ID работы: 11964442

ты ведь не любил меня, верно?

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

невзаимность и её возможные последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Рихард бродит по улицам Берлина, фактически нашептывая под нос слова разных песен, пришедших на ум довольно спонтанно. странно, но почти все песни носили грустный или суицидальный характер. хотя ничего странного в этом нет: шатен только что побывал в гостях у Тилля и его избранника Пауля, практически весь вечер распивая спиртные напитки и непринужденно общаясь. к счастью, среди сидящих за столом телепатов не оказалось, поэтому мысли бедного Круспе остались при нём.

ich kann auf Glück verzichten, я могу отказаться от счастья, weil es Unglück in sich trägt, раз оно несёт в себе горе, muss ich es vernichten, я должен это уничтожить, was ich liebe, will ich richten то, что я люблю, хочу осуждать. dass ich froh bin, darf nicht sein. то, что я рад, так быть не должно. nein (nein, nein). нет (нет, нет).

      не особо приятно жить с осознанием того, что тебя не любят так, как любишь ты. и ладно бы это относилось ко всему миру, ведь ещё есть надежда в нём кого-либо подобного найти, но если ты ожидаешь этого от кого-то определенного, кого ты очень близко знаешь - это поистине больно. а ещё больнее не то, что ты боишься признаться, а когда уже знаешь, что место в ЗАГСе напротив этого человека уже занято и, увы, не тобой.       Рихард на автомате находит свой подъезд, открывая дверь заледенелыми от уличного холода пальцами. шатен проходит к лифту, ожидая его пару минут. поездки в лифте становятся островком спокойствия, на котором можно ни о чем не думать и просто наслаждаться прострацией. однако всё хорошее заканчивается гораздо быстрее плохого, но осознать это дано далеко не всем. Цвен не хотел, но в общем и целом его никто не спрашивал.       двери лифта открываются, выпуская своего частого посетителя наружу. тот незамедлительно проходит к своей квартирке, абсолютно не мечтая скорее оказаться внутри. знаете, если лифт - пуст и сер, то любая квартира хранит в себе самые страшные секреты хозяина, которые он знать и сам бы не хотел, поэтому не хочет в этом дерьме копаться. и, судя по отношению человека к дому, можно определить, как он живёт. если его жизнь наполнена ежедневной горечью и страданиями, то он вряд ли захочет попадать домой, оставаясь наедине с собой и прогоняя эти моменты в голове вновь и вновь.

я нарисую что-то важное для нас эти чернильные портреты порваны совсем как порваны все лёгкие запечатлю события в ломо в твоих ладонях утопать готов невидимый мой друг, тут только тишина вокруг стоит, и всем плевать тебе, наверное, тоже? я обезвожен и убит обидой ночью вчера выходил в окно мы просто актёры немого кино мы просто тени в театрах в сольных песнях бэк-вокалом бокалом красного вина в руках.

      Круспе закрывает за собой дверь на ключ, неспешно направляясь вглубь квартиры. когда-то она была уютной, но когда-то и Рихард был счастлив. всё в жизни когда-то было: может закончилось, может продолжилось, но факт возникновения точно был.       Цвен всегда был безнадежным романтиком, обожающим даже само слово «любовь», а Тилль — сторонником фразы «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». потому Рихард был несказанно счастлив даже обычным прикосновениям, которые Линдеманн изредка ему выделял. но в один день маленькому миру в голове Рихарда суждено было пасть - Пауль сообщил радостную новость о том, что признался сероглазому в чувствах, и тот ответил ему взаимностью. о, ещё никогда шатену не было так больно от слов, от своей же натянутой улыбки, от собеседника, от чужого счастья… было даже стыдно за свою собственную боль.       никогда Рихард ещё не был так разочарован тем, что он не овощ, а вполне способный что-либо чувствовать человек. думаю, каждый знает ощущение, когда хочется лезть на стену и вырывать волосы клоками, лишь бы не испытывать такой сильной душевной боли. и ведь даже не знаешь, в каком месте располагается твоя душа и есть ли она вообще, но чувствуешь, что определенно есть. а самое страшное, что с этим ничего не поделаешь: понимание того, что собственные чувства топят тебя, как котёнка в ведре, добавляет еще большей трагичности ситуации. в этот момент забываешь, кажется, даже про принцип дыхания и его надобность. любовь - светлое чувство, только вот когда очень больно кольнёт, поневоле перестанешь любить.       шатен направляется в ванную комнату, по пути раздеваясь и бросая одежду на пол. он смотрит в зеркало, разглядывая голое тело. хоть Рихард и является немного неуклюжим по жизни, но мягкие плавные изгибы тела компенсируют этот небольшой недостаток, делая его фактически незаметным. под рёбрами неприятно колет, сердце стучит в каком-то совершенно странном замедленном темпе, а на душе пустота. правда, абсолютно пусто. даже сказать толком нечего. что, по сути, говорить? Круспе чувствует близкий конец, ох, как же сильно он его чувствует, но слова будто истрачены. он никогда больше никому ни в чем не признается, никогда не услышит в свой адрес тёплых слов от того самого. у Рихарда не получилось стать творцом своей жизни, не получилось нарисовать идеальную картинку, не вышло также стать счастливым, что тоже входило в планы. принц на белом коне сменяется белой пачкой таблеток с нехитрым названием, которые шатен каждый вечер закидывает в рот и запивает водой из под крана. последний месяц он не засыпал без таблетки снотворного на ночь, выступающего соломинкой для утопающего. но сегодня лекарство ему не понадобится.       Круспе включает воду, сразу залезая под струю. она слишком горячая или холодная? да плевать.       гель для душа тут же оказывается на молочной коже, очищая её от каких-либо загрязнений. Рихард прислоняется лбом к холодной плитке, прикрывая глаза и вновь утопая в своих мыслях. больше всего парень не любил именно их. вы когда-нибудь боялись самого себя? это очень страшно, от этой твари даже не убежать.       когда глаза уже начинают медленно закрываться, Рихард вылезает из ванны, протирая тело первым попавшимся полотенцем и натягивая на себя чёрные джинсы, свитер в зелено-чёрную полосочку и выходит из комнаты. он попадает обратно в коридор, откуда тотчас же выходит, взяв с собой один только телефон.       а на другом конце города сейчас всё, как по классике: одно колено, шампанское и сладкие речи, обещающие очень много всего, поцелуи и, само собой, два любящих тела.

★,。⁖*჻’☆

      Рихард стоит на краю крыши, улыбаясь. правдива ли человеческая улыбка? нет. правдивы ли глаза? тоже нет. а слова? тем более. нельзя верить таким глупостям, легко подчиняемым человеку, просто нельзя. Круспе поднимает глаза к небу, рассматривая его. полнолуние, звёзды, темнота… вдали виднеются огни города, который только просыпается и готов бодрствовать. кто-то сегодня обретет вторую половинку, кто-то разочаруется, кто-то решит зачать ребёнка, кто-то родится, а кто-то умрет. жизнь - огромная система, которую подчинить получается далеко не у каждого.       смартфон Рихарда издаёт короткий гудок, оповещая хозяина о пришедшем сообщении. парень вынимает гаджет, открывая переписку с адресантом. Тилль Рихард, прикинь, я сделал Паулю предложение 23:48 И он согласился! 23:48       Рихард снова улыбается. не поверите, но искренне. впервые за относительно долгое время его лицо выражает именно такую улыбку.

Рихард Я очень рад за вас! Будьте счастливы 23:48

      шатен не стал дожидаться ответа, отметив в голове, что время пришло. тянуть нечего, нечего тешить себя надеждами — хватит с него. и так всего этого уже было очень много.       положив телефон в карман, Круспе громко выдохнул, прикрыв глаза. после секундного уединения с собой он сделал уверенный шаг вперёд, навстречу полёту и глухому удару.

мне жутко от того что завтра не будет больше, ты не придёшь ты больше не поставишь чайник для кофе не будешь плакать у меня в коленях с болью запястья в крови не мои, да не мои и руки больше последним током электрическим по коже твои касания рисует ветер а любишь ты совсем другого.

★,。⁖*჻’☆

      скамейка, окрашенная в блевотно-зелёный цвет раздражает так, как и такой же заборчик. на могиле покоятся букеты, состоящие из различных цветов в четном количестве. надгробие гласит:

«Рихард Цвен Круспе 24 июня 1967 г. - 27 февраля 2022 г.»

      Ландерс и Линдеманн ещё пару минут постояли, вглядываясь в кусок этого камня с буквами, будто пытаясь найти там что-то. однако, как и ожидалось, ничего так и не было найдено. Тилль в последний раз бросил взгляд на фотографию молодого парня, изображённого на надгробии. кто бы мог подумать… затем мужчина коротко вздохнул, без слов сжимая руку возлюбленного и уводя его в сторону выхода с кладбища. маленький беззаботный паренёк так и не признался ему в чувствах, а сероглазый не обернётся, не посмотрит лишний раз, не пустит слезу. более того, вряд ли он придёт сюда ещё раз.

потому что он не любил его.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.