ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2885
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 1409 Отзывы 854 В сборник Скачать

Глава 48 - Движение в Финал.

Настройки текста
      Сущий Мик объявил очередной перерыв. Всё-таки арену Рёта расфигачил чуть сильнее, чем полностью, и её, по сути, необходимо строить заново. Не говоря уже о том, что нужно куда-то убрать то, что осталось от арены предыдущей. Впрочем, с этим вполне справился тот же самый Цементосс. Довольно универсальный дядька, ничего не скажешь. Рёте даже показалось, что ему бы куда больше пошло прозвище «Гастарбайтерс». Правда, вслух он это озвучивать не стал: не поняли бы.       Что же касается непосредственно перерыва, то ничего выдумывать прошедший в финал парень не стал и просто уселся на своё место. И да, если кто-нибудь спросит, то причина этого — не тот факт, что Тсую тоже вернулась туда. Конечно, нет. Как вы вообще могли подумать о чём-то подобном?       — Уф… Вот смотрю я на этот песок, и сразу мурашки по спине бегут, — передёрнулся всем телом Киришима, глядя на то, как волна густого цемента под управлением героя поглощает море из пыли. — Я не знал, что ты так умеешь, — обратился он к невозмутимо сидящему неподалеку с прикрытыми глазами Рёте.       — Это не так сложно, — спокойно ответил парень. — Я бы даже сказал, что это проще, чем то, что я использовал на учениях.       — Реально? — неподдельно удивился Эйджиро. — Но там ведь было максимум три небольших круга, а тут огроменная арена.       — Там было три небольших круга на разных этажах, два из которых я даже не видел. А тут всё банально и просто, — внёс некоторую ясность Рёта.       — И правда… — задумчиво потёр подбородок Киришима. — Как у тебя так тогда вообще вышло?       — Я же рассказывал уже. Ну, помнишь, в автобусе? Могу повторить…       — Нет! НЕТ! НЕ НАДО! — тут же раздалось со всех сторон от беззастенчиво подслушивающих одноклассников, от чего Рёта с трудом сдержал ухмылку.       Излишне разговорчивого Киришиму тут же усадили на место и угомонили, ибо выслушивать очередную излишне нудную лекцию желания не было ни у кого.       Хмыкнув на поднявшийся кипиш, Рёта, удостоверившись, что фокус внимания с него почти полностью ушёл, наконец открыл глаза и посмотрел на соседнее место. Да, даже после излишне смущающего боя, Тсую вернулась, хоть и весьма старательно делала вид, что не замечает соседа. Учитывая её мало выражающее что-либо лицо, которое даже в реально волнующих ситуациях не особо сильно показывало эмоции девушки, то выходило у неё неплохо.       На Рёту тут же нашло какое-то игривое настроение. Захотелось почудить…       Мысленно ухмыльнувшись, он, как бы невзначай, слегка сместил центр тяжести и соскользнул по спинке сидения на правую сторону, после чего, слегка опершись на подлокотник рукой, аккуратно прислонился своим плечом к хрупкому плечику соседки. Тсую от неожиданности слегка вздрогнула и резко дёрнула глазами в сторону «агрессора» и вторженца в личное пространство. Однако увидела лишь спокойное, без каких-либо посторонних эмоций лицо. При этом взгляд Рёты был направлен прямиком на строящуюся арену, будто там происходило что-то нереально интересное.       Секунд десять девушка пыталась поймать взгляд соседа, но ничего не добившись, тихонько выдохнула, чувствуя, как уже чёрт знает какой раз за день предательски розовеют кончики ушей. Ещё несколько секунд Тсую активно размышляла, что делать, и, ощутив резкий прилив какой-то бесшабашной уверенности, резко двинулась влево.       Рёта от неожиданного толчка, который, ввиду своей абсолютной безобидности, был пропущен векторным щитом, слегка вздрогнул. Лицо приняло забавное выражение из-за попытки не дать выскочить улыбке.       Рёта и сам двинулся немного влево и, не дав Тсую времени, чтобы понять, что происходит, ощутимо толкнул в ответ.       — Ква! — весело вырвалось у девушки, когда крепкое плечо соседа ответило на её атаку.       Ещё минут пять парочка продолжала «борьбу», при этом даже не отворачивая головы от арены. Причём где-то минуте на второй-третьей в «бой» пошли и ноги.       — ИТАК, АРЕНА, НАКОНЕЦ, ГОТОВА! — раздался над стадионом голос Сущего Мика, от чего Тсую слегка вздрогнула и, оглянувшись, слегка покраснела.       «Милота-то какая…» — Рёта с трудом удержался от ухмылки и желания затискать подругу.       — ТАК ПУСТЬ ЖЕ ВЫЙДУТ НАШИ СЛЕДУЮЩИЕ УЧАСТНИКИ! ТОДОРОКИ ШОТО ПРОТИВ СЕРО ХАНТА!       «Это будет скучный бой…» — мысленно хмыкнул Рёта, провожая взглядом спины идущих в сторону арены одноклассников.

***

      Кацуки Бакуго, мрачно насупившись, сидел далеко в стороне от одноклассников и пристально разглядывал арену. Ну, пытался… На самом же деле, чем больше он пытался отвлечься, тем сильнее чувствовал нестерпимое раздражение где-то глубоко под черепом.       Проиграл.       Он, Кацуки Бакуго, что всегда был во всём первым, проиграл какому-то…       Подобрать подходящее слово оказалось на удивление сложно. «Слабаку»? Точно нет. Бакуго хоть и был до ужаса упрямым и самоуверенным, но далеко не глупым и, что самое главное, терпеть не мог врать самому себе. Рёта Араи был силён. Будь то причуда или даже его личные способности, он сумел превзойти Бакуго во всём, и это… Било. Било по столь старательно лелеянному чувству собственного достоинства. Било по уже сформировавшейся привычке считать себя выше остальных.       Уже давно отошли куда-то на второй план идиот Деку с его неожиданно взявшейся из ниоткуда причудой. Монумент имени Рёта Араи целиком и полностью закрыл взор целеустремлённого парня.       И даже тот факт, что в драке на арене Кацуки умудрился случайно зарядить своему противнику в челюсть, не особо помогал. Ибо Бакуго видел, что в следующий раз Араи на подобное не попадётся.       Да и не будет следующего раза.       То, что этот… этот тип согласился ещё в первый раз, уже вызвало у Кацуки немалое удивление. Он, честно говоря, не особо на подобное надеялся. Однако если в тот момент он ещё не понимал всех резонов одноклассника соглашаться, то сейчас пришло на удивление ясное осознание.       Рёта Араи уверен в себе не менее, а то и более самого Бакуго.       Разглядывая ситуацию под таким углом, и проецируя действия оппонента на самого себя, Кацуки всё яснее понимал, что же именно движет Рётой.       «Манипуляция векторами, да? — парень в очередной раз бросил взгляд на сидящего ниже соперника, что сейчас занимался какой-то фигней, во всю заигрывая с той лягушкой… Как там её?.. Не важно. — Я перерою всю доступную информацию! Я точно буду Лучшим!»

***

      — Победитель Тодороки Шото! — раздался выкрик Полночи спустя секунд тридцать после объявления старта.       Как и предрёк Рёта, какой-либо интриги в этом бою не было. Тодороки просто вышел и победил. Никакого превозмогания, глупой бравады или чего-то в этом духе.       У Серо, как бы печально ни было это признавать, не было шансов.       — ИТАК, НАКОНЕЦ, НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ФИНАЛА! — вновь зазвучал бодрый голос комментатора. — И, ДУМАЮ, ЗАТЯГИВАТЬ С ЕГО НАЧАЛОМ НЕТ ОСОБОГО СМЫСЛА!       Сущий Мик был прав. Что Рёта, что Тодороки, сейчас чувствовали себя превосходно и, несмотря на то, что оба только-только закончили свои битвы, были на пике формы.       Повинуясь не озвученному предложению, Рёта, с некоторым сожалением оторвавшись от всё ещё прислонившейся к его плечу Тсую, встал с места и двинулся в сторону арены. Тодороки на трибунах не было. Ну, оно и не удивительно: всё-таки его бой только-только закончился, да и, в любом случае, он предпочитал проводить все перерывы в одиночестве.       — Так, ребята, — улыбнулась Полночь, стоило только школьникам подняться на арену. Где-то на фоне продолжал вещать Сущий Мик, перечисляя достижения финалистов и своим громким голосом не давая расслышать происходящее внизу. — Напоследок хочу уточнить. Вам требуется отдых?       «Это ты вовремя… — мысленно хмыкнул Рёта. — Разумеется, подростки под таким количеством взглядов честно сознаются в своей усталости и попросят перенести бой на десяток минут…» — с отчётливым сарказмом пронеслось в голове парня.       Полночь же, очевидно, сумев уловить что-то такое в ироничном взгляде ученика, весело хмыкнула и молча развела руками в жесте «Я тут не при чём».       В ответ на это Рёта так же молча слегка повёл плечами.       Наблюдающий со стороны всю эту пантомиму Тодороки был хмур и молчалив и никаким образом не давал прочесть по его лицу хоть что-то, кроме холодной и непреступной решимости победить своего последнего противника.       Даже как-то жаль его огорчать…       — ИТАК, БИТВА!       В этот же момент, не дав оппоненту даже слова сказать, Тодороки атаковал. Быстро и безжалостно.       Мощнейшая волна холода мгновенно достигла границ векторного щита и захлебнулась в попытке его преодолеть. Спустя миг почти вся арена покрылась льдом, а сам Рёта оказался практически замурован в этакий карман внутри глыбы льда. Весь шум стадиона был мгновенно оборван, а свет, проникающий через неравномерную структуру льда, оставлял причудливые блики на спортивной форме.       На миг погрузившись в Персональную Реальность, Рёта создал несколько точек воздействия, по которым пустил уже столь хорошо зарекомендовавшую себя вибрацию. Лёд тут же, минуя даже стадию трещин, рассыпался крошевом.       Вновь стали слышны звуки, а в частности — восторженные крики Мика. Да и зрители, чего уж там, не молчали.       «Любопытно…» — пронеслось в голове Рёты, пока он разглядывал «снег», что сейчас под воздействием солнца постепенно таял, вот только совершенно не оставлял после себя воды.       Первая же мысль: диоксид углерода. В простонародье — сухой лед. Потому что альтернатива в виде замёрзшего до состояния льда воздуха была, мягко говоря, не самой комфортной. Да и нереалистичной, ибо в таком случае контакт с подобным «льдом» был бы более чем болезненным, в отличие от того, что до этого показывал Тодороки. С другой стороны, сухой лед — это вам тоже не каша с маслицем. Рёта никогда особо не интересовался подобным реагентом, однако всё ещё помнил, что его температура сублимации при нормальном давлении — что-то в районе минус семидесяти восьми — семидесяти девяти градусов по Цельсию, а лёд Тодороки явно был несколько мягче и, по ощущениям эспера, выдавал что-то вроде шестидесяти. Неправильный какой-то углерод, получается…       С нескрываемым любопытством Рёта нагнулся и зачерпнул горсть снега, даже не чувствуя особой прохлады. Векторный щит услужливо создал между рукой своего владельца и измельчённым льдом тонюсенькую прослойку, не позволяющую теплу проходить.       «И правда любопытно… Нужно будет поглубже подналечь на химию».       В этот же момент в щит Рёты тут же врезалась очередная волна холода, вот только в этот раз её температура была уже куда ниже, перепрыгнув те самые восемьдесят градусов.       Рёта вновь оказался в ледяном гроте. И вновь ненадолго. Очередная волна вибраций, и весь созданный лёд вновь превратился в ледяной порошок. Зачем придумывать что-то, если и так всё хорошо работает?       Тем более что подобное неплохо так влияет с психологической точки зрения. Когда твоя коронная атака раз за разом терпит полное фиаско и не оставляет после себя ни следа, даже самые стойкие задумаются о том, что нужно сменить подход. Менее стойкие, как правило, почти всегда тут же сдаются.       Вот только Тодороки причислять к таким было глупо. И Рёта это отлично понимал. Юный криомант, продемонстрировав две стремительные, но безуспешные атаки, сейчас только хмуро взирал на так и не сдвинувшегося с места противника.       — Ну же, это всё, на что ты способен? — с ленцой в голосе склонил голову к плечу Рёта, откровенно провоцируя своего противника.       И да, он именно провоцировал.       Как бы ни было сильно желание утереть нос Старателю, парень попросту не мог оставить вопрос огненной половины причуды одноклассника без внимания. Да, Тодороки Шото был редкостным засранцем, пусть и несколько иного профиля, чем Бакуго. Однако… Рёта не испытывал к нему неприязни. Чёрт, да он к тому же Бомбукану-то её не испытывал, что уж говорить об этом, откровенно говоря, побитом обстоятельствами подростке?       Парень плохо помнил историю Тодороки из канона, но основные тезисы всё же смог выловить из глубин своей головы. И всё это вызывало сочувствие не меньшее, а то и большее, чем ситуация с Мидорией: того хотя бы никто целенаправленно не ломал с самого детства…       Лёгкое движение ногой, объективное мгновение, и собранная у ног эспера волна мелко накрошенного льда устремляется в сторону Тодороки. По всему стадиону раздаётся звук шипения, арена наполняется паром.       С противоположной от Рёты стороны разгоралась стена из огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.