ID работы: 11966108

Еще одна клиентка ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем я только занялась этим?...

Настройки текста
— У меня есть проблема, — так начал свой рассказ очередной посетитель «великой белой ведьмы-магессы» Илеонниды — да, именно с «и» и с двумя «н».       «У меня проблема» заявлял каждый первый клиент молодой шарлатанки Лильки, выгнанной со второго курса психфака. Как выражалась сама девушка «Я показала психфаку, где фак». Разодетая аки царица цыганов, «Илеоннида» внушала уважение хотя бы тем, что спокойно носит на шее десяток тяжелых золотых побрякушек, еще и в сорокаградусную жару, превращающую импровизированный шатер в некоторое подобие бани без ведра ледяной воды.       Ее клиенты не отличались умом и сообразительностью. После второго курса, Лилька отлично видела, что весь тот комок проблем нужно тащить к настоящему психологу, а не к ведьме. Консультация, кстати, стоит почти так же.       В этот раз перед ней сидела худая бледнолицая девчушка со светлыми волосами. Скромняшка, но одетая неплохо, да и легкий макияж делал бы ее весьма симпатичной, если бы не вечная затравленность в бегающем взгляде. В нем читалось, что девчушка скорее надела бы на себя паранджу, чем то, в чем она была сейчас. Она была похожа на побитую собаку. жалостливо жмущуюся к углу забора. — Я… Я уже к кому только не ходила… И к психологам, и к психиатрам… Все говорят, что я здорова, но ведь это не так! Боже, за что мне это? Я даже в психушку просилась — не взяли. Но я ведь больна, больна! Это не может происходить со здоровым человеком! Поймите меня, я очень порядочная, я всегда стараюсь поступать хорошо… Но я не могу так больше, не могу! Я ничего не могу с этим сделать! Оно… Это ужасно! — залепетала девчушка. Лилька выдала заинтересованную улыбку и остановила поток бессвязных жалоб. — Вы расскажите поподробнее. Что у вас за проблема? — наигранно мягко спросила она. — Ужасная! — воскликнула клиентка.       Лилька начала понимать, почему психушка не забрала эту девушку — такой случай они не выдержат. — Спокойно, — тоном матери, имеющей стальные нервы и десять детей, произнесла девушка. Клиентка замолчала, — Имя. Фамилия, — продолжила «ведьма». — Леночка… Кокнутовская… — удивленно отрапортовала Леночка, широко раскрыв глаза в удивлении. «Кокнутовская — она и в Африке кокнутая. На всю Леночку.» — подумала Лилька, затем, вернулась к мягкому уговаривариванию: — Леночка, вы мне о проблеме расскажите, а не то, что вы о ней думаете. — Но ведь она и правда ужасна! — вновь заблеяла клиентка. — А вы мне расскажите, из-за чего же вы думаете, что ваша проблема так ужасна, — настойчиво продолжила давить «ведьма».       Леночка смутилась и покраснела, отвела глазки, вжалась в стул сильнее прежнего и пролепетала: — А вы сами… Не знаете?.. Вы же ведьма… — Ведьма — не экстрасенс, — отмахнулась Лилька от частого вопроса, — У нас разные области работы. Вам к экстрасенсу? Леночка замотала головой так усиленно, что, казалось, ее тонкая шейка сломается и уронит голову на пол. — Мне вы нужны… Мне друзья советовали…       На сто пятьдесят процентов Лилька была уверена, что друзья стебались. — Тогда говорите, что за проблема, или сеанс окончен. Я не могу лечить то, чего не знаю! — пошла в наступление «ведьма», увидев, на что давить. Леночка легко попалась. — Да… Конечно… — она обреченно вздохнула и заговорила, — Я вижу в зеркалах судьбу людей… И не только в зеркалах — в любом стекле, главное, чтобы человек был там виден. Чем яснее видно человека — тем яснее я вижу его жизнь. Я стала бояться толп, потому что в каждом стекле я видела, как тот парень кого-то убивает, а та девушка изменяет своему парню с его братом. Я вижу всех будущих маньяков, убийц. Вижу все-все. Большинство из моего окружения так и не получили в стекле ожидаемого счастья — спились, разбились, несчастливы. Это ужасно! Я так больше не могу! Но самое страшное… Как только я рассказываю им их судьбу, они начинают ее видеть. Они пытаются что-то изменить, но в конце концов прекращают. Трое моих друзей уже сошли с ума, пытаясь избежать намеченного! Пожалуйста, великая Илеоннида! Спасите меня, вылечите меня, умоляю! Я заплачу любые деньги, только остановите это! — почти рыдала Леночка.       «Шизофрения» — мысленно проконстатировала факт Лилька, хоть и внутренне поежилась. — И какое же будущее ждет меня, — скептично поинтересовалась «ведьма». Она указала на большое зеркало, висевшее на стене шатра, прекрасно отражающее ее. Леночка перевела взгляд на стекло и замерла, всматриваясь в отражающую их гладь. — Я вижу… Вы получили много денег… О вас говорят по телевизору… Вы забираете деньги и бежите… Вы хотели убежать в Англию? Но вы не убежали, нет… К вам подходят, забирают деньги и увозят в полицейской машине… Вы сидите где-то в очень холодном месте… Вы не можете оттуда уйти… Это тюрьма? Да… Про вас много говорят… Много людей… — Достаточно, — прервала ее Лилька, старавшаяся скрыть испуг, — Вы… Вы можете идти. Я с таким не работаю. Попроситесь в психушку еще раз. — Просилась, — грустно улыбнулась Леночка, — Не берут. Они пытаются изменить свою судьбу, им не до меня. Жаль, что вы не можете мне помочь… Но спасибо.       Леночка встала и вышла. Лилька проводила ее долгим взглядом, стараясь игнорировать то, что видела периферийным зрением.       В зеркале юная девушка сидела на бетонном полу, пытаясь согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.