Solar_Vortex соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Озарение

Настройки текста
Примечания:
После их прибытия в Древо Лололошка сопроводил своих спутников в лабораторию, оставляя на попечение Бастиана, а сам отправился за лекарством. Как бы то ни было, но обработать раны всё же следовало. Дойдя до склада он начал оглядывать многочисленные полки с зельями и прочей полезной алхимии, пока не нашёл нужный пузырёк. Он стоял на дальней полке с остальными лечащими составами, где можно было быстро взять в случае острой необходимости. Да, обычно у него всегда в запасе было по несколько наборов для разных целей, но из-за этой битвы его запасы закончились и придётся брать это. Не такого хорошего качества, как хотелось бы, но не ему оценивать зелья Ордена. Лололошка уже взял всё, что было нужно, как вдруг увидел заходящего на склад Воланда. Тот скользнул по нему взглядом и прошёл к запасам еды, на ходу сказав, понизив голос: - Бастиан что-то скрывает. Парень пару раз моргнул и двинул в сторону лаборатории. От слов Воланда в голову начали закрадываться не самые приятные мысли. Вскоре он услышал голоса и ускорил шаг. В помещении уже хозяйничал Блэк, быстро перемещаясь от одного стеллажа к другому, с увлечением заглядывал в котлы с остывабшими зельями и вёл себя как очень любознательный человек. Гектор же в свою очередь спокойно стоял рядом с Бастианом и о чем-то увлечённо шептался с ним. Они не заметили вошедшего, продолжая общаться между собой, и до него донёсся обрывок фразы: - ...его отсутствие положительно сказалось на работе Ордена... - старый маг резко обернулся, услышав шаги и расплылся в добродушной улыбке. - Ло, ты уже принёс зелье, спасибо! - Ещё что-то нужно? - поинтересовался мироходец, надеясь,что его не загрузят новой работой. - Нет-нет, больше ничего, можешь идти отдохнуть. - Бастиан отвернулся от него, отходя к одному из столов. Гектор даже не взглянув на старого друга направился следом. Парень нахмурился, вышел за дверь чувствуя неладное и ощущая прожигающий на себе чей-то взгляд. Скорее всего это Блэк. Лололошка брёл по знакомым коридорам, впитывал в себя воспоминания и словно расцветал. Так могло показаться со стороны. На самом же деле он не чувствовал себя лучше, вновь погрязая в ужасных мыслях. Завал вставал у него перед глазами, кровь и грохот. Как же это было давно, но все события отпечатались в его памяти настолько чётко, что продолжали приносить боль и страдания в его грешную душу. Как же так? Все бросили гоблина там, будто Бастиану тогда была на руку смерть Эмриса.. Лололошка устало прикрыл глаза, потирая переносицу. Всё, что происходило в последние несколько месяцев было словно в тумане. Древо продолжало исправно работать, в мире особо ничего не изменилось, пропажа Эмриса нисколько не сказалась на ситуации. Как же это бесило. Эмриса забыли, словно ненужную, устаревшую деталь, которая уже не влияла на работу основного механизма. Блэк и Гектор совершенно не радовали его, только раздражали. Особенно Блэк. Этот маг был ему когда-то дорог, но явно не сейчас. Их расставание прошло несколько сумбурно. Все эти крики, обвинения и прочее заставили посмотреть на него иначе. Все их отношения строились на взаимности, на хрупком доверии, которое было готово разбиться с любым неосторожным словом. Блэк тогда после долгих скитаний по мирам казался отдушиной, что способна вытащить его, Лололошку, из этой усталости. Тогда, накануне перед битвой с Варнером к нему и пришёл Междумирец. Тот не изменился с их первой их встречи, а фиолетовые стеклянные глаза также холодно смотрели на парня. - Ты не должен быть с ним. Именно так начался их неожиданный диалог. Ло сглотнул, отступая от него. - Что ты имеешь в виду? - маска словно гипнотизировала, притягивала взгляд мироходца, а холод медленно окутывал тело, сковывал движения. - Ты не должен быть с этим смертным, эти отношения запретны и нельзя допускать утечки информации. - он наклонил голову, вглядываясь в бездушные стёкла очков. - Надеюсь, ты не рассказал ему о том, кто ты? - Нет. - Вот и славно. Я даю тебе неделю на объяснения причин, по которым ты уйдешь, будь благоразумен. С этими словами Междумирец покинул его, оставляя в одиночестве. Так и застал его Блэк, пришедший с улицы. Тогда он вновь врал ему, вновь натянуто улыбался и чувствовал, что их отношения долго не продержатся. Так впрочем и оказалось, после победы, спустя пару дней, отведенных на регенерацию Ло состоялся тот грандиозный скандал.. Потом вспомнился повторный приход Междумирца после смерти Бастиана, когда тот отмотал время вспять и.. Мироходца словно током прошибло. Междумирец всегда приходил, когда он совершал непоправимые ошибки. Всегда отматывал время, не позволял куклам умереть, всегда давал второй шанс, но не сейчас. Когда Эмрис скрылся под завалом существо не пришло, даже когда потекла кровь, а это значило лишь одно.. ..он жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.