ID работы: 11966050

Ночной дозор

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Тишина..

Без сомнений, нет ничего лучше, чем столь сладостный момент спокойствия, когда каждый может позволить себе расслабиться и избавиться от всех тягостных для души мыслей. Дать волю размышлениям о чём-то вечном или умиротворённом. Всё это так заманчиво, вот только во всём можно найти исключение, будь то неудачно сложившаяся ситуация, неловкий проступок или даже..Королевство, в котором ты живёшь. За последние годы для жителей в Королевстве Тёмного Какао тишина стала неотъемлемой частью тревоги, которая гложет множество сердец, напоминая о самом роковом дне для всего королевства. Казалось, встать на ноги после столь сокрушительного удара будет невозможно, но преданные слуги на то таковыми и являлись. Блеск в их глазах и несокрушимость духа - вот что дарило надежду, как жителям, так и самому королю на преодоление всех невзгод в грядущем будущем. Однако, даже этого было недостаточно, дабы избавиться от потаённого страха.

Затишье перед бурей..

Именно так воспринималась тишина и спокойствие, вокруг королевства с наступлением ночи, когда лишь немногие сторожи стен и воины остаются на ночном дозоре. И Гейткипер не был исключением. Будучи стоя на своём посту в гордом одиночестве, он в утомительном молчании прожигал заснеженную округу янтарным взглядом. Единственной его компанией был лёгкий, но до жути морозный ветер, что разгонял снег вокруг, рисуя в воздухе снежные узоры. Не будь у привратника* памяти о всём, что было и что сейчас происходит..то эта картина могла бы показаться приятно умиротворённой. Но, к своему сожалению, Гейткипер просто не мог так легко отбросить вьевшуюся как язву тревогу. И сама она не торопилась покидать уголков рассудка, заставляя мужчину всё чаще заострять внимание на каждом лишнем шорохе и движении вокруг или подле главных ворот.

И это затишье невыносимо..

Так и с ума сойти не долго, тем более если так поддаваться паранойе. И подобные мысли удручали. Гейткипер был уверен, что сейчас у главных ворот нет никого кроме его и возникшей от тревоги паранойи, но с каждой минутой ощущение чужого присутствия рядом, словно душило тонкой нитью. Медленно, но верно. Привратник едва успел бросить очередной кроткий взгляд вдоль стены, как сердце, словно на секунду остановилось, после чего забилось в новом темпе. Казалось от нахлынувшего адреналина, его сердцебиение можно было услышать за версту от сюда. Он действительно стоял на стене, далеко не один. Но было сложно сказать, как давно. Чувства возмущения от собственного испуга собрались вязким комом в глотке, временно притормаживая решение стража подать голос. Подобно настороженному коту манулу, он ещё раз промотал в голове мысль о собственной безопасности, прежде чем повторно обратил внимание на стоящего..теперь уже очевидно рядом лучника. Успел приблизиться ближе, пока привратник собирался с мыслями? — Прости. Я не рассчитывал на такую реакцию, — Монотонный тембр голоса раздался так же внезапно, как и появился его владелец. Однако успокаивающий тон, сыграл положенную ему роль, и предпринятая попытка лучника извиниться была принята. Гейткипер не был требовательным в извинениях так ещё и в столь незначительных, всё что было необходимо так это минута - две, дабы тот мог принять обстановку. Так как рука уже чисто рефлекторно сжимала рукоять Гуань Дао*. — Со мной всё в порядке, просто я до последнего не замечал, что на стену к главным воротам поднялся ещё кто-то, — С заметной тяжестью в словах, молвил привратник, с трудом находя тусклый золотой блеск в скрытых под тенью глазах напротив. Этот взгляд был знаком, как и лицо этого лучника, который в первые сейчас стоит перед ним, казалось, на обыденном расстоянии. Ни то, чтобы Гейткипер мало общался с другими служащими его Господина..дело скорее было в Аффогато, чьё клеймо сейчас красовалось на дзингасе* лучника. За все последние дни доверие пало и к таким, как он, ни смотря на всю их преданность, что с каждым днём вызывает сомнения. Особенно сейчас, в общении с тем, чьё присутствие рядом с собой стражник замечал неоднократно, — Я надеюсь, что ты просто покинул казарму, а не свой пост. — Об этом можешь не беспокоиться, я не стал бы покидать поста, будь у меня служба в ночь, — Всё с тем же спокойствием продолжал арчер, то ли продолжая разряжать обстановку для привратника, то ли это его привычная манера общения. Вот только во всём этом была одна деталь, что продолжала неторопливо сковывать стража, словно корка льда. Бесстыдный пристальный взгляд, который лучник не пытался скрыть под козырьком дзингасы, даже после того как столкнулся с янтарными глазами напротив. Это не может не напрягать.. — В таком случае, могу поинтересоваться, зачем ты поднялся сюда?, — Гейткипер поспешно отвлекает себя от испытываемого стресса, временно отворачивая голову от нежданного собеседника. Но вместо ответа от пришедшего лучника послышался только шёрох стрел в колчане.

Это ведь всё та же паранойя не так ли?..

И привратник оказался прав с этими имыслями. В колчане у арчера была осторожно спрятана бутыль, хорошо завёрнутая в ткань для сохранения тепла на ближайшее время. Вот проныра..не только покинул казарму в столь поздний час, так ещё и сумел протащить что-то с собой. И каково было удивление Стражника, когда ему передали ещё горячий чай. — Ты здесь находился большую часть дня, так ещё и остался вести дозор на ночь. Думаю не я один заметил, что за всё это время ты почти не покидал поста, даже для обеда, — Чистейшая правда, от которой Гейткиперу было по своему неловко. Ведь мыслей о том, что кто-то может заметить его беспрерывную службу, и вовсе не возникало. И было удивительно, что к нему пришёл не кто-то из смотрителей или воинов, с которыми он хорошо знаком и близок в общении. Недолго раздумывая, стражник спустил с лица греюшую маску в сопровождении с собственным тихим ворчаньем от ощущений лютого мороза на коже. Бесспорно горячий чай сейчас действительно был необходим и привратник не станет как-то отрицать это, осторожно употребляя содержимое бутыли. Зелёный чай в такой час был получше любого кофе, так ещё и сладковатый. Гейткипер спокойно прикрыл веки, с едва проступившей улыбкой припоминая, как в прошлом сам когда-то пытался упорно принести своим знакомым на пост чуть ли не пол обеденной. Но это было хотя бы днём. — Благодарю, — Довольным и наконец спокойным тоном молвил стражник, благополучно возвращая пустую ёмкость лучнику. Теперь в груди было гораздо теплее, пусть и под максимально утеплённой и объёмной ханьфу* в такой мороз можно было обойтись и без лишних источников тепла. Привратник уже хотел поторопиться спрятать лицо от ледяного ветра, как вдруг ощутил давление чужой хватки на запястье, а вместе с этим и спавшие на лицо кудри из под приподнятой с головы дзингасы, — Ты что делаешь?, — Поспешно вброшенный вопрос, ответ на который он получает, едва успевая перевести внимание на золотые глаза перед собой. Обмороженные губы с осторожностью накрыли своими, пользуясь нерасторопностью стражника, чьё тело словно сковало льдом. Гейткипер с глухим мычанием попытался отвернуться от своевольного лучника, на что тот лишь плотнее давил на его затылок и углубляя поцелуй. Горячее дыхание обжигало лицо, вынуждая привратника залиться алыми красками и лёгкой дрожью, пока ранее сжатая в крепкой хватке Гуань Дао с лязгом рухнула на каменный пол. Арчер с особым интересом ловил каждую эмоцию стража, с осторожностью проходясь горячим языком по небольшому шраму на холодных губах, от чего дыхание последнего ощутимо сбивается. Поцелуй оборвался быстро, оставив после себя нотку незавершённости. Гейткипер не успел опомниться, как уже стоял с натянутой на лице маской, поправленной на голове дзингасой..и в былом одиночестве. В груди всё перевернуло с ног на голову, вынуждая привратника нервно сглотнуть и наконец поднять брошенное оружие. Впереди была ещё целая ночь дозора.

Эта тишина..убивает своей неловкостью

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.