ID работы: 11966016

Летчик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай полетаем, мам

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут Ваня, мне уже пять лет. Мама говорит, что я уже большой и очень сильный. Когда я вырасту, я хочу стать лётчиком, но когда я говорю об этом маме, то она отмалчивается, и почему-то всегда грустит. Каждый вечер она приходит ко мне, садится возле моей кроватки и читает мне разные истории: про зверей, про природу, про людей. Мне это очень интересно, но небо всегда привлекало меня гораздо сильнее, поэтому каждый вечер я прошу её, чтобы следующая история, которую она мне прочтёт была про самолёты, про путешествия по воздуху, про звёзды и планеты. Каждый день я вижу её грустную улыбку, когда она отходит от моей кроватки и выходит за дверь, чтобы поговорить с врачом. Он каждый раз слегка гладит её по плечу и качает головой. Я слышал, как она плачет, но никогда не понимал почему. Каждый день я ей рассказываю, что когда вырасту, то стану лётчиком и покажу ей весь мир. Она улыбается и повторяет мне, что очень боится летать на самолетах, но ради меня обязательно слетает. Она целует меня и выходит из палаты. Я остаюсь один, слушая глухой писк приборов, засыпаю очень быстро, представляя, как летаю на своем красивом белоснежном самолете. В один из дней я не проснулся с утра. Я летел один по голубому небу, на котором не было ни одного облачка. Я немного грустил, что мамы не было со мной, но я знал, что она меня ждет дома, и готовит свои вкуснейшие блины с малиновым вареньем, и смотрит из окна на небо, ища глазами самолёт, в котором с широкой улыбкой сижу я. Меня зовут Ваня. Мне пять лет. Мой диагноз — лейкемия. Моя мечта — стать лётчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.