ID работы: 11965632

Mi raie

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Сонбэ сказал, что ты хотел о чём-то попросить, — спустя несколько неловких минут молчания сказала девушка.       — А, точно, — Юнги уже и забыл, зачем сюда так спешил. — Мне очень понравилась песня, которую дал послушать хён.       — Что? — удивлённо вскрикнула она. — Ты что-то слышал?       — Да, Хёнвон включил мне одну из твоих песен, называлась вроде «We are...»       — «We are not You»? — уже зная ответ, она всё равно решила уточнить.       — Да, точно! — немного оживившись, ответил Юнги. — Так это ты её написала?       Вэнди переполняли эмоции, которые она отлично скрывала от собеседника, но чем дольше они находились в одной комнате, тем сложнее становилось девушке сохранять самообладание. Она не хотела ходить вокруг да около, поэтому сразу решила, что на все его вопросы будет отвечать честно, даже если ей придётся рассказать про него. А она чувствовала, что придётся.       — Да, это первая моя работа в таком стиле, — немного неуверенно, смотря куда-то в сторону, прошептала Сынван. — До этого я не пробовала писать песни с подобным настроем.       — Я сяду? — устав стоять посреди студии, Юнги спросил разрешения у девушки, кивком указывая на соседнее кресло. Получив согласие, он сел и дождался, пока девушка сделает то же самое. — Если не секрет, то что вдохновило тебя на написание такого трека? Это не так-то легко сделать — я на личном опыте знаю.       — Ну, ритм и мелодия появились в моей голове случайно, после прослушивания одного альбома…       — Подскажи, чей альбом мне нужно послушать, чтобы вдохновиться на что-то подобное? — с улыбкой на губах спросил парень.       — Не поверишь, но ваш, — смущённо улыбнувшись и заправив выпавшую прядь волос за ухо, сказала она и подняла глаза на Юнги.       — Что? — удивился тот. — Хочешь сказать, что вдохновилась нашей музыкой? Да мы такого уже давно не выпускаем, потому что не можем написать что-то отдалённо похоже на ранних бантан.       — А кто сказал, что это что-то из нового? Это был альбом «Dark & Wild». В моей жизни были нелёгкие времена, и мне случайно попался он в интернете… — она замялась. — Ну я и прослушала его весь за вечер, а потом ещё раз — и так раз десять. Сама не заметила, как через несколько часов уже слушала итоговый вариант песни, которую ты слышал ранее.       — Ты ещё и написала её за несколько часов? — он снова удивился. — Ты, случайно, не гений?       Он мягко рассмеялся.       А Вэнди начала медленно таять от вида его улыбки и знакомого лица, находившегося совсем близко.       — Не думаю, — снова опустив голову вниз, промолвила она, — просто был хороший материал для вдохновения, сонбэ.       — Эй, можно без всех этих формальностей, если ты не против. Кстати, — он ударил себя по колену, будто вспомнив что-то, — мы ведь так и не познакомились нормально. Я Юнги! Можешь так меня и звать без всяких «сонбэ» или «Юнги-щи». «Мираи» — это ведь псевдоним? Как тебя зовут?       — Сынван. Меня зовут Сынван, — всё так же неуверенно произнесла она, немного подняв голову и посмотрев на собеседника.       — Приятно познакомиться!       Юнги сейчас выглядел совсем иначе. Он уже не был таким рассеянным и задумчивым, как в начале их встречи, парень казался более расслабленным и общительным. Да, он был намного общительнее, чем минут десять назад. Юнги взял себя в руки и попытался быть более дружелюбным, чтобы не спалиться.       — Так, значит, ты наш новый продюсер? — закинув одну ногу на другую и опираясь на подлокотник кресла, завёл разговор он.       — Что-то не так? — немного грубо спросила девушка, потому что ей показалось, что парень насмехался над ней. — Или девушки не могут писать музыку?       — Эй-эй, потише, — парень напрягся от такой реакции, поэтому попытался побыстрее прояснить ситуацию. — Я не это имел в виду. Плевать на пол, если ты талантлив, а ты талантлива. Я не хотел тебя как-то задеть, если тебе так показалось, правда.       — Прости, — и снова наклонив голову, она попыталась скрыть смущение от своего позора, — просто я слишком часто слышала подобное в свой адрес и привыкла реагировать нападением.       — Были какие-то трудности в начале твоего пути? — поинтересовался парень.       — Испорченную менталку и подорванную уверенность в себе можно считать трудностями? — снова с нотками язвинки спросила она. Вэнди всегда было сложно фильтровать свою речь. Она мало с кем общалась вживую, а тот опыт общения, что у неё был, заключался в ответах на колкости и оскорбления в её сторону, которые со временем становились всё грубее и грубее.       — О, что-то мне это напоминает, — он пристально посмотрел на неё, но после быстро отвёл взгляд в сторону, чтобы не смутить своим взглядом. — Не поделишься? Хотя, если это для тебя болезненная тема, то всё ок, я понимаю.       — Не думаю, что моя история тебя удивит. Таких как я — миллионы. Миллионы людей, которые не уверены в себе и в том, что они делают. Миллионы людей, от которых отворачиваются близкие люди, будто тебя никогда и не было в их жизни прежде. Миллионы людей, которые просто хотят заниматься тем, что приносит им удовольствие. Но не все из этих миллионов находят силы и мотивацию двигаться дальше. Я бы тоже, возможно, не нашла, если бы не…       В комнате настала тишина. Юнги были дико интересно услышать продолжение, но он не давил на девушку, потому что боялся, что она вообще может перестать рассказывать ему что-то из своей жизни. А он чертовски хотел узнать о Сынван больше.       — …ты, — закончила она. — А если быть точнее, то твои слова, которые ты как-то сказал своим фанатам.       Юнги опешил и уставился на девушку. Он готов был услышать что угодно, но точно не это!       — Ты шутишь? — он должен был уточнить. — Мои слова?       — Нет же, правда. Я звучу как-то слишком пессимистично? Если ещё нет, то, может быть, буду, если я скажу, что задумывалась об ужасных вещах? В тот день, когда я наткнулась на твоё видео в интернете, я была в отчаянии, я была готова… Я правда думала, что была готова сделатьэто. А потом появился ты…       Ей было чертовски неловко говорить всё это ему, ведь она понимала, как это могло звучать и смотреться со стороны. Она — очередная фанатка, которая просто пытается подмазаться к своему кумиру, рассказывая такие сопливые истории из жизни. Но девушка не врала, и все эти слова были правдой. Да, её прошлая жизнь — тот ещё ад, и ей есть чего стыдиться, например, определенных мыслей, посещавших в самые мрачные времена её голову, но всё это осталось в прошлом. Сейчас девушка чувствовала на сердце только небольшой след, отдалённой болью напоминающий о пережитых ей непростых временах.       — Звучит как какой-то сюжет для книжки, прости. Но это правда. Ты действительно стал моей путеводной звездой. Звездой, осветившей мне верный путь в жизни и выведшей из кромешной тьмы, в которой я находилась несколько лет. Спасибо за это.       — Только не извиняйся, прошу, — он неожиданно взял её за руку, нежно поглаживая. — Я рад, если тебе помогли мои слова. Хоть я и не знаю какие именно, но если ты всё ещё тут сидишь передо мной и не думаешь больше о тех глупостях, то это определенно успех! — он ласково улыбнулся ей, всё ещё не отпуская руки девушки.       Вэн удивилась, когда парень потянулся к ней и взял за руку, но она не смогла ничего сделать, только смотрела на парня и слушала. В этот момент, она хоть и была смущена, но чувствовала себя под надёжной защитой. Ей не верилось, что они встретились только несколько минут назад, а сейчас Юнги держит её за руку и ласково успокаивает.

***

      Им было настолько комфортно вместе, что они не заметили, как просидели вместе больше четырёх часов, всё так же держась за руки, смеясь, улыбаясь, а иногда и грустя. Юнги расчувствовался, когда узнал, какие именно его слова стали для девушки значимыми. Он помнил, как говорил их на каком-то интервью. Помнил, что говорил это от всего сердца и с надеждой, что сможет кому-то помочь. Он был нереально тронут, что сейчас перед ним сидит та, кому он смог помочь. И теперь парень не готов был её отпускать.       Девушка многое рассказала о себе и своей жизни: чем занималась до увлечения музыкой, о счастливой жизни с родителями, о начале изучения различных приёмов и программ для композиторов, о покупке разных девайсов на деньги, которые ей удалось получить на подработке, о решение начать публиковать свои работы в интернет и об одиночестве. Юнги же в ответ рассказывал о себе, приободряя девушку и иногда даже веселя различными шуточками.       Ему не нужно было много времени, чтобы понять, что эта девушка ему симпатична. Более того, даже внешне она была полностью во вкусе парня. А если к этому добавить ещё и совпадающие интересы, проблемы и мысли, то это уже какой-то сюр получается…       Она — это часть Юнги в прошлом, из которого он сумел выбраться. Вот только понимает ли она это?       Возможно, до сегодняшнего дня нет. Ведь Юнги хоть и рассказывал о своём прошлом в интервью, но сколько ещё всего было сокрыто от чужих глаз. Юнги удивляло, что, чем больше девушка рассказывала о своей жизни, тем больше в её рассказах он видел себя.       Скажи парню несколькими часами ранее о том, что эти пресловутые «соулмейты», о которых пишут в книгах и фанфиках его фанаты, существуют, он бы посмеялся им в лицо и сказал: «чушь». Вот только сейчас смеяться совсем не хотелось. Может, и правда, существуют? Ведь кто Сынван для него, если не соулмейт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.