ID работы: 11964658

– Как спится, любимый?..

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
— Как спится, любимый? — Локи с улыбкой сидит у кровати спящего Баки и любуется его спокойным лицом. Он всегда спрашивает это и всегда получает ответ. Его человек всегда спит чутко, ну а ему сон совсем не нужен. — Замечательно, милый, — Барнс ответил слегка хриплым со сна голосом и потянулся на кровати, не собираясь вставать. Он перевёл взгляд серых глаз на своего парня и, в скором времени, мужа. Солдат давно собирался сделать Богу предложение, хотя его так и не поняли. Мстители не смогли до конца смириться, что Зимний Солдат и Бог лжи и обмана смогли так легко сойтись. Предрассудки не давали увидеть в них тех, кто тоже мог чувствовать. Впрочем они даже не пытались объяснять, что только встретившись глазами друг с другом увидели и приняли океаны боли и одиночества, которые прятали в глубине своих душ. По началу они только присматривались друг к другу, опасаясь предательства, но в конце концов полностью доверились, обретая своё счастье.

***

— Как спится, любимый?.. — Локи в который раз едва слышно спрашивает это, но так и не получает долгожданного ответа. Он не верит в то, что произошло. Не хочет верить. Его любимый не мог покинуть этот мир. Только не так. Только не от ножа в спину, не из-за предательства. Вокруг набирает силу ураган. Магия, что всегда была под контролем, вырвалась наружу, ведомая эмоциями владельца. Бог поднял глаза на стоящих рядом людей, едва различая кто есть кто из-за подступающих слез. — Кто… Кто. Это. СДЕЛАЛ?! — голос Локи срывается на крик ярости, а магия пригвождает каждого, кто находится в комнате, к полу. Ему не отвечают, только отводят глаза. Разъяренный Бог достаёт клинки и устраивает кровавую баню, уже не разбирая где свои, а где чужие.

***

Первое, что увидели люди, что пришли на помощь — комнату залитую кровью. Локи, что тоже был весь перепачкан брызгами, стоял на коленях рядом с Баки. С клинков с едва слышным звуком срывались капли крови. Никто не решался подойти, опасаясь расправы от явно неадекватного Бога. — Как спится, любимый? Я уже скоро приду к тебе… — едва слышный шёпот разрезал тишину и трикстер резко направил клинок в своё сердце. Никто не успел его остановить и ещё одно мёртвое тело упало на пол.

***

На кладбище, в самом дальнем углу, там, куда никто уже давно не ходит, стоит одна могила на двоих. Могила тех, кого даже после смерти побоялись разлучать.

«Джеймс «Баки» Барнс и Локи Лафейсон»

«Как спится, любимый? Я уже иду к тебе»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.