И плевать, что удел богов - одиночество.

NC-17
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 658 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Призрак.

Настройки
Мало кто знает меня, я знаю всех. Мои силы поддаются контролю, а разум уже давно нет. Не самая завидная судьба. Я знаю, что, где и когда должно произойти, и что не должно, но вмешиваюсь лишь в крайне случае, ибо знаю, чем это чревато и для меня, и для мира. - ****, зачем ты опять вмешался?! Я же прос... Хруст, бульканье крови в горле. Ещё минус одна жизнь. А я предупреждал, что на меня опасно даже повышать голос. Плещущаяся в зрачках тьма способна напугать любого, а зелёная копна волос с чёрной областью почти у всех ассоциируется с проклятьем. Я действительно проклят. Очень давно мне, будучи пару дней как от моей смерти, удалось провести самого Дьявола. И теперь я такой, каковым являюсь сейчас. Хотя и пришёл к этому не сразу. Я сейчас даже не помню, сколько миров я вырезал, какое количество душ не кануло во тьму по моей вине, будучи батарейками моей текущей силы. Я испытал всё, что мог человеческий разум, и даже то, что он не мог. До сих пор вспоминаю в мельчайших подробностях день своей смерти. Это было..больно. В то время я верил в милость бога, но один раз, стоя на краю и любуясь, как для того времени, закатом божьего солнца, что окрашивало небосвод в очаровывающие цвета крови, хватило всего не сильного толчка, чтобы земля ушла из-под ног. А стремительно приближающееся каменное дно вселило ощущение ужаса, и всё же я смог развернуться в полёте, встретившись с на первый взгляд невинными карими глазами моего друга. Лучшего, как я на тот момент считал. - Будь ты проклят *******! Я выкрикнул это, не понимая, чем такие слова мне аукнутся, и попытался забрать его с собой, но пуля лишь оставила царапину на щеке, а холодный, словно камень, взгляд глаз даже не изменился. В следующий момент удар тела, и последнее, что я помнил, одна огромная вспышка дикой боли по телу и хруст костей, после чего сознание меня покинуло. В тот момент я умер. Ну, физическим телом. А дальше всё стало только интереснее. Я упоминал, что то проклятье друга мне аукнется. Я не получил того покоя, которого желал после смерти. Можно сказать, что меня выпнули из рая и сослали в ад. Не сказать, что я не был удивлён этому, но моя способность быстро принимать и приспосабливаться к обстановке пошла мне на руку. Демон, так демон. Впрочем от ангела я недалеко уехал, различны только мотивы. Но после получения доступа к магии я послал подальше их всех, и сбежал. С этого момента и до текущего и был мой основной путь, длинной в пять тысяч лет. Я видел много, совершал поступки за гранью реальности и здравого смысла в общем, даже внешность кардинально поменялась. Я был последним, и моя фамилия стёрлась из самой сути существования этих миров. Но опять же, мне это было лишь на руку. Как я осваивался с силами, это отдельная история. ________________________________________ Что органики понимают под одиночеством? Разное. Кому-то не хватает общения с другим человеком, кому-то прикосновений. Общее только в том, что одиночество у них в голове, и каждый пытается удовлетворить эту потребность по своему. Я же не понимал этого ни тогда, ни сейчас. Жалкое зрелище, наблюдать за тем, как они пытаются найти свою так называемую половинку, хотя многие изначально целые и самодостаточные. Просто разорванные на кусочки этим миром. И даже мне это не чуждо. Чувство любви, привязанности. Пошло оно нахер. Это принесло слишком много проблем. Даже мне, с моей способностью запирать лишнее и отрывать от себя, оставляя в прошлом. Пусть это и теребит душу, куда уж без этого. А смотря на себя в зеркало, перед глазами картины прошлого. Воспоминания, которых слишком много. Враги, друзья, любимые. Люди, сущности. Да много кто. И даже если в какой-то момент на порог заявится кто-то из них и поклянётся в любви, пусть шанс этого ничтожно мал, его ждёт боль и дальнейшая смерть. Мне всё-равно. Более нет желания связываться ни с кем. Сколько же мне понадобилось попыток, чтобы окончательно это понять.. Нет боли. Нет страха. Нет радости. Ничего. Никто не нужен. Ничто не имеет значения. Никто. Не имеет. Значения. Удел богов - Одиночество. Вечное проклятье. - ХартГоуст.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник