающем из окна квартиры. Не помню, как я слез со столба. За доли секунды я оказался рядом со входом в дом, откуда выходили пожарники и выносили белые носилки врачи скорой помощи. Пена сливалась со ступенек входа густым потоком. На моих кроссовках и джинсах остался белый слой пены. На одной из носилок я узнал руку со знакомым браслетом. Берег заканчивался, находившейся вдалеке отвесной скалой, расположившей на себе небольшой маяк в сине-белую полоску. Дойдя до нее, я присел у основания накренившейся старой пальмы, уже давно наполовину вылезшей корнями на поверхность. Среди ее корней живым полотном копошились муравьи. Я достал из кармана джинсовки небольшой ножик и обновил прорезанную на стволе пальмы надпись, успевшую уже покрыться слоем растительности. Уже год прошел. Сегодня его День Рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.