ID работы: 11965327

Oyasumi, Gojo-kun

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Oyasumi, Gojo-kun

Настройки текста
— Годзё... Я люблю тебя. Наконец-то. Наконец-то я это сказала. Все последние месяцы говорила (даже кричала) эти слова в себя, потому что признавала свои чувства — снова и снова — лишь рядом с тобой. Я призналась тебе, Годзё — когда убедилась, что ты спишь. Стало как-то легче дышать — хоть и немного жаль, что не увидела твою реакцию типа «главный герой ромком-манги». Ну знаешь эти сцены — спустя десятки глав или двадцать с лишним серий её аниме-адаптации — когда парень берёт волю в кулак и с румянцем на лице выкрикивает эти слова девушке, которая испытывала к нему симпатию чуть ли не с самого начала? А потом эту сцену выкладывают отдельным роликом на YouTube или в подборки «лучшие аниме-признания [такого-то] года». Конечно, если это действительно признание, а не обманка с недопониманием персонажами друг друга или заглушением слов проезжающим поездом или фейерверками (автор «Трогательного комплекса», покайся!). Немного странная мысль, но всё же: выложили ли бы моё теперешнее, будь наша жизнь такой же анимированной выдумкой? Всего-то озвучила то, что и так было понятно, а ты ничего и не услышал, мило сопя по ту сторону трубки. — Ну точно. Спит без задних ног. «Мне было весело в этом году» — последнее, что ты сказал, провалившись в сладкую дрёму. Имел ли в виду нечто большее, чем просто хорошо проведённое с кем-то время — не знаю. Хочется верить, что в этом году тебе было весело именно со мной. Весело в моей компании. Снятие мерок у тебя дома, косплей-фестиваль в костюме Шизуку-тан, совместный косплей с Инуи и её младшей сестрой (офигеть, как у тебя так круто получилось вжить её в образ парня?! Я, знаешь ли, тоже хочу закосплеить мужского персонажа! Ожидай в одном из следующих заказов!), пляжная прогулка, фестиваль фейерверков (я тебе и вправду так понравилась в юкате? Господи, я на седьмом небе от счастья!). А, ну и перед этим, конечно... Лав-отель. Так стыдно вспоминать, что даже чуть не забыла (ага, забудешь такое...). Как же — ну просто чертовски как — неловко получилось в том номере! Ты предложил усесться на тебя для хорошей фотографии со мной в образе Ризу — почему я сразу не поняла, что это охренеть какая плохая затея в чёртовом отеле «любви»?! Идиотка! Я даже почувствовала, как ты... Л-ладно, не важно. Было заметно, в общем, что ты тоже оценил все риски слишком поздно. И всё-таки, если бы не зазвонил твой телефон, мы бы действительно... зашли дальше? Мог ли тот момент стать моментом моего признания тебе — не на словах, а в действии? В поцелуе?.. ... Н-нет, всё правильно: хорошо, что нас отвлекли. Хоть мы с тобой и прошарены на тему «возрастных» игр, но претворять в реальность сцены оттуда — нам всего по пятнадцать! Да, мы старшеклассники — некоторые в нашем возрасте и не таким занимаются — но если и пробовать такое, то только, когда поймём, что готовы. — Хс-с... Хс-с... Ась? Я до сих пор не бросила трубку? Молодец какая: призналась в любви, замечталась — и напрочь забыла о телефонном разговоре. Стоп, а сколько мы уже... Полчаса?! Точно, я же набирала Годзё, чтобы сбить страх после того дурацкого хоррора! Разговорилась, навиталась в облаках, называется... Упадёт мне эта беседа в хорошенькую йен-сумму. ... Да пофиг, честно говоря. Время, что я провожу с тобой, бесценно — в самом прямом смысле! Можете брать мой кошелёк и вытряхивать из него все деньги, заработанные на модельных фотосессиях — лишь бы мальчик, которого я люблю, был рядом со мной всегда! — Ладно, мне тоже пора. Пока, Годзё. ... Ну и?.. Всё, мы закончили разговор — почему я не могу нажать кнопку окончания звонка? Хотела избавиться от ощущения страха — избавилась (настолько, что могу хоть сейчас надрать парочке потенциальных зомби и злым духам их задницы). Обсудить всякую всячину перед сном — обсудили, к тому же — согласились, что классно провели это лето друг с другом. Ты заснул, и мне бы следовало последовать твоему примеру — завтра в школу с самого утра. Тогда почему я не могу просто закончить вызов? Почему продолжаю слушать, как ты умиротворённо сопишь? Я что — подсела на ASMR с твоим участием? Жуть какая, Марин, ты дико криповая! Завязывай! А если серьёзно... Видимо, я просто не хочу прощаться. «Прощаться» не в смысле слова «пока», а именно ставить точку в разговоре. Как будто за ним последует совершенно новый жизненный этап — новая сюжетная арка, если юзать термины отаку. К которой я вообще не готова. Не думаю, что прямо боюсь этой неизвестности. Просто раньше переходы по «чекпоинтам» собственной повседневности казались совершенно обыденными: поступление в начальные, средние, старшие классы, новый сезон любимого аниме — вроде бы и знаковые события, но их наступления я не ожидала с той же тревогой. Ну ладно: ожидание первых дней учёбы в школе — чутка стрёмные. Меня ожидает жизнь после признания в любви. Признания в любви уснувшему любимому, да — и тем не менее, всё равно как-то не по себе. Возможно, было бы проще, скажи я тебе всё лично и бодрствующему. Да, максимально неловко, да, будем краснеть, как те же герои аниме — но, по крайней мере, мы внесём ясность в наши отношения. Серьёзно, нас и так многие принимают за любовную пару. Даже мои подружайки «шипперят» тебя и меня, а ведь именно этого ты и боишься — оказаться моим партнёром (как вспоминаю, как ты со мной в прятки играл, аж злюсь. Дурашка). Считаешь себя «недостойным такой популярной девушки, как я»? Да забей, блин! Школьная репутация — ничтожная штука. Я хочу быть с тобой, и мне плевать, о чём будут перешёптываться за моей спиной, когда мы будем прогуливаться по коридору за руку. Только если речь не зайдёт конкретно о тебе в плохом ключе. В таком случае — сплетникам не поздоровится. ... Так, всё, Марин — заканчивай. — Спокойной ночи. До скорой встречи. Когда-нибудь ты узнаешь о моих чувствах, Годзё. Так же, как и я когда-нибудь узнаю о твоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.