Некий героический Вектор.

NC-17
В процессе
3060
6
автор
Kazyma_Atymi бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 609 страниц, 216 000 слов, 114 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3060 Нравится 1422 Отзывы 922 В сборник

Глава 10 - Движение во тьму.

Настройки
      Несмотря на избыточное напряжение, ситуация обернулась вполне безобидно. Артем вполне мог бы закусить удила и отыгрывать совсем уж отмороженного, но решил не создавать себе лишних проблем. Он и без того уже доигрался минимум до нескольких лет регулярных встреч с психологом.       Вёл себя парень всё так же молчаливо и на большинство аккуратно задаваемых вопросов отвечал либо «не знаю», либо «не помню». Справедливости ради, он при этом ни разу не соврал, так что перед Наомасой, у которого есть причуда определения лжи, так и не засветился. А тот явно был настороже. Судя по всему, в ходе более серьезного расследования, произошедшего в подземном комплексе, Наомаса сумел обнаружить комнату, в которой содержали мальчика, нашел растертые в древесный порошок кубики, вырванную странным образом стальную дверь, а после подробно проследил маршрут Артема за счет найденного Хамелеона.       И сложившаяся картина была весьма тревожной. В ходе перебора имеющейся у злодеев документации была найдена тоненькая папка с названием «Феномен сверхчеловека», в которой были описаны не очень продолжительные и многочисленные, но вполне серьёзные эксперименты и наблюдения за мальчиком, который по всем параметрам не должен был иметь причуду.       Так как Артем не имел ни малейшего понятия, где располагался приют, в котором он жил, полицейские запустили поисковую миссию, которая благодаря причуде некоего офицера Цурагамаэ была успешно завершена очень быстро. Оно и не удивительно. Высокий крепко сложенный мужчина с головой собаки был, по заверениям Юрико, необычайно хорош в поиске и преследовании, так что бывшее место жительства мальчика он нашел очень быстро.       Однако каких-то полезных данных эта находка не принесла, так как все документы парня попросту испарились из картотеки приюта, а тщательный допрос детей и преподавателей всего не прояснил. Только лишь тот факт, что от мальчика по причине его беспричудности отказались родители. Кроме этого всё было пусто. Даже имени никто не помнил.       Кстати, против персонала пансионата было заведено серьезное уголовное дело. Начавшиеся разбирательства каким-то образом добрались до журналистов, в результате чего на всех причастных вылилась такая гора помоев, что им вовек не отмыться.       По этой же причине Артема, как главную «жертву» ситуации, никак не могли поселить в какой-нибудь простенький приют. Хотя тут парень больше мыслил прошлыми категориями и заранее ожидал от административных органов наплевательского отношения. Но приятно удивился, когда его привезли в какой-то, судя по виду, сверхкрутой пансионат.       Остаток дня Артема аккуратно и ненавязчиво проверяли на предмет поехавшей крыши, стараясь особо не давить на пережившего недавно серьезное потрясение ребенка. Хотя самого факта проверок не заметил бы, наверное, только ребенок, на которого все эти незаметные тесты и были рассчитаны, но Артем был достаточно наблюдателен. Впрочем, когда всё настолько на виду, не понять предпосылок аккуратных вопросов нереально, отчего он всё так же придерживался стратегии отмалчивания на неудобные вопросы. Банально опасался, что при попытке отыгрыша замкнутого ребенка где-то ошибётся, и психологические тесты не сойдутся. И ладно, если бы это были банальные вопросы с ответом «да/нет», но получасовой сеанс с улыбчивым психологом, который показывает ему картинки и спрашивает про ассоциации, — это несколько выше возможностей парня. Вся эта процедура чем-то напоминала небезызвестный тест Роршаха, но картинки несколько отличались от того, что помнил Артем.       Хотя это и не удивительно. Всё-таки канон МГА происходит в каком-то там будущем относительно реального мира. Скорее, удивительно, что что-то настолько архаичное, как тест Роршаха, который уже в двадцать первом веке вызывал у ученых психиатров и психологов некоторый скептицизм, дожило до этого времени.       А в том, что он попал именно в канон, Артем не сомневался. А индикатором уверенности для него стал Всемогущий, который во время нападения на подземный комплекс злодеев пробыл в своей ЖОЖО-форме явно больше часа, так что, как минимум, момент, в котором произошла передача сил местному ГГ, ОЯШ-у и просто замечательному парню ещё не произошел. Точнее определить пока было нереально, так как каких-то точных дат из аниме парень не помнил, следовательно, сверяться было не с чем.       С другой стороны… Если Артем правильно понял характер той богини-хамки, то закинуть его должно было так, чтобы он мог поучаствовать в каноне… Или нет. Психологический портрет Кали слишком непонятный и неполный, чтобы загадывать наверняка, однако, в общих чертах, выходило, что дамочка эта более порядочна, чем могло показаться на первый взгляд.       Во-первых, Артему передалась память тела, в которое он попал, что неплохо ему помогло хотя бы тем, что он мог понимать язык.       Во-вторых, суперспособности. Загадывать пока рано, но по собственным ощущениям Артем мог сказать, что ему передались силы Акселератора, находящегося на пике… В адекватном состоянии, имеется в виду. А ведь Кали вполне могла дать ему первый левел эспера и не оставить никаких инструкций по использованию способности, что вызвало бы проблемы…       «Кстати, об уровнях. А мне доступно пробуждение?» — промелькнула в голове парня мысль.       Однако вопрос пробуждения был… спорным. Непонятный механизм, непонятный тип воздействия, непонятные условия запуска и полное отсутствие уверенности, что он сможет это контролировать, не дали разрастись мечтам Артема по превращении в ещё бо́льшую имбу, чем сейчас.       В-третьих же, возвращаясь к предыдущей теме: своевременное появление героев. Даже если бы парень ничего не делал и просто сидел на месте, то его вскоре бы спасли пришедшие герои. Очень мило.       В-четвертых, самостоятельность. Если говорить просто и цинично, то Артему в этой ситуации куда комфортней быть сиротой. Нет нужды в притворстве и лицемерии. Не нужно каждый день натягивать на лицо приветливую гримасу и называть мамой кого-то, кто совсем не является твоей матерью, или же радушно общаться с «отцом»… В общем-то, вероятность протечь крышей ещё сильнее, чем сейчас, была бы крайне высока. А шифер там уже прохудился не слабо: слишком много потрясений за крайне ограниченный промежуток времени. Встреча с богиней; странный сон с чужой памятью; переселение в другое тело; понимание, что мир явно не один, и что прочитанные фанфики вполне могут стать реальностью; получение суперсособностей; первое убийство. И всё это за субъективную пару часов. Слишком много всего. Не говоря о том, что особенности векторного контроля, такие как: увеличенная производительность мозга и нереальный потенциал, — тоже заметно так били по и без того расшатанному сознанию. Да и про прорезавшуюся паранойю забывать не следует… Короче говоря, если Артему не будет предоставлена компетентная психологическая помощь, то он имеет немалые шансы обзавестись нехилым букетом разнообразных психических расстройств…       А может, и нет. Сложно что-то сказать, но прежним после подобного он точно уже не будет.

***

      Странный сон. Очередной. Он безумно походил на тот, которым его встретил новый мир, но декорации были другие, да и был он более абстрактным, но не менее напрягающим.       Артема поселили в весьма немаленькую комнату в том дофига «элитном» детском доме (если слово «элитный» вообще может применяться к подобному сооружению) вместе с каким-то парнем. Он был на пару лет постарше и на Артема вообще никакого внимания не обратил. Как, собственно, и наш главный герой. Детей Артем не любил и общаться с ними совершенно не умел, так что тут даже разыгрывать нелюдимость не пришлось.       После весьма напряженного по всем фронтам дня спать хотелось неимоверно, но парень слегка опасался. Всё-таки последний раз, когда он ложился, его исекайнуло в аниме, да и нужно учитывать пережитый опыт, который может вылиться в совершенно фантосмагоричный и взрывающий мозг сон.       Тем не менее организм брал свое, и Артем, смирившись с ситуацией и здраво отдавая себе отчет, что без сна обойтись всё равно не сможет, решил просто плыть по течению.       И вот он. Сон.       Всё происходящее Артём видел от первого лица, что сильно напоминало прошлую ночь, да и общее ощущение было весьма похожее, но парень не мог даже запаниковать. По какой-то причине всё вокруг воспринималось совершенно отстраненно. Артём ни капли не потерял в мышлении и трезвости рассудка, более чем воспринимая происходящее, но будто бы никак не мог образовать ассоциативные связи со своим прошлым опытом, при этом ясно и четко понимая, что он спит.       Сюжет сна в этот раз был несколько странным и непонятным.       Главный герой просто шёл по светлому тротуару ослепительно белой улицы. Отстраненный разум Артёма не слышал его мысли, но слегка ощущал эмоции. Скука. Неимоверная и какая-то нездоровая: из разряда «пойти что ли отделать кого, чтобы развеселиться?». Однако парень просто шёл. Вскоре на тротуаре показались люди. Или что-то их олицетворяющее. Абсолютно идентичные белые силуэты бродили то тут, то там, «общались» между собой и вообще создавали ощущение радости и спокойствия. До тех пор, пока к ним не присмотришься внимательнее. Все их улыбки, вся радость, все счастливые эмоции, активно излучаемые силуэтами, были лишь маской. В прямом смысле. Фарфоровые белые маски плотно облегали лица силуэтов, а на них черными чернилами были нарисованы доброжелательные улыбки. Если же всмотреться еще сильнее, то на некоторых из них можно было отличить едва заметную черную вертикальную полосу на спине, а на самой макушке, докуда она доходит, незатейливо болтающийся язычок молнии. Вся их «белесость» была лишь костюмом.       Стоило герою сна приблизиться к ним на достаточное расстояние, как маски силуэтов трескались, обнажая уродливые испуганные лица, а молния от белого костюма на спине расходилась, являя под собой совершенно иной цвет. Гнилостный зеленый вперемешку с коричневым.       Во сне Артем совершенно не воспринимал время и никак не мог определить, сколько уже прошло, пока он вот так вот распугивал всех и вся. Казалось бы, так будет вечно, но эмоции, которые испытывал герой сна, подсказывали, что это не так.       Стоило первым встречным разбежаться в ужасе, как скука парня сменялась на легкое веселье и самодовольство, которые он испытывал еще некоторое время. Но вот он шёл. Люди продолжали разбегаться, а в эмоции вновь закралась скука, которая вскоре сменилась на другую, уже куда более яркую эмоцию… Раздражение.       Не было ясно в какой момент пролилась «последняя капля», но вот герой сна, судя по всему, достиг пика и остановился.       Проводив раздраженным взглядом мерзкого цвета силуэты, он повернул налево. Аккуратные, подогнанные до миллиметра, будто бы вылизанные до блеска многоэтажные светлых цветов дома были спутником парня на протяжении всего пути, и сейчас, когда парень глядел на них прямо, его раздражение усилилось многократно и превратилось в злость, а злость в ярость.       Медленный и слишком широкий замах героя сна раскритиковал бы любой, кто хоть раз занимался боевыми искусствами или хотя бы видел, как ими занимаются другие, но когда занесенная рука рванула вперед для удара, эффект был ошеломительный. Со звуком, напоминающим удар пластиковой бутылки по тонкому медному листу, кулак парня создал сильнейшую ударную волну, которая попросту снесла стену ближайшего дома.       Артем ощущал, как после выплеска эмоций ярость героя сна стала уходить. Пыль от разрушенного здания оседала на землю, никак не задевая парня, а стоило ей осесть окончательно, как главный герой сна сделал шаг в сторону созданного им отверстия. Оно выглядело словно дыра в пространстве. Словно иной мир, живущий по своим непостижимым законам. Темный и мрачный, с небом, отливающим тревожным фиолетовым светом, будто кто-то плеснул в грязную лужу бензин, с узкими переулками, которые будто бы норовят раздавить тебя в лепешку. Уходящие в небо стены домов были сделаны из алого, словно кровь, кирпича, а вокруг царил полумрак…       Парень без колебаний вошел туда. Стоило над его головой окончательно воцариться новому небу, как он оглянулся через плечо. Стена. Так же уходящая в небо, но в этот раз Артем был уверен: с какой бы силой не ударил герой сна, вернуться в приторно белый мир уже не выйдет. Но, судя по эмоциям, героя сна это ни капли не волновало. Равнодушно окинув стену взглядом, он повернулся и пошел дальше. В петляющие по всем направлениям темные глубины мрачного переулка. Казалось, что каждый шаг переносит парня на десятки километров, всё сильнее и сильнее отдаляя от того места, где он вошел в этот пугающий мир, но он был всё так же равнодушен.       В очередной раз завернув за угол, парень замер. В эмоциях его воцарилось легкое недоумение с почти незаметными нотками растерянности. На земле, привалившись к кирпичной стене, лежала девушка. Её внешний вид вызвал у героя сна легкую эмоцию узнавания. Светло-коричневый жилетный свитер поверх белой блузки и серой юбки весьма гармонично смотрелся с её не слишком длинными каштановыми волосами и такого же цвета глазами. Она была невысокой, но выглядела весьма спортивно. Симпатичная девушка, если бы не парочка моментов… Громоздкое устройство, напоминающее очки ночного видения, на голове и будто бы стеклянные глаза не придавали ей красоты… А еще она, судя по кровавому пятну на одежде и тем же глазам, уже была мертва.       Этот факт не вызвал у героя сна никаких чувств, кроме всё того же недоумения и легкой растерянности. Переведя взгляд выше, он увидел здоровенную, намалеванную на стене черной краской цифру один. Посверлив её взглядом ещё минуту, парень пожал плечами и пошёл дальше.       Очень скоро за очередным поворотом он наткнулся на почти идентичную композицию. Всё та же девушка, но в этот раз пулевое отверстие было в голове, и оно первым же бросилось в глаза. Позади девушки на стене была цифра два, а в эмоциях всё то же недоумение. Громоздкий прибор валялся в стороне в сломанном виде.       Парень пошел дальше. Два шага, новый поворот и цифра три. Та же девушка, три пулевых ранения. Легкое недоумение.       Новый поворот, цифра четыре, опять несколько пулевых. Судя по всему, из автоматического оружия с малым калибром. Два из них в голову. К недоумению прибавляется скука.       Цифры пять и шесть не заставляют себя ждать, всё так же появляясь последовательно на пути героя сна. Отличия только в количестве пулевых и местах попадания. Скука.       Цифра семь. На груди девушки отчетливый кровавый отпечаток ладони, будто бы кто-то сильно надавил рукой на кучу пластилина. Глаза от избыточного внутреннего давления чуть ли не выходят из глазниц. Новая эмоция. Едва заметный интерес.       Восемь. Разбитый череп. По алым кирпичам расплёскана кровь и содержимое черепной коробки. Громоздкий прибор ночного виденья разбит на части, некоторые из которых оказались глубоко вбитыми в череп. Интерес стал более выраженным, а скука почти полностью исчезла.       Очередной поворот. Яркая вспышка.       Артем проснулся.

***

      «Ау-ау-ау…» — мысленно стонал Артем, растирая гудящую голову.       Перед глазами плавали разноцветные пятна, а еще очень сильно хотелось пить. В комнате всё ещё было темно и слышалось сопение невольного соседа. Парень перевел взгляд на висящие на стене часы, которые явно являются мерчем Всемогущего.       — Половина шестого… — простонал Артем, уткнувшись в подушку.       Однако сон не шёл. Гудящая голова и ощущение пустыни во рту никак не позволяли погрузиться в мир грёз. Недовольно встав на ноги и впихнув ступни в мягкие тапочки, парень двинулся в сторону ванной. Благо, что вход в неё имелся прямо в комнате.       Включив свет, Артём подошел к раковине, подвинул подставку, встал на неё (детский рост — та еще беда) и, врубив воду, приложился ртом к живительной влаге.       «Что же это было?» — раздумывал парень, утоляя свою жажду.       Он совершенно не помнил сна. Ни малейшей детали. Но при этом ясно и четко осознавал, что что-то ему всё-таки снилось… Такое у него было впервые.       Выпрямившись в полный рост, он взглянул на зеркало. Это был всего лишь второй раз в новом мире, когда ему довелось увидеть свое лицо. Чего-то конкретного он сказать не мог. Шкет, как шкет. Немного похож на Артёма в детстве, разве что с поправкой на «японистость». Плюс немного угловатые для ребенка черты лица из-за недоедания, ещё и глаза из-за недосыпа казались красноватыми. Красавец как есть.       «Хм? Что за?»       Закопавшись в густую темную шевелюру, Артём выловил привлекшую его внимание прядь. В отражении зеркала показались маленькие детские пальчики, удерживающие абсолютно белую прядь жёстких, словно леска, волос.
3060 Нравится 1422 Отзывы 922 В сборник
Отзывы (4)