ID работы: 11965264

В плену

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вы знали, что в мире собирают около четырнадцати миллионов тонн лимонов в год? — спрашивает пленник, заставляя Ёсано поперхнуться воздухом. Потому что после двух с половиной часов молчания начинать разговор так — это слишком странно даже для чудиков из ВДА. — При этом, в среднем, одно дерево даёт около трёхсот плодов в сезон, — продолжает тот, словно и не ожидая ответа. — И? — всё-таки решает вступить в разговор Ёсано. — И, если повысить плодоносящую способность лимонных деревьев, то мы сможем получать ещё больше лимонов, — заканчивает пленник, радостно вскидывая голову, так что свет лампы отражается от защитных лабораторных очков. — А когда мы достигнем критической массы — наша планета превратится в огромный идеальный лимон! Подвальный врачебный кабинет заполняет заливистый хохот счастливого сумасшедшего. А Ёсано думает, что недаром Босс так хитро улыбался, поручая ей этого пациента. Который наконец успокаивается и тянется, чтобы утереть выступившие слёзы. Звенят цепи наручников. — Простите, милая мисс, не могли бы вы помочь мне? — просит он внезапно серьёзно, так что даже голос кажется другим. — Думаю, вы и сами справитесь, — отвечает Ёсано, опираясь поясницей на стол и скрещивая руки на груди. Ей не нравятся шутники, так легко перепрыгивающие из балаганной комедии в серьёзность философского трактата. В Мафии таких двое — и оба порой пугают её до холодных мурашек. — Ладно, — отвечает пленник и без малейших усилий подносит руку к лицу, поднимает очки и проводит под уже высохшими глазами. Разъединённые звенья падают на пол с звучным металлическим звоном, словно железная капель. — Леденец, хотите? Лимонный, — уточняет уже не пленный, роясь по карманам халата, увешанного нелепыми значками. — Они, правда, кислые, иначе бы до них уже Рампо добрался, но зато пять леденцов полностью удовлетворяют ежедневную потребность организма в витамине С. А это, между прочим, целый лимон! Закончив эту тираду, он протягивает Ёсано леденец в бумажной, явно самодельной, обёртке. — Чего вы хотите? — спрашивает она, нащупывая за спиной ручку любимого тесака. — Честно? — спрашивает он в ответ. — Новый дистиллятор в лабораторию, старый вот-вот из строя выйдет. Ёсано бросается в атаку одним плавным, слитным движением. От которого легко уворачиваются, нелепо взмахивая руками и обиженно раздувая щёки. — Эй! Я же просто поделился! — возмущение звенит, почти так же, как если бы кто-то пытался скрыть за ним свой смех. Ёсано не отвечает, снова нападая. Детектив оказывается неожиданно ловким и без проблем уходит от ударов, продолжая что-то нести про список реактивов и расходного пластика. Наконец ей удаётся зажать его в углу и приставить лезвие к горлу. — Ну? — спрашивает она ещё раз, всеми своими интонациями давая понять — больше она повторять не будет. — Познакомиться зашёл, — отвечает тот серьёзно. Так, что Ёсано верит. — Я, кстати, Мотоджиро Каджии. Внезапно Каджии резко обхватывает её руками, тянет на себя, заключает в крепких объятиях. Возмущённый вопль Ёсано тонет в звуке взрыва. От которого её только что закрыли собой. Ёсано распахивает рефлекторно зажмуренные глаза и готовится лечить Каджии, который, убегая в образовавшийся проход, улыбается как ни в чём не бывало. — До следующей встречи, — кричит он, нелепо салютуя ей пальцами, не хватает лишь мультяшной звёздочки. Ёсано дёргается, чтобы догнать его, и чувствует, что у неё что-то лежит в кармане юбки. Пять леденцов в шуршащей бумажке с криво написанным набором цифр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.