ID работы: 11964970

Эльфийский цветок.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 0 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лепесток.

Настройки текста
Тихий апрельский вечер в Алфее. До конца учебного года осталось чуть меньше месяца, но, впрочем, это не так важно. Высокий мужчина, подобный человеку, с балкона своей квартиры наблюдал за звёздами. Его длинные золотистые волосы были собраны так, что было видно заострённые уши, на мочке которых красовались небольшие серьги. Эти серьги не были доступны глазу коллег, а уж тем более учениц, всё же эльф тщательно их скрывал. Наследие его семьи должен увидеть лишь тот, кто был близок сердцу его. И такой человек действительно был. Это была девушка среднего роста, с короткими тёмными волосами. Глаза на первый взгляд казались чёрными, однако, когда они ловили яркие солнечные лучи, то становились медовыми. Он не знал сколько ей точно лет, всё-таки она - маг света, а они, как известно, живут столетиями, если не тысячелетиями ( по виду можно было дать не больше двадцати шести, по-человечески, конечно, однако он понимал, что это не есть правда, так как он сам выглядит молодо, но ему уже больше двухсот лет ). Миримэ давно работала в Альфее преподавателем истории магии, однако была заинтересована ещё и в природной магии, поэтому Палладиум делил с ней лабораторию и оранжерею уже около ста лет, но почему-то так и не решил подойти поговорить по душам. Сделав вывод о том, что ей не может быть больше ста двадцати лет и тяжело вздохнув, он зашёл обратно в комнату, оставив приоткрытую дверь балкона. Эльф аккуратно улёгся на кровать, дабы наконец-то заснуть, но тут же его сон перебили очередные мысли о девушке. Она лишь одним взглядом вызывала какой-то трепет в душе, а на лице расплывалась глупая, по его мнению, улыбка. Их связывало многое, наверно поэтому она ему и понравилась, да так сильно, что уже начинал сходить с ума. Всё-таки эта девушка изводила его своей дежурной улыбкой.

***

— Здравствуйте, профессор Палладиум. — снова эта дежурная, даже он бы сказал выученная, улыбка. — Здравствуйте, мисс Миримэ... — Насколько я помню у вас сегодня не назначен эксперимент. Я просто хотела... Проверить одну мою теорию. — Какую? — спросил он, надеясь, что она ему наконец-то расскажет, чем занимается последний месяц. — Знаете же Aquilegia*? Я хотела проверить, будет ли она менять свой способ питания, если выразиться конкретнее, то какими веществами она будет питаться после этого эликсира. — девушка с гордостью показала колбу с золотистой жидкостью. — Ох... Тогда я пойду. Не хочу вам мешать. — Нет что вы. Можете остаться, мне как раз нужна ваша помощь. — С чем именно? — внутри всё колотилось, но эльф кое-как сдержал себя в руках. — Думаю, в подборе реактивов. Вы же опытнее меня в зельеварении, да и тем более вы - маг природы. — как-то слишком радостно произнесла она, это не в её обычном стиле общения. — Хорошо. — Вот и славно!

***

— Фух... Думаю, готово. — Спасибо вам, профессор Палладиум. — Да не за что. Я только рад помочь. Вдруг они как-то невзначай посмотрели друг на друга. Но тут же девушка отвернулась, обосновав это тем, что эльф собрал волосы, а, как она читала, у их народа не принято видеть семейные серьги тем, кто не является возлюбленным. Палладиум же набрался смелости и, взяв девушку за плечи, повернул её к себе лицом. На щёках Миримэ показался лёгкий румянец, ведь, ей маг природы давно нравился, но девушка не знала, как ей это сказать. Всё-таки она решилась посмотреть эльфу в глаза и столкнулась с таким нежным и тёплым взглядом. — Я давно хотел вам сказать о моих чувствах, но как-то не получалось, я думал, что наше общение на этом и закончиться, но... — Палладиум, я вас понимаю и хотела бы сказать тоже самое... — не дождавшись того, как мужчина договорит, протороторила девушка. Не успела она закончить мысль, как её губы накрыли чужими, но такими родными. Их поцелуй был чувственный, без всякой страсти, невинный. Они отсранились друг от друга, как только кислорода практически не осталось. Девушка отвела взгляд, ещё больше покраснев. Эльф лишь рассмеялся, заключая её в ласковые объятия.

***

Они решили не торопить события. Медленно познавали друг друга, ходили на милые свидания в парке и так далее. Двое влюблённых хотели насладиться каждым моментом, проведённым вместе. Да и они оба не были готовы к более близким отношениям. Всё случилось лишь спустя год отношений. Для них это было весьма смущающим и забавным опытом, но после этого они стали ещё теснее связаны друг с другом.

***

Они старались поддерживать друг друга в любой ситуации. Большинство из преподавательского состава уже знали об их отношениях. Фарагонда невольно начинала улыбаться при виде пары, а те, в свою очередь, лишь неловко кивали в знак приветствия. Авалон уже давно подталкивает друга на то, чтобы тот сделал предложение руки и сердца своей даме, однако Палладиум говорил, что им сначала нужно пожить вместе, а после задумываться об остальном, тем более сватовство и брачные обряды эльфов весьма... специфичны. Друг же закатывал на это глаза. — Ладно... Раз уж ты так почитаешь традиции, то разве нельзя просто вам съехаться? — Можно, только перед этим нужно пройти знакомство с родителями. Сомневаюсь, что мой отец будет рад моему выбору. — Так можно же жить в одной квартире в Альфее. В чём проблема? — Хм... А это довольно хорошая идея. Именно этот разговор услышала Гризельда и сразу же побежала к Фарагонде. Та, в свою очередь, уже ждала Палладиума у себя в кабинете. Он пришёл примерно спустя минут 10. — Здравствуйте, директриса. — Я знаю зачем вы пришли, профессор Палладиум. Я даю своё согласие. — Спасибо вам. — Всё для вас, мальчик мой. — сказав это, Фарагонда лучезарно улыбнулась.

***

— Будем жить в одной квартире? — Именно, милая. — Это же очень хорошо! — Я знаю. Заранее давай распределим обязанности хорошо? — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.