ID работы: 11965388

Дурной сон

Джен
PG-13
Завершён
22
DirectX 11.3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа! — Бет выбежала из дверей, не обращая внимания на бескрайнюю темноту, которая окутала окружение и поглотила соседские дома и машины; на их местах появились неизвестные ей планеты и звезды, отливающие зелёным, почти ядовитым светом. Она была потеряна. Её охватила тревога, её трясло; в горле и грудной клетке стоял ком, не дающий дышать. Она смотрела на Рика, стоящего к ней спиной. Рядом была его тарелка, пустая, без привычного вечно вываливающегося мусора: бутылки, инструменты, инопланетные ископаемые. — Папа! — голос дрогнул, скрутило живот от некоего волнения; девушка шагнула навстречу недвижимой фигуре отца. Он смотрел перед собой, в одной руке была портальная пушка, в другой — открытая фляга. Он тяжело вздохнул. По щеке Бэт поползла слеза, чего она сама не заметила. — Пап, пойдём в дом, — голос был готов сломаться, предвещая слёзы или даже истерику, в интонации услышалась умоляющая нотка, а в глазах осел страх. Рик слегка двинул головой влево, наклонил её, но лица всё равно не было видно. Он потупил взгляд куда-то вниз. — Пожалуйста. Я собиралась… готовить ужин, да, я думала сделать сегодня курицу, как тебе понравилось в прошлый раз, помнишь? А ещё Джерри уехал к родителям и… — она поспешно перечисляла всё, что могло бы заставить Рика остаться, но он её перебил. — Бет, — он всё ещё оставался недвижимым, только ветер, дующий непонятно откуда, слегка тревожил его халат и волосы. — Да, пап, — она попыталась собраться и ладонью смахнула слезы. — Иди в дом. Тебя Морти звал. — А ты… разве ты не собираешься, ну… в приключение? Обычно ты берёшь Морти, и вы вместе пропадаете в космосе… Давай я его приведу, да? И вы приедете к ужину, я сделаю ещё пирог, и… — она давила из себя улыбку, взгляд её метался с Рика на руки, с рук на ноги, с ног на тарелку и возвращался к Рику. — Бет, — он тяжело вздохнул, — мне пора, — он выпрямился и стал смотреть перед собой, делая глоток из фляги. «Только не портальная пушка, нет. Блять, только не бросай меня снова, папа», — молилась про себя Бет. Она поджала губы и сосредоточено смотрела на Рика, сжав руки в кулаки. Зелёный свет, озаряющий тарелку, Рика и Бет. Портал. — Нет! Папа, нет! — Бет рванула навстречу отцу, но чем ближе она становилась, тем медленнее бежала, тем больше Рик отдалялся, направляясь к порталу спокойным шагом. — Папа, ну почему?! — Бет запнулась о собственную ногу и упала на траву, покрытую тёмной дымкой. Она перестала контролировать эмоции, и слёзы одна за другой катились по её лицу, дышать стало ещё труднее. — Нет, пожалуйста… — голос дрожал. Рик остановился у портала. Женщина подняла голову, пытаясь предугадать следующее действие отца. Всхлипы прекратились. Она затаила дыхание. Рик повернулся к ней в пол-оборота: лицо покрыто тенью, глаза прикрыты. Он снова тяжело вздохнул. — Я должен, Бет, — мужчина открыл глаза и посмотрел на свою дочь. Его взгляд был холодный, пугающий. Какой-то отстранённый. Он отвернулся, сделал большой глоток из фляги и кинул её в сторону. — Только не шагай в портал, — прошептала Бет, наблюдая за отцом. Он шагнул. Пространственный разрыв закрылся со странным космическим звуком, и Бет осталась в компании валяющейся фляги и одинокой тарелки, которых бросили так же, как и её саму. Она проснулась от громкого удара. — Блять, Морти, я тебе говорил, нежнее зажимай эту кнопку! — послышался голос Рика откуда-то с улицы. — Р-рик, я забыл… — промялил мальчик. — Ты всё время забываешь, а какой это раз? Какой это раз, Морти?! Должно быть, Рик учит внука водить тарелку. Значит, Рик дома… А Бет просто заснула с альбомом, полным детских фотографий, в руках. Просто воображение разыгралось. Страхи выползли наружу. Но всё хорошо. Все дома. Всё как обычно. Папа дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.