Mysterium squamis

Горячая работа
NC-17
Заморожен
4
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 9 324 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть I. «Пора написать миру реквием»

Настройки
Примечания:
Двадцать первый век, две тысячи восемнадцатый год. Шумный городок в Америке. Шум, гам, да и в целом регулярно слышны весьма стандартные для города звуки. Ну а чего ещё ждать? Всё-таки в это время, даже сравнительно небольшой населению городок может быть весьма шумным местечком. В целом так можно было описать и этот город, да и название его не столь важно. Кучи, столпотворения людей, идущих по улице, множество людей. Кто-то попросту уставился в телефон. В целом весьма стандартная ситуация для такого места. Громкие звуки проезжающих по дороге машин, некоторые из них звучали по-особому громко. Девушка с, судя по всему, перекрашенными в седоватый цвет волосами вполне себе органично вписывалось во всю эту суматоху. Да и как она могла помешать этой абсолютной какофонии звуков? В целом шла неизвестная особа в вполне себе обычное место – магазин. Намерения тоже вполне себе обычные, купить продуктов. Да что в этом местечке вообще может предвещать хоть какой-то сугубый интерес? Хоть что-то более необычное чем пакет немного подкисшего молока, нелепо стоящий на столе. И все-таки, хоть что-то иное, необычное, странное здесь произойти может. Хотя начиналось всё весьма обычно. Всего лишь ветер, ну может немного ветренее чем обычно. Хотя вскоре он поднялся совсем уж дикий, и нешуточный. Вроде бы и светило солнце, и тем не менее этот треклятый ветер мог даже куртки с прохожих сорвать. Неприятно, хотя всё ещё терпимо, пожалуй… Потом, уже потом раздался чертов громкий звук, разразившийся вообще везде где только можно было. Этот звук, который отдавался характерным, неприятным звоном в ушах. Его слышали и мирно сидящие в своих зданиях люди, и прочие, мимо проходящие по улицам. Какой-же противный все-таки звук, от него и голова болела. Вот звук наконец-то закончился, и хорошо, что так. Казалось бы, вот и вся странность текущего дня, можно вновь идти на скучную офисную работу, как небо разразил очередной звук. Скорее, как громкий взрыв, как вспышка, и чем-то напоминающий грохочущий гром. Вот только звук ни как гром, утихал и спустя какое-то время снова раздавался. Нет, он был совсем иной, он будто повторялся сотни раз подряд, не утихая, не давая голове отдохнуть от такого постоянного напряжения для головы, которую удалось от таких катастроф сносить на плечах.       И вот, логическое завершение всех этих странных, казалось, бессвязных событий. Небо, которое несколько секунд назад разило своей манящей голубизной, сейчас было будто рассечено на части. В нём будто появлялись длинные, протяжные дыры, портящие весь эстетический вид. Тёмные силуэты, парящие вокруг всех этих рваных, испорченных полос неба.       Как только они начали кружить вокруг, люди медленно начали падать на землю, не все, определенно не все. И тем не менее многие. Головы вдребезги разбивались об асфальт, бесконтрольно ломая черепушки несчастным жителям города, которые погибли такой незамысловатой смертью. Раздолбленные черепа, частицы мозга что успели покинуть субстанцию, называемую головой. Стекающая по асфальту кровь… Безусловно других людей пугало это, началась глобальная паника. Крики, плачь. И все-таки соотношение смертей и выживших было каким-то нелогичным, казалось из двадцати человек выживал лишь один, а то и меньше.       Вскоре небо разразилось, превращаясь из ярко-голубого оттенка, в более тёмный, а эти полосы в небе сияли пурпурным. От них веяло какой-то загадкой. Прискорбно что времени углубится в их изучение не было. Все заботились об одном – спасти свою несчастную тушку из этого кошмара, выжить. Неужели, вот так вот и погибнет всё человечество? Неужели это его конец?.. Не значит ли это что все шаги, сделанные до этого, были бесполезны. Зачем все это было… Ох да кому известно это. Да и без этого, вряд ли мир имел какой-то смысл, так что зачем горевать по его закату? Седовласая особа резво перемещалась по захламлённому трупами городишке, сейчас думая лишь о себе. В голубых глазах проскальзывала толика страха. Хотя в отличии от некоторых людей, выживших в этом сумбурном, не особо понятном месиве, её глаза не были полны отчаяния. И это было хорошо, как минимум для выживания. Иной офисный трудяга стоял на улице, игнорируя всё происходящее вокруг него. В его руках был чемодан, которой он не слишком крепко держал в руке, явно о чём-то задумавшись. Этого странного типа совершенно не волновали события, происходящие вокруг, он вздохнул, быстро касаясь кончика носа, и двумя пальцами поправляя чуть сползшие с него очки. Кажется его в целом не особо волновало происходящее вокруг. Быть только полные безумцы способны выжить в этом аду? Он, делая ещё более странную вещь начинает диалог с самим собой, говоря весьма монотонным тоном, в котором прослеживалось немного интереса к окружающему миру: - Какая досада, - вздохнул брюнет, одетый в светлую рубашку, и тёмные брюки, - Видимо мне не светит работа, как минимум, не сегодня… - последнее он произнёс с особой досадой, и горечью. Все равно говорить ему было не с кем, кажется все вокруг него либо успели сбежать, либо подохнуть. Этот странный тип резко произносит, бросая чемодан на землю: - Что-что ты только что сказал? – к кому же он обращался, определенно загадка. Он подхватывает лежавший вблизи него труп за горло, с легкостью поднимая практически над собой. Кажется, с физической силой у него проблем не было, - Может повторишь мне это в лицо, теперь? – он сжимает руку, фиксируя её на горле трупа, в ответ лишь с его головы упал ошметок, то ли кожи, то ли мозга, то ли чего ещё. У этого типа определенно была весьма серьезная травма, - Что за вздор! – продолжает он говорить сам с собой, - Ложь, неправда! – Потом, где-то секунд тридцать он вслушивается в тишину, - Ладно, хорошо, ты говоришь верные мысли… от части, - и вновь тридцатисекундное молчание, - Хорошо, я тебя послушаю, ладно? – мужчина откидывает бедный, ничего не сделавший ему человеческий труп на землю, причиняя ему ещё большие мучения, и кажется, немного неестественно смещая ему кости. Конечно, виноват он в этом был лишь косвенно, и скорее всего труп был переломан в большей степени от падения на асфальт. И всё же неприятно, если труп конечно мог почувствовать это, если загробный мир вообще существовал. Вот этот странный офисный работник куда-то медленно, неспеша идёт, шагая, и перебираясь по длинным улицам города. Были и весьма культурные трупы, они умерли тихой, тоскливой смертью, и даже не озарили дорогу грязной, красной жидкостью. Они тихо погибали в переулках, в позе сидя. Исходя из них можно было предположить, что смерть настигала не из-за удара о землю, или же причина не была внешне заметна. Кто ещё мог выжить в этой жуткой суматохе. И от чего произошла катастрофа, непонятно. Да и что в этот день произошло с несчастными небесами. Кто всё это затеял… Столько вопросов, а ответа ни одного.
Примечания:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)