Глава 2 "Marshall"
5 апреля 2022 г., 14:21
Примечания:
Вау, Вы дошли до 2 Главы! (Спасибо, если честно, надеюсь, Вам понравилась 1 Глава)
*Вы получаете благодарность автора*
Подойдя к зданию, по обыкновению, я прочитала надпись на вывеске: "Marshall". До сих пор не знаю, почему магазин зап. частей и подержанных автомобилей назвали так.
— Marshall...— задумчиво повторила я.
Сам магазин был уже не первой свежести: потрескавшийся красный кирпич, в некоторых местах покрывал мох или плесень... Не хочу даже знать, что это — лучше для нервов будет. Деревянная дверь, того же цвета, с потрескавшейся от времени, краской, противно поскрипывала, когда с ней производились какие-либо действия. Окно было всего одно — витрина. На ней всегда выкладывались такие детали, на которые без слёз смотреть больно. Наверное, из-за этого магазин не пользуется популярностью среди жителей этого района.
Я зашла. Первое, что может попасться на глаза — длинная стойка, состоящая из мини-витрин, где можно было найти более мелкие запчасти для техники. Она начиналась слева от входа и тянулась по периметру всего помещения. За ней стояли стеллажи с коробками, ящичками и пакетами: на них были какие-то цифры — наверное, номера или дата производства. Около "окна" стоял бюджетный диванчик с потёртыми подлокотниками, перед ним — низенький стол с журналами и прошлогодними газетами, которые никогда не читали. Потолок не очень высокий, поэтому баскетболистам сюда путь закрыт. В дальнем углу комнаты находилась дверь на склад, где и лежал мой заказ.
Меня встретил мужчина, лет тридцати, шатен, на его лице красовалась короткая, аккуратно подстриженная бородка (как у Роберта Дауни младшего), одетый в рабочий комбинезон, весь покрытый пылью и краской. Он выглядел угрюмым.
— Эми Вудс?
—Да. Это я.
Он молча развернулся и подошёл к двери, выводившей на склад. Я осталась стоять на месте. Остановившись, он посмотрел на меня и жестом предложил пройти за ним. Я не думала, что такому простолюдину, как я позволят посетить "священное" место всех мастерских и магазинов — СКЛАД. Не заставив долго себя ждать, я в два прыжка оказалась возле двери.
Это была небольшая комната, заставленная шкафами, пластиковыми контейнерами и всякими железками. На полках лежал ненужный хлам, по мнению обычного человека, а по мнению механика — сокровища.
Пройдя вглубь комнаты, мы остановились около стола, на котором лежал деревянный ящик и какие-то документы. Мужчина попросил подписать парочку бумаг. Смотря, как я подписывала документы, он сделал вдох, какой обычно производится перед репликой, но ничего не сказал. Я подняла голову и вопросительно посмотрела на него: он стоял облокотившись на стеллаж и задумчиво смотрел на мой заказ. Мне стало не по себе: в комнате царила тишина. Нехотя её нарушая, я подошла к мужчине и отдала бумаги.
— Ты... мне дочь напоминаешь. — с нерешительностью сказал он и медленно перевёл взгляд с коробки на меня.
— Ааа... Да? — из-за неожиданности я не знала, что ответить, поэтому сработал рефлекс "да?". — Мне часто говорят, что я на кого-то похожа. — и этим я хотела развееть обстановку...
Несколько секунд мы смотрели друг на друга в полной тишине.
— Ладно... — сказав на выдохе, он выпрямился — Давай я помогу до машины донести.
— А... да... стоп. До машины? — я быстро развернулась и вышла со склада. Через витрину было чётко видно автомобиль, стоящий на тротуаре. — Он ещё не уехал? — пронеслась мысль, сбивая остальные.
С небольшим удивлением я вышла на улицу.
Примечания:
Спасибо за прочтение!