ID работы: 11966024

Северный ветер

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как же так?!" - Торфинн был вне себя от ярости - "этого ублюдка должен был убить я!". Глаза разъяренного хищника наполнились слезами бессилия. "Эй" - окликнули его. Юноша впервые оторвал тяжелый взгляд от суровых волн и посмотрел на говорящего. Перед ним стоял высокий мужчина крепкого телосложения - член команды Аскеладда. "Тебе повезло"- продолжил викинг - "Мы будем проплывать недалеко от твоей деревни и дадим тебе шлюпку, на это была воля Аскеллада". Торфинн ничего не ответил и вновь уставился на неприветливое море. ***Три дня спустя*** Равнодушная морская гладь отражала блеклые обрывки апрельского солнца. Торфинн устало наблюдал за этой игрой света, прислонившись к борту корабля. Вдруг, его взгляд перепрыгнул на очертания деревни вдалеке. Зрачки юноши расширились. Он прошептал название своего дома. И вот, спустя пару часов, Торфинн добрался до родных берегов. Непонятная тоска сжала сердце юноши. "Сестра... мама... ", Торфинн остановился и взглянул на переполненное лазурью небо. Постояв так немного, парень неуверенными шагами направился в сторону дома. С каждым метром его тело заливалось свинцом, а сердце колотилось в ритме быстрой реки. Когда юноша дошел до дома, в котором прошло его детство, то почувствовал, что все внутри него сжалось чем то тёплым. Торфинн замер перед порогом, не решаясь сделать первый шаг. Но вдруг, дверь сама открылась перед ним, и он чуть не столкнулся со своей матерью. Две фигуры, освещаемые холодным апрельским солнцем, замерли друг напротив друга. В тяжёлом молчании они провели несколько минут, пока Торфинн не услышал свое имя, сорвавшееся с бледных губ матери. -Я вернулся - твердо сказал юноша и отвёл взгляд. Вдруг, он почувствовал, как теплые руки заключили его в свои объятия. "Торфинн", - ласково повторила мать, ещё крепче обняв сына. Женщина запустила свои пальцы в золотистые волосы и потрепала их. Этот акт нежности вызвал у юноши соленые слёзы, а переполненное чувствами сердце пульсировало алой звездой. -Мама... - парень обнял Хельгу. -Ты не ранен?! - спохватилась она. -Нет, все в порядке... Как... Как вы с сестрой? "Ульфа! " - закричала мать юноши. - "Торфинн... Он жив! " Прошла всего пара секунд, и на пороге появилась стройная высокая девушка с длинными русыми волосами. -Торфинн! - голос Ульфы дрожал, а по щекам текли горячие слёзы. - Ты всё-таки выжил! Но... Почему Аскеладд не убил тебя? Торфинн сжал кулаки:"он нанял меня, и платой за работу были поединки с ним. Я жаждал лишь мести". В морозном воздухе замерло несколько минут тишины. -Я не смог отомстить за отца... Но я не потерял вас! Я вернулся! - последние слова он почти что прокричал, сам того не замечая. -Торфинн! - сестра бросилась на шею юноши. -Ну же, проходи в дом - сказала Хельга, и отошла от двери. Торфинн переступил порог хижины и замер: в нос ударил одурманивающий запах дома. Юноша ощутил его каждой клеточкой своего тела. Парень просто стоял и смотрел на дорогие ему предметы: вот его кровать, на которой он так сладко засыпал в детстве, вот меч, видавший не одну детскую бестрашную битву, а висевшие на стене травы по-прежнему отдавали такой знакомый аромат. "Я дома..." - прошептал Торфинн и не заметил, как лёгкая рука Ульфы легла на его плечо. Как вы с матерью пережили утрату отца? " - вполголоса спросил Торфинн. "Нам было очень тяжело". - прошептала девушка, смотря в глаза брату - "после того, как папу нашли мертвым, вся деревня скорбела ещё несколько дней. Такой уж он был человек. - добрый, честный, рассудительный и миролюбивый". На несколько минут на дом опустился туман тишины, а затем Ульфа тихо сказала: "пойдем спать". Торфинн молча кивнул и последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.