Немножко чёрная вдова
9 апреля 2022 г., 21:48
Видимо мой вопрос полностью их дезориентирует и они, внезапно замолчав, переводят взгляд с меня на сестру. Немая сцена. В детсадике мне нравилось ставить так всех в тупик. Мол, смотрите, меня две! Как оказалось, позже, мой номер два - вовсе не мое продолжение. Пожалуй, в каком-то смысле для меня это осознание было ударом.
- Их же две, да? - интересуется вдруг метис у рядом стоявшей с ним девушки, и та кивает с явным облегчением.
Да, это не глюки.
- Говорят, им помощь нужна, - проследив за их ошеломленными лицами и, увидев меня, ухмыльнулась сестра. А потом со скепсисом рассматривая подростков от которых прямо-таки несло тем, что они бомжи, спросила:
- Твои новые друзья?
Как будто мне нельзя иметь друзей – бомжей!
- Ну и? Что за помощь? - я спускаюсь, прихрамывая и игнорируя ядовитую иронию моей сестры, когда парень сбиваясь, начинает рассказывать про ту шатенку, что видимо была в их бомжеватой стае главной:
- Мы с Хло пошли в магазин, ну… шмоток нам купить… а там были те ушлепки, от которых она сбежала. Ну… типа приемные родители….
Я посмотрела на время: десять утра.
А они ранние пташки.
- В общем он врезал ей, забрал деньги и ее забрал… папашка ее приемный. А если в полицию обратимся - нас всех в приют сдадут. Разделят и в систему… и Хло тоже, - он нахмурился. - А ты… вы типа… правильная… Мы знаем его адрес… эмм, ну… где жила раньше Хло. Можете съездить? Это… типа пригрозите ему копами, не знаю…?
Зоя подняла на меня взгляд, и я поняла, что ей абсолютно плевать. Как же ее изменила тюрьма. Раньше этот баран упёрлась бы и умоляла помочь им, а теперь стоит сложив руки на груди с видом что это ее не касается. И ведь не касается. И раньше не касалось. Вот только раньше она бы не стояла столбом, а просила меня придумать что-нибудь. Как будто я какой-то супергерой.
- Ладно, едем, - вздохнув, беру ключи со стола и кидаю сестре, - ты ведёшь. Я сейчас.
В Надином взгляде читается вопрос, как она, беременная, может мне и этим подросткам помочь, но в данный момент она куда более надёжный товарищ, чем Зоя, которой вообще все равно. Поднявшись наверх, забираю из сейфа личный «глок 17», сую его за пояс спортивных штанов и прикрываю краем чёрной футболки. Сестра, метис и как ни странно Шэрон уже в машине. Зоя осталась в доме с остальными подростками и Робом. Она ни слова не сказала, почему я ее не взяла.
Догадывается, что я знаю?
Сев на переднее сиденье рядом с сестрой, вопросительно смотрю на Шэрон в зеркало заднего вида:
- А ты чего там забыла?
- Просто хочу посмотреть. - фыркнула она и тут же отвернулась демонстративно к окну. Надя с ледяным спокойствием вбила в навигатор адрес, который продиктовал ей подросток и мы тронулись.
- Ты же понимаешь, что я немножко беременна и не смогу тебе ничем помочь? - сколько себя помню, она всегда разговаривала со мной с подобной иронией. Боже, как же меня это тогда бесило. Сейчас же… это даже умиляет.
- Мне никогда не требовалась ничья помощь в разборках, - я улыбнулась, вспоминая все свои драки. Со старшеклассницами, с нариками, с алкашами, которые тупо хотели меня трахнуть. Моя жизнь - это нескончаемая череда сражений. В каждом из которых я побеждала.
- Если ты не заметила, то спешу напомнить, что у тебя два ранения, - в голосе сарказм.
- А на каком языке вы разговариваете? - вмешался метис и, прежде чем я ответила, за меня ответила Шэрон:
- Русский.
- Вау. - он с восхищением посмотрел на меня и сестру. - Вы как Наташа Романофф, да? Типа чёрные вдовы? И круто деретесь, да?
- Скорее блондинки – лесбиянки, но вряд ли есть такие герои у Марвел. - тихо усмехнулась сестра и я расплылась в улыбке, сдерживая смех. И она добавила уже громче для него на английском. - Прости парень, но я точно не супергерой.
Тот посмотрел на меня, будто я оставалась его последней надеждой, хотя Надежда сидела рядом.
- Не, я точно не чёрная вдова, - улыбнулась я.
- А кто?
Вообще… в США «черная вдова» это женщина, которая выходит замуж за деньги мужа, а потом красиво избавляется от мужа, получая наследство. То есть, как бы по факту… да, я «черная вдова»…
- Обычный человек? - пожимаю плечами, пытаясь выкинуть из головы странные ассоциации.
- Уууу, так не круто, - тянет он, оглядывая старые одноэтажные дома - развалюхи на окраине города.
Когда мы приехали по навигатору на место, нас встретил пустырь и редкие кустики вдоль хлипкой деревянной оградки. Дом был однотипным среди остальных в пригороде: такой же одноэтажный и неухоженный. Я вышла из машины и пошла к дому, наблюдая за окнами.
Работа вбила в меня это на уровне инстинкта, только вот никто не реагировал в доме. Я постучалась в дверь, постояла так с пару минут, ожидая, что мне откроют хотя бы спросить, что мне нужно, но поняв, что в доме никого нет и я решила его обойти и удостовериться лично.
Задний двор был с парой пристроек. Из самой маленькой слышались звуки музыки и я, открыв скрипучую дверь, какие бывают у калиток в старых русских деревеньках, вошла. Обычный маленький сарай с кучей всякого хлама, среди которого стояло радио. Из него и орала музыка.
Вот так всегда в американских фильмах ужасов и триллерах: какой-нибудь садист - маньяк врубает музыку, а сам разделывает жертв в своем тайном подвале.
Я обшарила пол, стены, но ничего не нашла, поэтому вышла и прошлась до второй пристройки, в которой было тихо. Дверь тут была закрыта и учитывая, что замка снаружи не было, значит закрыта она была изнутри. Я медленно обошла здание, заглядывая в небольшие кусты в поисках потайных лазов, но ничего там не нашла кроме мусора и засохших листьев.
Пришлось вспоминать молодость и, взяв с земли камень поувесистее, кинуть в окно. С оглушительным дребезжанием, то разбилось, и я подошла к нему, заглядывая внутрь. Тут была каморка в пару метров, но с дверью ведущей в неизвестность.
Ну... хоть что-то…
Кое-как влезла в окно, тяжело и неуклюже приземляясь на деревянный пол и прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. Ничего подозрительного не услышала, поэтому осторожно открыла дверь, выглядывая.
Чувствую себя какой-то воровкой.
На самом деле, я была готова увидеть пыточные инструменты, всякие приспособления для удовлетворения сексуальных потребностей, но не готова была увидеть зеленеющие под ультрафиолетовыми лампами пышные кустики конопли. Их были сотни. И никого рядом. Озадачено пройдясь мимо кустов, я, наконец, нашла спуск вниз, в подвальное помещение. Достав пистолет из-за пояса, я открыла дверь и вошла.
Довольно приличного вида мужчина в ковбойской шляпе, джинсах и белой рубашке печатал что-то на ноутбуке, а его брюнетка супруга с маниакальными упорством тыкала под нос знакомой мне шатенке и еще трех подростков пакетики с каннабисом:
- Да вы охренели, как я посмотрю? Голодные посидите пару дней и нормально упаковывать станете! Тут нет 500 граммов! Нету! Кто будет ответ держать перед покупателями, а? Ты? Или может быть ты, м?
Таких семеек я еще не видела.
- Полиция Нового Орлеана! Лечь на пол! Руки за голову! - рявкаю я, перебивая визгливый голос женщины. Мужчина, вздрогнув, тут же сорвался с места и побежал в сторону угла, где стоял сейф, а женщина с оглушительным визгом бросилась в мою сторону. Подростки же шокировано смотрели на меня и продолжали сидеть на месте.
Вот почему они никогда не делают то, что говорит полиция?!
Сражаться с женщиной в моем состоянии не представлялось возможным, и я чертыхнувшись, выстрелила ей в ногу. Она, заорав, упала на пол, матерясь, а я услышала электронный звук открывающегося сейфа, с эдаким однотипным пиликаньем.
Ой, да ну нахер!
Стреляю по ногам мужчины и слышу его маты и крик:
- Не стреляйте! Не стреляйте! Я безоружен!
Ну да, пока что… безоружен.
Я приковыляла к нему и, открыв дверцу уже открытого сейфа, заглянула внутрь: деньги и пистолет.
Отличный улов. Капитан будет рада. Но ОБН особенно…
Засунув пистолет за пояс, достаю телефон и набираю Корабо, пристально рассматривая ползающих и стонущих от боли мужа с женой.
- Вера? Что-то случилось?!
- Ну…
И я решила опустить подробности.
- Пришли ко мне своих друзей с ОБН. Тут плантация каннабиса. Преступникам требуется медицинская помощь. Они ранены, – пристально смотрю на подростков, которых явно тут использовали как бесплатную рабочую силу. Их наверняка отдадут в приют. Увы, я не могу сказать, что их тут не было, потому что этот мужик с женой их официальные опекуны. Диктую ей этот адрес. – И социальную службу. Тут трое подростков.
- Поняла. Сейчас все сделаю! Держись там! – бросает мне напоследок Корабо и я выключаю телефон, убирая в карман. Снова достаю пистолет и сажусь в компьютерное кресло, в котором сидел до меня мужчина.
- Я заплачу, много… Просто помоги нам добраться до машины? Скажешь, что мы сбежали… - начал канючить мужчина, совсем разочаровывая меня в преступниках. Я его просьбы игнорировала, поглядывая на ту шатенку – Хло, за которой меня, собственно и послали. Правый глаз у нее совсем заплыл, оставляя на его месте щелочку. Девчонка буравила меня оставшимся целым глазом, подобно злобному циклопу. Вероятно, проклиная тот момент, когда вообще встретила меня. Стоит отдать ей должное: она не показала ни разу, что мы с ней знакомы. Даже не попросила отпустить ее. Стальные яйца. Уважаю.
Через пятнадцать минут послышались сирены, а еще через минут пять – шесть сюда, в подвал, ворвались ОБН, полиция и моя капитан на пару с Корабо. Пока всех вязали, Корабо подвинула меня и зависла в ноутбуке мужчины, оставляя нас с капитаном пялиться друг на друга.
Она была как всегда хороша в бронежилете и темных очках, за которыми не было видно глаз.
Прям идеальная героиня какого-нибудь боевичка с лесбийской романтической линией.
- Ты не пострадала? – она снова строила из себя доминанта, которому никто не смеет перечить и глядя на нее, меня уже брали смутные сомнения: «А был ли секс?». Вдруг мне это всё приснилось?
- Нет, – с интересом разглядываю ее, пытаясь увидеть в ней то, что сказала сестра. Меган вела себя сдержанно и вежливо, словно не обращая на меня внимания. Когда мужчину и его супругу увели, а полицейские вывели подростков, Корабо быстренько собрала ноутбук с видом, как будто это святой Грааль, и мы с ней направились на выход, к лестнице.
- Эйдан, можно тебя на пару слов? – раздается позади голос капитана, и я ловлю извиняющейся взгляд Корабо, прежде чем та исчезает за дверью.
Предательница!
Я разворачиваюсь и безмятежным видом смотрю в стальные глаза капитана, которые она уже избавила от очков, убрав их на голову:
– Какого черта ты делала тут одна?
О, будет допрос? Надеюсь, без пристрастий?
- Наводку дали, и я проверяла.
Самое лучшее оправдание всех времен и народов!
- Кто? – фыркает она, раздраженно. – Ты тут от силы пару тройку дней, а тебе уже наводки дают? И ты поперлась одна в твоем-то состоянии?!
- А что в этом такого? – на моих губах кривая усмешка. – Может, у меня вид такой… вызывающий доверие?
- Ты… - тихо шипит капитан, сузив глаза и подходя ко мне вплотную. – Ты абсолютно безответственна! Тебя же могли тут убить! И никто бы не узнал! Никто! Ты в своем уме ехать сюда в одиночестве?! С ранениями?! Кем ты себя возомнила?! Чудо-женщиной? Сестрой супермена?! Ты могла...
Она практически рычала мне в лицо и это было так завораживающе, что голова моя полностью отключилась. Я лишь наблюдала за ее губами. Такими полными, сочными, вкус которых я знала.
Наверное, я снова была не в себе, когда притянула ее к себе и с жадностью поцеловала. Я вообще не помню, о чем я думала в тот момент, будто выпадая из реальности. Она отвечала, яростно, страстно, неизбежно мне уступая эту битву и становясь мягче. Мои губы скользнули с ее губ на шею, кусая и ее стон, словно скинул пелену перед глазами. Я увидела ее четко, ясно, полностью себя осознавая и имея возможность остановить это наваждение и тут же отстранилась от нее, отмечая, что это я ее теперь вдавливала в стену, словно загнав в ловушку.
Это какое-то безумие… Мне надо просто держаться от нее подальше!
Я резко развернулась и тут же сбежала, оставляя ее одну в подвале и надеясь, что она не пойдет за мной. Вряд ли я третий раз смогу себя сдержать, раз первые два провалились. Я быстро похромала к своей машине, где сидела сестра и метис. Открыв дверь, я забралась внутрь и устало откинулась на сиденье, сдерживая порыв не сказать сестре как в третьесортных боевиках: «Гони, Надя, Гони! Живо!»
- Почему тут так много полиции? Что с Хло? Она жива? – тут же активизировался метис.
- Езжай домой, Надь. – устало прошу сестру, глядя в окно. – Она жива, но тут выращивали каннабис. Пришлось вызвать полицию…
- Фак! Ее теперь снова в приют отдадут! – простонал парень.
Мне правда жаль девчонку. Она явно не дура… Но вот что делать с Фальдер – ума не приложу. Она меня просто провоцирует. Ту часть меня, которую, как я думала, уже давно похоронила вместе со своим прошлым.
Может уволиться?