***
Случайная встреча? И очень банальная. Ты что-то чувствуешь? Слишком странное. Мои винстон столкнулись с твоими мальборо, Теперь мы с тобой — одно постоянное.1
5 апреля 2022 г., 05:18
Примечания:
Приветствую и приятного прочтения)
Я увидел его тогда на случайной тусовке. В тесной студии с обшарпанными стенами и грязным полом было практически нечем дышать. Огромная толпа людей для такой маленькой комнаты — слишком. Слишком мерзко, слишком громко, слишком душно.
Там всё было слишком.
Он выделялся. Танцевал в самом эпицентре. Был эпицентром.
Двигался так плавно, с кошачьей грацией, выгибался в спине, и футболка ожидаемо прилипала к телу. Было очень жарко.
Он творил что-то невообразимое. Его движения не были замороченными или хорошо продуманными. Он просто двигался. И ловил с этого кайф. Он постоянно запрокидывал голову наверх, прикрывая глаза. Я смотрел на его шею, на острый подбородок с непозволительно сильным желанием вылизывать его кожу сантиметр за сантиметром.
Он смотрел на меня. Не пялился, как я, но поглядывал изредка с интересом, будто проверяя, насколько сильно привлёк моё внимание. Я не отрывался ни на секунду.
Когда он сел рядом со мной на скрипучий диван, стало плохо. Будто бы пережало лёгкие.
— Покурим?
Я отчётливо помню его влажные холодные пальцы, обхватывающие моё запястье. От такого контраста температур по шее пробежала стайка крупных мурашек. Тогда я ещё не привык к его вечно холодным рукам.
Он тянул меня к балкону, ловко лавируя между танцующими, и, кажется, меня обматерил тогда каждый, с кем я столкнулся по его милости. Моё запястье всё так же было сковано его пальцами ровно до тех пор, пока мы не оказались вдвоём на старом балконе четвёртого этажа. Дверь, закрывающаяся с обеих сторон, оградила нас ото всех. Даже музыка так не била по ушам здесь, за старенькой дверью. Он повернул ручку, кто-то по другую сторону задёрнул штору, видимо, уничтожая источник тусклого лунного света. Последний источник света в принципе.
покурим?..
— Хуйня твои винстон, — он оглядел меня скептически, задержав взгляд на полусмятой пачке синих винстон в моей руке. — Но кольца клёвые.
Мне было слишком странно. Тогда мной овладело внезапной желание узнать его и может даже понять. Что-то подсказывало, что это будет моей самой сложной жизненной задачей.
— Ты Антон же, да?
Я понятия не имел, откуда и от кого он узнал моё имя, но это уже не имело значения. Главное, что он его знал.
— Антон.
— Арсений, — он тогда не протянул руку или что-то типа того, не кивнул, даже не повернул головы.
Стоял, оперевшись руками о деревянные перила, продолжая смотреть вперёд, он словно видел в темноте что-то необычное. Словно знал какую-то тайну, что скрывается в окружении обшарпанных пятиэтажек.
Я молчал. Он тоже. Но я чувствовал в этом молчании спокойствие и умиротворение. Я даже на секунду забыл, что существует неловкость. Будто стоял со старым другом, но мы никогда бы не стали друзьями. Я знал уже тогда. Точно был уверен.
Ледяной ноябрьский ветер заставлял зябко ёжиться, а ещё чиркать спичками раза три, дабы, наконец, закурить. Я просрал зажигалку где-то там, за дверью.
— Кинь спички.
Он последовал моему примеру. Это польстило, а ещё заставило нервничать. Я радуюсь тому, что он попросил спички? Или тому, что тот решил покурить, как и я?
…ты конченный псих…
Это лишь жалкий голос моего подсознания. Я не стал слушать.
— Твои мальборо не лучше.
Я зачем-то пытался играться с ним, пытался дразнить. Он лишь усмехнулся тогда, показав мне средний палец. Ничья.
Пока он курил, я смотрел снова. И он позволял мне смотреть, не задавая лишних вопросов. Мне хотелось сфотографировать, но телефон остался где-то там, за дверью. Я бы ни за что не ушёл тогда, поэтому лишь смотрел, стараясь запомнить каждую мелочь.
Это напоминало искусство. Но какое-то другое. Он курил красиво, но совсем не так, как, например, описывалось в книгах.
Сигарета, зажатая между большим и указательным пальцами, чуть дрожала. Может быть из-за холода.
Он обхватывал сигарету потрескавшимися губами и делал затяжки долгие, медленные, закрывая глаза после каждой, а затем также медленно выдыхал струю терпкого дыма.
— Умеешь пускать кольца?
Тогда я понял, что он любит выпендриваться, а ещё у него охуительный рот.
Он что-то объяснял про количество дыма, про лёгкие и гортань, и как правильно складывать губы. Я почти ничего не слышал, только смотрел в глаза с детским восторгом.
Я не видел, какого они цвета из-за темноты, но почему-то был уверен, что голубые. С другим цветом глаз я не мог его представить.
— Я покажу тебе потом. Здесь слишком ветрено.
Я верил в это больше, чем в бога. Я поверил в него больше, чем в бога.
А ещё я поверил в заботу. Он тогда стал копошиться в каких-то коробках, стоящих около стены рядом с дверью. Молчал, не произносил ни слова, лишь достал какой-то колючий плед, всё ещё пахнущий гелем для стирки и пылью. Он укрыл меня так же молча, обхватив руками со спины.
Он чуть ниже меня, и я чувствовал, как он утыкается мне в шею, тычется кнопочным носом и шумно дышит. Его короткий поцелуй заставил меня выронить из рук спички, что я крутил меж пальцев всё это время. Он застал врасплох. От ощущения шершавых губ на собственной коже я покрывался мурашками.
…абстрагируйся, абстрагируйся, абстрагируйся…
Это лишь объятия, лишь короткий поцелуй. Я не знал, почему тогда так нервничал. Не знал зачем, вытащив руки, положил поверх его рук. Я уверен, наверняка, он тоже не знал, зачем поцеловал повторно, обнимая меня всё крепче. Его руки перецепляли плед, для удобства, наверное. Я тогда, аккуратно погладив его ладонь, впервые сплёл наши пальцы.
Он не видел, но я уверен, чувствовал мою улыбку. А я чувствовал, как бьётся его сердце, даже сквозь тяжёлый колючий плед.
— Ты дрожишь.
— Я знаю.
— Иди ко мне.
Он не сразу отпустил меня. Но подошёл. Я подал край пледа, чтобы он укрылся. Чувствовал насколько он холодный, и мне так хотелось его отогреть. Рука невольно пробралась на его талию, оглаживая пальцами бок. Я слышал, как шумно он выдохнул, видел, как он дёрнулся, когда я придвинулся ближе. Я знал, чего он хочет. Я ждал, когда он сам решится.
— Антон.
Плед полетел на грязный пол. Я помню, как меня обдало волной холода. Я помню, как ощущений добавили его ледяные пальцы на моей шее. Я помню всё от и до. Я помню прикосновение его горячих губ к моим, и то с какой осторожностью он коснулся, наверное, боясь, что мы не так друг друга поняли.
Но мы совпали во всём, кроме сигарет.
Я не хотел осторожничать с ним, я ощущал, знал, чего он хочет. Я чувствовал его, потому что хотел того же.
Мои руки притянули его ближе. Я цеплялся за его плечо, словно висящий над пропастью за своё единственное спасение. Он не отстранялся, сам прижимался ближе, подставляясь под мои ласки. Я перебирал пальцами свободной руки его короткие мягкие волосы, поклявшись самому себе не выпускать их больше никогда.
Внутри меня что-то будто бы перевернулось, когда я почувствовал, как он скользит самым кончиком языка по моим губам.
Внутри меня что-то будто бы оборвалось, когда он чуть отсранился.
— Пиздец эти твои винстон.
— Получше, чем твои мальборо.
Он поцеловал снова. Требовательно, настойчиво, но с той же небольшой осторожностью, что и в первый раз, давая мне выбор. Не удерживая меня. Но мне хотелось большего, хотелось овладать. Мне всегда будет мало.
…ты одержим…
Я помню, как положил обе руки на его упругие бёдра, как потянул к себе ещё ближе. Я помню, как щёлкнуло что-то в моей голове, когда я осознал, что он стоял на носочках всё это время. Тогда, кажется, я впервые захотел его обнять. По-настоящему.
Я помню, как он тихо простонал в поцелуй, когда я чуть сжал его бёдра. Кажется, в тот момент у меня поехала крыша. Но в этом я точно был не одинок.
— Блять.
Я помню, как он произнёс это едва оторвавшись от меня. Я чувствовал, что сейчас он так же одержим, чувствовал, что больше он сдерживаться не сможет. Когда моя ладонь накрыла его ширинку, он сдался. Его выдох в мои приоткрытые губы. Его поцелуй.
Больше он не осторожничал. Целовал развязно, горячо, с каким-то слишком охуительным напором, от которого нехило подкашивались ноги. Целовал самый кончик губ, прежде, чем толкнуться языком в рот напористо, почти агрессивно. Мы снова сыграли в ничью.
Он отсранился тогда первым, положив голову на моё плечо. Губы саднило от поцелуев. Я тёрся кончиком носа о его висок, обнимая и чувствуя несвойственную мне нежность. С ним всё по-другому.
— Пошли куда-нибудь, Арс.
Я помню, как в груди разливалось бесконечное тепло, когда он впервые взял меня за руку, когда шёл к выходу из той квартиры, не выпуская моей ладони, когда оставил всё там, за дверью. Там, за дверью всё ещё где-то валялся мой телефон, за которым я так и не вернулся; тот плед, который мы так и не убрали. Там остались лежать его сигареты и мои спички. Там осталось много чего от нас.
А мы остались друг у друга.