ID работы: 11965632

Mi raie

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      — Какое ж это дерьмо! — язвенно выразилась девушка, — такое никто и слушать не будет.       — Не говори так, Мина! Неужели это настолько плохо? — со слезами на глазах спросила Сынван.       — Не быть тебе крутым композитором, успокойся уже и займись чем-нибудь полезным!

***

      — Ты же старшая моя дочь! — размахивая руками, кричала женщина. — Как можно быть такой безалаберной?       — Мне нравится этим заниматься, мам! — била словами в ответ девушка. — Почему ты не можешь просто поддержать меня?       — Музыка не принесёт тебе никаких денег, — потирая устало глаза, ответила она. — Да и не твоё это, не получается у тебя, пойми же ты!       — Я же твоя дочь!       — Вот именно! Ты моя дочь, и я не собираюсь тебе лгать, чтобы не обижать тебя. Найди работу, а ещё лучше богатенького мужика и охомутай его.

***

      «Жизнь — тяжёлая штука, и не всегда всё получается хорошо, но мы должны быть смелыми и продолжать жить. В конце концов, они всё равно осудят меня, так что — пофиг», — вот что услышала Вэн, когда открыла видео, которое ей порекомендовал популярный видеохостинг «YouTube», где она любила коротать время вечерами и черпать новые знания по написанию музыки.       С экрана монитора на неё смотрел парень, он сидел в небольшой комнате, на заднем плане видео можно было рассмотреть большую кровать. Парень, подперев подбородок рукой, говорил на камеру, при этом милой улыбаясь.       — Кто ты? И почему твоё видео попалось мне именно сейчас? — подумала девушка и включила ролик ещё раз.       Стрелка на часах бежала неумолимо вперёд. Вслед за этим видео было ещё с десяток других, менялись темы видео, но главный герой был неизменен. Это был всё тот же парень, который напоминал девушке кота. Где-то он просто общался и что-то рассказывал, где-то он был не один, а в компании ещё шести человек, где-то он танцевал, а где-то зачитывал рэп. Вэнди забыла, что такое сон, она просто не могла остановиться, но последней каплей стало видео с заголовком «Agust D — The Last». Это было просто фото с аудиодорожкой без видеоряда. Но этого было достаточно, ведь текст песни пробирал до мурашек, мелодия и её такое правильное звучание сводили с ума.       Эти строчки показались девушке очень знакомыми, в них будто отразились преследовавшие её последние годы проблемы, отразились мысли и переживания. Девушку никто не понимал, люди отворачивались от неё, осуждали и смеялись над тем, что приносило ей удовольствие. Довериться кому-то? Это слишком большая роскошь, которой у Сон Сынван никогда не было, и, как она думала, никогда и не будет. Её психическое здоровье пошатнулось, она знала это, но не собиралась ничего предпринимать. На консультации к врачам, которые назначала её мать, она попросту не приходила. Думала ли она покончить со всем? Она уже и со счёту сбилась как это было часто! Она держалась буквально на волосинке от пропасти. Она чувствовала себя ненужной, одинокой, обременительной. И её окружение делало всё только хуже.       Но! этот день для Вэнди стал переломным, он подарил ей надежду. Нет, эту надежду ей подарил этот самый парень с экрана монитора, который говорил такие правильные для девушки вещи. Теперь она была уверена в том, что будет делать дальше. Девушка знала, что если никому не нужна, то она нужна самой себе. Вэнди поняла, что теперь она одна не одна против всего мира. Пора бороться за своё будущее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.