ID работы: 11965466

Васильковое поле

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подпирая стенку

Настройки текста
Это было похоже на танец.Шаг вперёд-шаг назад, шаг вперёд-шаг назад В одного в глазах неистовая злость, у второго-полное безразличие. Один крепко сжимал палочку, второй же даже её не винимал.Потрепанный, небритый и идеально отютюженный и пахнущий одеколоном.И в обоих была грязная голова.Только один скитался, а второй её намеренно пачкал маслами. Он схватил его, страстно прижимая к стене, возле шеи рука.Мощная рука, что перекрыла кислород. Неистово хотелось дышать.Его профиль максимально приблизился к лицу. С таким зверским выражением, что кажется, сейчас нос откусит. –Северусс–шипеть, как змея, может и бывший лев. –То, что Поттер не написал контрольную на удовотворительный балл, ещё не повод… –Что .Ты.С ним.Сделал. –Заставил чистить кастрюли –Что? — Пригорело, грязных котелков не было.Поттер пришёл на отработку.-просипел, еле держась на ногах.От недостатка кислорода уже всё плыло перед глазами. –Не прикидывался, что ты ничего не знаешь! Мразь, признавайся. –Тебе какой вариант? Тот, что для Лорда, или тот, что для Дамблдора? –Ты! –пусть он и не был слоном, но трубил мощно. –Я. Палочка оказалась возле сального виска.Чёрные глаза –Я предпочитаю красную отделку.Гроба. –Империус. Того дня для Сириуса было два потрясения.Первое, это то, что Гарри Снейп не пытал.Не мучил.Колько заставлял казаны чистить.И мерзость потрошить.Наказание, как-никак. Второе, это то, что собственная фантазия перешла все границы допустимого.Похоже, Азбан всё-таки ломает психику. Невольно почесал спину.В его детстве за такие бы проделки, что вытворял Гарри его самого бы секли. Пришлось срочно отменять империус и отпустить тело. Всё-таки, зельевар школе был ещё нужен.Да и в лазарет тело неплохо бы было отлевитировать.Обморочный Снейп выглядел болезненно.Не то, что он не выглядел болезненно всегда, но вот сейчас.Сейчас он больше походил на трупа. Не надо воспринимать слова Гарри слишком серьёзно.Да и не жаловался он.Так, вскользь упомянул. С чего он решил, что Снейп сделал мальчику что-то плохое? Не снял в сотый раз баллы, а что-то ужасное? Всё-таки, он перестарался.Сделал с мухи слона, а обычный для Снейпа пофигизм принял, как признание. Хотелось бросить тут Снейпа.Когда-нибудь он должен оклеметатся.Или его найдут.Но Гриффиндорское благородство не позволяло.Мы в ответе за тех, кого довели.Поэтому и послал патронуса Гарри. Всё-таки он же сбежавший преступник.А сбежавший преступник, что вдруг заявился в лазарет с телом Снейпа наперевес вызвал бы инфаркт у кое-кого.Мадам Помфи ему лично ничего не зделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.