ID работы: 11964870

Он не любил прикосновения.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Санта.

Настройки текста
Примечания:
Зиму Матвей не любил. Много снега,мокро, холодно, темно. Хоть спать можно днём,есть плюс. И новый год он не любил. Все кому-то что-то дарят, счастливые,радостные ходят, видите ли,у них всё хорошо. Матвею никогда не делали подарки.. почти никогда. Инга пару раз дарила ручки с резиновыми насадками на концах. Эти воспоминания не вызвали у Корецкого даже улыбки. Он отвернулся от окна и шмыгнул носом. В соседней комнате ребята играли в карты, был слышен их смех. Наверное,и Саша улыбается. Парень всё чаще думал об этом сером Саше,что носил милое прозвище,данное Соловьём, Шура. Это «Шура» казалось Матвею нелепым,глупым, детским,но Алиновскому подходило. Он встряхнул головой,отгоняя мысли о сером и спрыгнул с подоконника, направляясь к ребятам. В коридоре тихо, темно. Теней не видно, зато слышно негромкое бульканье их тел. Пройдя по коридору он увидел свет из-под закрытой двери и смех, разговоры. Он замер. Слов разобрать не смог, слишком ушёл в свои мысли,но чётко слышал голос Антона, рядом с которым находиться было совсем некомфортно; Инги,что была лучшей девушкой,не считая, конечно, Ангелины Евгеньевны, в Библиотеке, по мнению Матвея; Лилии,скромной,милой и вечно смущённой, даже Соловья. Корецкий замер. А нужно ли ему туда идти? Вдруг ему не рады? Он ведь никому не нужен, никому не дорог. Он и сам не особо любит людей, предпочитает посидеть в наушниках где-нибудь в башне библиотеки, но в тяжёлые моменты ему нужны люди. Матвей медлит,сглатывает,словно перед прыжком в неизвестность и всё же стучит. Тут же слышит топот, наверное, Тамара. Не ошибается. Дверь открыла именно она. Девушка смотрит с вопросом,но в глазах нет неприязни. Матвей молчит. — Чего хотел? У меня там карты,бырее! — Я могу с вами? Тамара медлит, оборачивается. Никто не высказывает отрицание и она поворачивается обратно к парню, кивает. — Конечно. Добро пожаловать на тусу. — Спасибо. Заходит тихо, немного даже мрачно,не смотрит на ребят, почему то боится,но чувствует на себе взгляды. Чуть горбится и вздрагивает. Ему всё-таки не рады? Может, плохая была идея,думает, но присаживается рядом с Лилей и Сашей, самыми безопасными людьми для него и берёт карты. — Готов мне проиграть, Корецкий? Он поднимает взгляд на Антона,что и подал голос, обратившись к Матвею. На лице парня ухмылка, самодовольная и нахальная, Матвей лишь презрительно фыркает и пожимает плечами. Саша сидит рядом и чуть усмехается реакции рыжего парня. Сердце Матвея пропускает удар. — Что?–защитная реакция парня это агрессия и нападение, потому он хмурится и смотрит на Шуру. Саша словно видит причину такой резкости и лишь слегка улыбается на мгновение, отведя взгляд. — Ничего. Просто давно не видел тебя, забыл,каким ты можешь быть. — Каким? Саша замолкает. Что ему ответить? Таким отстранённым? Красивым? Манящим? Таинственным? Милым? — Дерзким. Браво,думает, Саша,браво. Молодец, хороший ответ. Но Матвея, видимо, устраивает. Он чуть смеётся и рассматривает карты, успокоившись. Саша пару мгновений ещё смотрит на него,а после оказывается в объятиях Инги и не обращать на неё внимание не получается. — Ну, давайте,играем!– Тамара нетерпеливо хмурится,пиная Корецкого,чтобы тот клал карту. Матвей смотрит на карты в своих руках и не видит ничего. Перед глазами идиотские витрины с подарками,снег, эстетика, счастье. Всё то,чего в него никогда не было. Его пинают ещё раз и он кладёт карту не задумавшись. — Я думал,не пинайся тут! Скоро игра ребятам надоедает. Они обсуждают жизнь, приближающийся отдых, новый год и лучшие подарки за свою жизнь. Матвей сидит в сторонке,молчит, лишь вставляет язвительные комментарии. Рита агрессивно вздыхает и смотрит с неприязнью на рыжего. — Хорошо, ладно! Если боксерские перчатки это херня,то что тебе хорошего дарили? — Мне не делали подарков. Не могу сказать,какое ничего лучше. — Вот и молчи тогда! Матвей высовывает язык, дразнит,после снова замолкает. Лиля кладёт ему руку на плечо,а он дёргается в сторону Саши,схватясь за покрывало на кровати,как за спасательный круг. — Ты чего делаешь, Лиль? Голос словно не его. Матвей думает,что ему пора перестать выпадать из реальности. — Прости! Не хотела напугать. Я.. хотела сказать,что мне жаль. Тебе не дарили подарков, должно быть,это грустно.. «Нет,блять, весело», думает,но вслух говорит другое. — Нормально. Не жалуюсь. — Ой, кстати о подарках! Матвей счастлив,что Тамара влезла в разговор, как никогда. — Давайте устроим "Тайного Санту"? И в новый год подарим подарки! Ребята задумались,после стали обсуждать. Пришли к выводу,что это прекрасная идея. Тамара создала рулетку со всеми учениками и каждый должен был по очереди её крутить,кто попадется,тому и делает подарок. Матвей был в середине, хотя не знал вообще,как делать подарки и как их дарить. Выпал Саша. Матвей отдаёт телефон Тамаре, предварительно сбросив результат, и задумывается. Что может нравиться Саше? Он смотрит на парня,что обнимает одной рукой Ингу. Рыжик слабо улыбается, чувствуя неприятную боль в груди. «Ну что ж. Посмотрим,что я смогу придумать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.