воспоминания или адреналин?
3 июня 2022 г., 21:16
Женщина приподняла голову и вспомнила, что чувствует успокоение души при получении адреналина. А дальше план в голове выстроился сам собой...
Ольга провела рукой по лицу, смахивая слезы и стремительно завела машину, вдавливая педаль газа. Она сворачивала за углы множество раз, пока не выехала на что-то, напоминающее поле... и лишь в нескольких сотнях метрах виднелись кроны деревьев.
-Ну, поиграем в игру со смертью. - усмехнулась женщина и достала из бардачка машины маску для сна, она возила её для своего отца, который в дороге очень часто засыпал.
-Поехали, что-ли.. - Оля надела маску на глаза. Сердце бешено колотилось и она понимала, что творит полный бред, который неизвестно как может для неё обернуться.
Глубокий вдох и машина, со стремительно набирающейся скоростью , буквально летит по прямой в неизвестность и в глубокую яму страха. Внутри всё переворачивается и будто отмирает. Появляется ощущение, что это конец. Словно в каких-то пугающих историях от прабабушки, которые Оля слушала ещё будучи маленькой. Она лежала на тёплой печке в деревянном ветхом домике, в котором царил необъятный уют и умиротворение... где разливался запах свежеиспеченных пирогов и сладкого аромата горячего компота или свежего молока... Сейчас словно всё промелькнуло перед глазами:
....
*-Бабушка, бабушка, а расскажи еще страшную историю! Пожалуйста! - синхронно теребя ножками, просила Оля.
-Ну, что же тебе ещё такого рассказать то можно... - Василиса Георгиевна задумалась, капаясь в воспоминаниях...
-Знаешь, был у меня один случай, объяснения которому я не могу найти и по сей день. - Оля поудобнее устроилась на печке, поджала ноги под себя и украла плечи тёплым зелёным пледом, на котором в ряд были изображены колючие ёлочки, причём колючими они были в прямом смысле.
-Один раз, когда мне было около восьми лет, я поехала к своей бабушке на летние каникулы... обычно я никогда не оставалась у неё на ночь, но так получилось, что у родителей были важные дела, и им необходимо было покинуть город, поэтому ими было принято решение оставить меня у бабушки. А она была верующая... Ходила со свечками по дому, объясняя это изгнанием сущностей. Перед каждым приёмом пищи она читала молитвы, и больше того, заставляла тоже самое делать меня, и маму с папой, когда мы оставались на ужин или что-то в этом роде.
И на третий день моего прибытия в это деревне мне стало очень скучно. Моих ровесников там не было, поэтому гулять и проводить время мне приходилось только с самой собой. Ну, и ещё с моей куклой, которую мне пошила мама. И с восходом солнца во входную дверь начали громко барабанить...Это к бабушке пришла тётя Валя, которая приходила к нам каждый день и оставалась с самого утра до самого позднего вечера...А мне уже поперёк горла стояла эта тётка, которая то и дело намеревалась заманить меня в их секту и обсуждать этих сущностей, а я маленькая девочка,которой интересны куклы и игрушки ,а не все эти чтения молитв...Поэтому я взяла свою панаму и вышла из дома. Я шла по тропинке, сама не зная куда. И потом вышла на улицу, которая была совершенно голая, там не было ни дерева, ни дома, ни души... а в конце, где-то вдалеке виднелись деревья. И я приняла решение идти туда – до этих деревьев. Я шла, шла... и вскоре начала разглядывать надгробье, и тут до меня дошло, что я пришла на кладбище. На тот момент этот факт меня ничуть не пугал, поэтому я смело шагнула за ворота и пошла по тропинкам, рассматривая потертые черно – белые фотографии на могилах. А также иногда по слогам прочитывала имена и фамилии умерших.
И тут я увидела чересчур знакомое лицо... я действительно поняла, что где-то видела эту довольную физиономию. И тут мой взгляд упал на имя и фамилию этой женщины.
«Кравцова Валентина Матвиенко» - Я испуганно выронила вздох , и глаза мои округлились раза в два... Я, словно ошпаренная вылетела с кладбища, и крича по дороге, бежала к дому. Тогда я совершенно не понимала, что своим порывом эмоций, вперемешку со страхом, я могу быть неправильно услышанным ребёнком.
Я забежала домой с громким криком.
–БАБУШКА! ТЁТЯ ВАЛЯ МЁРТВАЯ! ТАМ! Я ВИДЕЛА ЕЁ МОГИЛУ! - кричала я...
Что было дальше, я совершенно не помню. Помню только то, что бабушка заставила выпить меня какую-то жидкость, сказав, что это чай. А на следующий день за мной приехала мама с отцом, и я уехала домой... с тех пор к бабушке мы больше не приезжаем...*
Все эти моменты крутились к голове у женщины, всё, вплоть до самых малейших деталей... и тут она поняла – передумала. Она больше не хочет никакого пролива адреналина, страха и чувства понятности. Она хочет наживать новые истории... чтобы так же, как её покойная бабушка, сидеть и рассказывать истории из жизни своим внукам... она не хочет умирать и не хочет рисковать своей жизнью... Но одумалась Ольга слишком поздно.. на скорости 180/60 (сто восемьдесят километров в час) её машина влетела в дуб. Лобовое стекло моментом рассыпалось на сотни осколков... непристегнутая женщина вылетела из машины, уже будучи без сознания...
Примечания:
как вам глава? ❤