Solar_Vortex соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Давай забудем...

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Эмрис проснулся и понял, что совсем не хочется что-то делать. Абсолютно ничего. С ним это случилось впервые и он был удивлён, но всё-таки нужно вставать и приниматься за дальнейшие исследования. Устало вздохнув, гоблин налил себе кофе и вновь принял вид подобающий главе Ордена. Лололошка. Почему он снова о нём думает? И что это за чувство вновь возникшее, которое никак не хочет уходить? Ладно, сейчас нужно приниматься за работу. Главное, чтоб Воланда рядом не было. Эмриса передёрнуло от воспоминания вчерашнего, страшно было думать о том, что могло с ним произойти вчера в библиотеке. Теперь он без сопровождения кого-либо сидеть там не будет. Вдруг уши Эмриса дёрнулись уловив едва слышный шорох за дверью. Кто-то, стараясь идти тихо-тихо, аккуратно наступал на пол и уже был перед входом в комнату. В тишине раздался стук и дверь открыли не дождавшись разрешения войти. Это был Воланд. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Его ещё не хватало. Натянув маску безразличия, словно появления демона, который его чуть не изнасиловал вчера в библиотеке ничуть не смутило. - Воланд? Ты что-то хотел? - Поговорить-фыркнул тот. - Нам не о чем разговаривать. - страх начал медленно завладевать разумом гоблина. - Ну Эмриис.. всего лишь поговорить - О чём же? - главное не взорваться. - Я хочу предложить, давай забудем тот инцидент и начнём всё сначала? Давай начнём встречаться? - Ты совсем спятил?! Нет! Ты вообще не должен здесь находится.. Эмрис подошёл к двери намереваясь выйти, но его остановили и развернув лицом к демонюге, который поставил руку у его головы и начал словно бы играть в гляделки с гоблином. - Воланд, мне нужно работать - терпение заканчивалось. - Пф, зачем? Вы всё равно не можете найти Люца, найти этого крылатого, так зачем же тратить силы впустую? М? Не проще ли бросить эту бесполезную затею? - Это не бесполезно! Мы каждый день находим зацепки, что-то делаем! Мы не можем бросить всё, когда цель так близка! - бесячий демонюга!! - Мне нравиться смотреть как ты злишься, Эмрис.. - демон когтем провёл по повязке на шее, ухмыляясь. Но так дальше продолжаться не могло и Эмрис с размаху отвесил пощёчину Воланду. - Ты ж зараза! - прорычал демон потирая щёку и пытаясь схватить гоблина, но тот уже телепортировался из комнаты в лабораторию. - Я тебя всё равно получу!! - в ярости крикнул Воланд ударяя кулаком по стене и уходя в свою комнату. *В лаборатории* Эмрис провёл совещание и решил поискать того, кто не занят и может посидеть с ним в библиотеке. Мало ли что. Теперь он понял, что на магию лучше не рассчитывать, какой бы сильной она не была. Тяжело вздохнув, он обошёл почти всех, но многие были заняты. Оставался Лололошка и Воланд. Демона сразу же вычеркнули из списка. Значит остался Лололошка. Гоблин нашёл его на улице, когда мироходец уже собирался уходить. Он окликнул шатена и тот удивлённо обернулся. - Лололошка, если ты не занят, мне нужна помощь в исследованиях, не мог бы ты помочь мне? - Эмрис не хотел говорить настоящую причину своей просьбы, но что-то, промелькнувшее во взгляде парня дало понять, что он знает. - Да, конечно, на данный момент у меня нет важных планов. - Ло решил не смущать главу Ордена и просто согласился, молча идя за ним. Когда они вместе вошли в библиотеку, юноша уселся в одно из кресел, стоящих рядом со столом, а Эмрис начал ходить между стеллажей, рассматривая книги и иногда вытаскивая какую-нибудь, продолжая выискивать нужные. За некоторыми ему пришлось залазить на лестницы, а вот одна была как раз там, где возможность забраться отсутствовала. Сколько бы он ни тянулся к ней, всё не мог достать, а магией достать невозможно, т.к все зачарованы и воздействие магии было бы просто проигнорировано ими. Специально, ради того, чтоб никто не уничтожил. Лололошке надоели мучения гоблина, и он встал, подходя и доставая эту почти неприметную книжицу, вручая в руки слегка смущённого остроухого, у которого выступил небольшой румянец на скулах. - Ээ.. спасибо. Кивнув, Ло вернулся в кресло, закидывая ногу на ногу, откидывая голову на мягкую спинку. Засмотревшись на такого красивого парня, Эмрис чуть не споткнулся о стопку книг, раскиданных по полу среди свитков. Нужно будет убрать, отстраненно подумал он, отводя взгляд от красивой шеи и лица Ло. Вот он наконец положил на стол довольно таки большую стопку книг, вновь отошёл к стеллажам и осматривая корешки и читая их названия. *Спустя 2 часа* Лололошка уже заснул, подложив под голову вместо подушки книгу. Как можно в таком положении умудриться заснуть? Эмрис вчитывался в строчки очередной книги и пытался хоть что-то понять. Он устал. Но он же глава Ордена, он не имеет право на отдых пока не закончит работу, к тому-же до конца дня когда все пойдут спать осталось ещё немного. Всего лишь 1 час. Когда читаешь, то нет настороженности, ты чувствуешь спокойствие. Библиотека была его любимым местом во всём Ордене, где можно было не держать маску хладнокровия, не нужно командовать, не нужно переживать. Это место успокаивало. Но сейчас Эмрис, читая, всегда прислушивался, не идёт ли кто? Вдруг Лололошка пошевелился, и, зевая начал потягиваться разминая затёкшие части тела. Вновь сев на стул парень начал наблюдать, как Эмрис пробегает глазами по строчкам, переворачивает ветхие страницы. - А.. Эмрис... я хотел спросить, как ты себя чувствуешь после.. нуу.. вчерашнего? - Нормально. - холодно произнёс гоблин не отрываясь от книги. Сдерживать. Сдерживать эмоции. Не разрыдаться. Только не это. Он глава Ордена. Ему нельзя проявлять эмоции мешающие работе. - Всё.. точно хорошо? Лололошка прикоснулся к руке Эмриса и тот не выдержал. Горячие слёзы потекли по щекам гоблина, а он, как ни старался не мог их вытереть. Он ожидал, что ему, как в детстве родители, Лололошка начнёт говорить, что слёзы это признак слабости, что мальчики не плачут, что... Он почувствовал как его взяли, посадили на колени и обняли, слегка поглаживая по спине стараясь успокоить. Эмрис сжал в руках толстовку шатена словно это был спасательный круг и уткнулся ему в плечо продолжая всхлипывать. Лололошка начал перебирать светло-зелёные волосы Эмриса. Он продолжал сидеть ничего не говоря, боясь спугнуть мага. Гоблин всегда старался скрывать свои эмоции, всегда старался выглядеть спокойным и сдержанным. Но сейчас... Ему открылся совсем другой Эмрис, тот, у которого есть эмоции, желания, мечты. И открылся он ему, Лололошке, и никому другому. Шатен не заметил, как оказалось так, что гоблин уже прижимался к нему, обнимая и положив голову ему на ключицы. - Я устал - шёпотом сказал Эмрис - Я устал каждый день пытаться что-то сделать, устал от обязанностей, от всего этого. - Я тебя понимаю, но, кажется, уже пора спать. - Да, точно. Гоблин попробовал встать, но его удержали и понесли на руках. Эмрис уже почти задремал когда они дошли до комнаты, где Лололошка уложил свою ценную ношу на кровать и выключив свет телепортировался к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.