ID работы: 11966053

3:25

Слэш
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Выбесить Минхо была задача непростая, но кое-кто успешно с этим справился, прервав его уже десятый сон своим звонком. Позвонить ему ночью и потревожить его сладкий сон можно приравнять к тому, что ты нарекаешь себя на погибель. Он уже мысленно продумывал, какие пару ласковых скажет тому, кто решил так поиздеваться над ним. Даже всё ещё находясь в сонном состоянии, Минхо был способен на то, чтобы обругать этого человека. Только вот его сонливость в тот же миг испарилась, когда в поле зрения попал до боли знакомый номер на слишком ярком экране мобильного (в следующий раз он определено не забудет понизить яркость экрана на случай, если подобное повторится). Перед тем как решиться, что делать дальше, юноша переводит взгляд на время в углу смартфона.       3:25.       Парень с опаской проводит по зелёной кнопке дабы ответить, в надежде что тот просто ошибся контактом и их диалог продлится не больше минуты.       — Приветик, — тихо протягивает приветствие собеседник.       Минхо готов был поклясться, что такой тон голоса этого человека он узнает из тысячи, ему посчастливилось несколько раз услышать его. Вместе с этим приходит понимание, что просто так он уже не сможет отвертеться.       — Привет, Джисон, — Лино надеялся, что парень на другом конце провода не услышал слабую неуверенность в его голосе. — Что-то стряслось?       — Не-а, — совсем беззаботно отвечает Хан.       — Тогда почему ты звонишь мне посреди ночи? — после недолгой тишины задаёт вопрос Минхо.       — Соскучился, — даже через телефонный динамик он слышит грустную нотку в его голосе.       Один.       Именно поэтому он решил вспомнить о нем глубокой ночью, так ещё и спустя несколько месяцев после их последнего разговора? Удивительно, думал Минхо. Желание ответить что-то в духе «а я нет» поборол интерес столь внезапного звонка. И не суть, что ему нужно вставать через несколько часов. Он не желал признавать того факта, что с его уст так хотел сорваться ответ, который противоречил первому. Лино воздержался, вновь возбудив напряжённую тишину между ними. Хотя казалось, что она таковой являлась только для него самого.       — Как там Дори? — спрашивает Джисон, а Минхо замечает, что тот слегка запинается, произнося это. Забавно, но чего он ещё ожидал, догадываясь, в каком состоянии находился его собеседник прямо сейчас.       — Уже намного лучше, почти перестал хромать, — а вот этого он правда не ожидал, даже если человек на другом конце трубки не увидит то, как округлились глаза от удивления, факт оставался таковым.       Когда Лино последний раз связывался с Ханом, то это была просьба помочь довезти кота до ветклиники, потому что этот пушистый комочек счастья умудрился повредить себе лапу, и кто бы был Джисон, если бы добродушно не согласился помочь бедолаге, даже не вспоминая о том, что это вообще-то кот его бывшего парня. За это юноша останется ему благодарным навсегда.       — Почему спрашиваешь? — интересуется Минхо, сам не понимая с какой целью задаёт этот вопрос. Возможно, что он не до конца проснулся, поэтому голова всё ещё плохо работает, позволяя вырываться всему тому, что его интересовало в данный момент.       — Соскучился по нему, — отвечает Хан. — И по тебе тоже.       Два.       Последнюю фразу парень произносит чуть тише, но это не мешает Минхо уловить её даже через невнятную речь Джисона. Сейчас он был убежден на все сто, что тот явно был не в самом трезвом состоянии. Пальцы невольно сжимают наволочку подушки, а в горле застревает ком, не позволяя сказать ни слова в ответ.       — Как Хенджин? — Хан прыгает с темы на тему, не давая Минхо подумать над тем, что сказать в ответ.       — Думаю, что нормально, — нехотя отвечает парень, явно не имея желания поднимать тему, которая только-только затихла. — Мы расстались недавно.       И почему он говорит это? Слегка участившиеся сердцебиение окончательно сбивает с толку ход его мыслей, позволяя ему вдаваться в подробности того, что он, как казалось, не хотел говорить никому, но почему-то желание поведать об этом именно Джисону не утихомирилось.       — Оу, — младший пытался выдавить из себя максимально удивлённый тон, который мог себе сейчас позволить, — мне жаль.       Как хорошо, что они лишь слышали голоса друг друга, потому что в данный момент у него не получилось бы сыграть настоящее удивление данному заявлению. Конечно Хан знал об этом благодаря их общим друзьям, такая новость мимо него не смогла бы пройти. Хотелось лишь убедиться в её правдивости.       — Надёюсь, что Феликс не бросил тебя на произвол судьбы, — не удерживается старший, — ты совсем неконтролируемый, когда выпьешь.       Кому как не ему знать об этом, они были вместе больше двух лет. Минхо посчастливилось узнать о многих таких джисоновых мелочах, которые, на самом деле, были известны лишь малому кругу людей. Он был безумно рад, что входил в этот круг, не смог бы простить себя, если б забыл что-то из этого.       — Эй! — Хан чуть повышает тон. Лино только остаётся угадывать, на сколько сильно полыхают щёки собеседника от смущения после такого. — Ликс — мой верный друг, который не бросит меня в таких ситуациях.       Старший тихо смеётся, слыша запинки в речи младшего. Мило, думает он.       Их снова окутывает напряжённая тишина, только сейчас она таковой была для них обоих, а не как в первый раз. Шла то ли третья, то ли четвёртая минута их молчания: Минхо сбился со счёта, а Джисон, явно, даже не начинал. Глаза уже закрывались, сон постепенно находил на него снова. Он был готов отрубиться прямо сейчас, не переживая о том, что человек по ту сторону останется на вызове, возможно даже и не поняв, что его собеседник отключился.       — Хён, — этого короткого призыва было достаточно, чтобы вернуть засыпающего парня в сознание и заново сфокусироваться на происходящем.       — Да, Джисон? — его тяжёлый выдох был отчётливо слышен даже через телефонный динамик.       — Я скучаю.       Три.       — Знаю, — это уже забавляло Минхо, поэтому он не смог подавить короткий смешок, — ты говоришь об этом уже третий раз.       — А ты? Ты скучаешь?       Вопрос застаёт старшего врасплох, и всё, что он может сделать, так это закрыть глаза, в надежде на то, что это лишь один из его дурных снов, а утром он проснется, возьмёт телефон, дабы отключить противный будильник и не увидит там звонка в 3:25. Но, к его большому сожалению, всё происходящее было самой настоящей реальностью, из которой невозможно сбежать. Мозг считал, что нужно промолчать, но его сердце рвалось ответить то же, что говорил ему Хан уже три раза за последние полчаса. Сейчас Минхо решил прислушаться к своей голове, мысленно посылая сигналы своему сердцу, дабы оно уже в конце концов перестало бешено стучать и пытаться вырваться наружу. Всё, что он слышит — это тяжёлый вздох собеседника.       — Знаешь, я ведь один. — неожиданно выдаёт младший, прерывая долгое молчание.       — Конечно знаю, — тут же отвечает Лино. — Ты ведь один живёшь, кто ещё должен быть у тебя дома?       — Ты понимаешь, о чём я, — в его голосе было намного больше серьезности, чем раньше, даже с учётом его состояния.       И, да, Минхо понимает, что имеет ввиду Джисон, как бы он не пытался отрицать это.       — Ты можешь приехать?       Чёрт его побрал, да, он может, нет, хочет. Ему на учёбу через два часа подниматься и ехать на занятия, но вместо того, чтобы просто положить трубку и насладиться хотя бы оставшимися двумя часами сна, он отвечает коротко «да», моментально вставая с кровати.       Возможно, он сейчас, забив на то, что даже не переодел свою пижаму, побежит на первый автобус. Возможно, что он снова уснёт в таких родных объятиях, перебирая чужие мягкие локоны, поглаживая по макушке, пока тот не заснёт. Возможно, что Минхо снова начнёт слушать своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.