ID работы: 11964596

Рассуждения о Боге

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      А вы верите в бога? Такой вопрос часто можно услышать от человека, который задумчиво смотрит в пустоту, и будто вовсе не с вами говорит. Была то попытка выйти из неловкого молчания, сопровождающего Салли и очередную пожилую гостью отеля, чью жизнь можно было уже списывать со счетов, или просто попытка бабушки завести короткий диалог без приветствия и уточнения самочувствия - не важно. Но Салли ответила: — Да был бы бог, весь этот отель бы уже горел в аду и меня бы тут не было. — Сказала она в своей обыденной немного грубой манере.       Однако «Кортез» в аду не горел, он сам был адом для ограниченного круга людей которые гнили там заживо без возможности спокойно умереть или же обрести иную форму жизни. Убийства. Вот единственное, что занимало их всех. Кто-то сошёл с ума, кто-то ещё оставался в себе и мог трезво мыслить. А кто-то из призраков чуть ли не помирал, как бы иронично это не звучало, от скуки. Таким призраком была Элизабет. Её дорогая Элизабет, без которой она не видела своего дальнейшего практически вечного существования. Вместе они любили размышлять над тем, что всё в этом мире не вечно. Что когда-то исчезнет солнце, и не будет ни отеля, ни призраков, никого. Земля будет уничтожена. Тогда возможно они смогут отправится куда - то, куда отправляются все обыкновенные покойники. Но как не скоро это будет.       А пока что они просто должны жить. Жить без наличия жизни как таковой. Салли видела в Элизабет некий свет в этой непроглядной тьме, на который хочется бежать, обжигаться, падать, вставать и снова обжигаться. Безусловно, она ее романтизировала. Нет, она её боготворила. А графиню это более чем устраивало. Даже больше, она боготворила её в ответ, спустя долгие месяцы не заметив, как готова была отдаться ради возлюбленной, потерять всё, что у неё есть, лишь бы быть рядом. На это ушло немало времени, в любом случае, кроме Салли достойных кандидатов на роль спутника или спутницы Элизабет в отеле не наблюдалось, а существовать там в одиночестве себе дороже. Так и с ума сойти можно.       В один условно прекрасный вечер, лежа на кровати в их излюбленном номере, в тусклом свете свечей, куря сотую за день сигарету, Салли вдруг спросила. — Ты веришь в Бога? — Верила, пока мне не пришлось пить детскую кровь ради того, чтобы насытится и не помереть от голода. С чего вдруг ты спрашиваешь? Уж не собираешься ли ты обратиться к всевышнему, чтобы он избавил тебя от мучений? — На это женщина с кудрявыми волосами лишь усмехнулась и вытянула новую сигарету из пачки. — Плохое настроение? Ну, признай, ты желаешь того же. К тому же, с тобой мучений стало в разы меньше. — она наклонилась ближе, пока между их губами не оставалось около сантиметра, и расплылась в улыбке. Элизабет забрала из её рук сигарету, нежно поцеловав. — Можно сказать, они исчезли вовсе? — Можно сказать.       В Элизабет было прекрасно все. От запаха её духов до цвета её глаз, Маккенне хотелось бы не просто оставаться с ней вечность, она хотела, чтобы эта вечность прошла в постоянном желании находиться рядом без минуты уединения. Графиня, на приятное удивление для самой себя, разделяет её мечтания насчёт таких глобальных вещей, ведь на ближайшие десятилетия они точно вместе, и на данный момент им нужны лишь алкоголь, сигареты, объятия и поцелуи друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.