Глава 4 "Неожиданная встреча"
5 апреля 2022 г., 14:30
Примечания:
*кхем*
*неуклюже топчется*
Спасибо, что читаете эту работу
Не смотря на лето, на улице было прохладно. Лёгкий ветер колыхал верхушки деревьев, стоявших по краям дороги, а их тонкие ветки были похожи на паутинки, только что сотканные искусником-пауком. Ночной город сверкал тысячью огней, показывая свою красоту полуночным его жителям, не спешившим в свою обитель. Но не каждый человек сможет увидеть всю восхитительность городских пейзажей ночью. Многие настолько погрязли в обыденных потребностях и желаниях, что им не хватает времени просто посмотреть вокруг.
"Если бы у меня был сейчас фотоаппарат..."— мысленно я представляла возможные снимки городских пейзажей...
20 минут назад:
— Кстати, спасибо за кофе. Латте, если не ошибаюсь?
— Угу... Латте... — мне надо было сосредоточиться на одном важном деле — проверке заряда батареи на телефоне и входящих смс, поэтому с ответом я немного тормозила.
"Как всегда, осталось только 20%. И куда улетучивается вся энергия? Я ведь, вообще телефоном не пользовалась! Если и дальше так пойдёт — сдам в ремонт или куплю новый..." — мои размышления прервал вопрос Скотта.
— ... едем?
— Что? — я оторвалась от телефона.
— Ты так сосредоточенно в телефон смотрела... — начал он с явной наигранностью — Наверное, что-то важное... — усмехнувшись, посмотрел на меня.
— Нет. Ничего важного... Что ты говорил?
— Я говорю: куда едем?
Я начала думать, куда мне ещё надо, но вспомнив, что Скотт не мой личный водитель, решила, что на сегодня поездок хватит, и надо направляться домой.
— Грин стрит.
— ОК.
Через час мы подъехали к высокой многоэтажке, на которой приклеена табличка с надписью: "Грин стрит 28".
На против здания располагался небольшой сквер, с асфальтированными дорожками и аккуратно посаженными композициями деревьев.
Несмотря на позднее время, в некоторых окнах дома горел свет.
"Совы. У них самый пик работоспособности."
Скотт вызвался помочь донести ящик с деталями. Мы зашли в подъезд. Наверное, у многих при слове "подъезд" всплывают ассоциации пыльного помещения, связывающего квартиры, где, чаще всего, облезлые стены и не докрашенный потолок.
У нас же, совсем наоборот. Зайдя в подъезд, нашему взору открылось хорошо освещённое помещение, чистый, нигде ничем не залитый пол, побелённые стены и потолок, и новенький лифт. Поднявшись на нужный этаж, мы увидели груду металлолома около моей квартиры.
"Надо бы его уже когда-нибудь выкинуть"— подумала я, доставая ключи, пока Скотт с интересом разглядывал одну железку, торчащую из этой кучи ненужного хлама.
Мы вошли внутрь.
— Спасибо за помощь... — только я поблагодарила Скотта, в
глубине квартиры раздался какой-то шорох.
Я остановилась. Скотт посмотрел на меня и понял — что-то не
так.
— У тебя сожители есть? — он спросил с нотками тревоги в
голосе.
— Я одна живу...
И тут к нам входит человек в чёрной толстовке и маске. Я резко повернулась в сторону Скотта, но его там не оказалось. Сердце начало учащённо биться, внутри всё похолодело. "Как? Как он сюда попал? Нет. Зачем? Грабитель? Маньяк?"— я перебирала все возможные варианты выхода из такой ситуации. В это время человек в маске начал медленно подходить ко мне. Я попятилась назад. Он медленно снял маску...
— КРИС!?
— Не ожидала меня увидеть, сестрёнка? — парень улыбаясь смотрел на меня — Кажется, твой парень "немного" трусоват, раз бросил тебя на растерзание "маньяку"... Крис не успел договорить, как в квартиру влетел Скотт с тем штырём, который он рассматривал, и повалил Криса на пол. Долю секунды я была в ступоре, но скоро из него меня вывел хрип брата.
— Скотт! Стой! Он не маньяк — он Крис! Он мой брат! — Я оттянула Скотта от, лежащего и остолбеневшего, Криса, тоже отползшего на некоторое расстояние от нас, для своей безопасности.
— Брат? — Скотт смотрел на меня глазами, размером с монету.
— Да. Брат. — подтвердил Крис, поднимаясь и усаживаясь на
диван, стоявший позади него.
Скотт опустил железку и сел на стул, находившийся рядом, а я подбежала к Крису, дала ему хороший подзатыльник и начала засыпать его бесконечными вопросами.
— Ты когда приехал? — почти крича от ярости, задала вопрос.
— Сегодня.
— Почему не позвонил и не предупредил?
— Да я...
— Зачем надо было устраивать это спектакль?
Я не хотела сейчас его слушать. Пока он что-то мямлил, типа "ну я же не специально... я пошутить хотел", я села рядом с ним и откинулась на спинку дивана. Мне хотелось просто прибить его!
Я закрыла глаза. От этого переполоха у меня упало давление. В ушах зазвенело. "Ну вот, блин, опять! Почему именно сейчас? Как там... "надо принять горизонтальное положение, чтобы кровь циркулировала равномерно" ?" Я ногой спихнула Криса, что он даже плюхнулся на пол, и легла на диван.
— Эми...
— Заткнись!
— Ты чего?... Опять давление?
— Я сказала ЗАТКНИСЬ!
" Не хватало мне ещё отключиться!"
Я лежала, закрыв глаза рукой. До меня из далека доносились отрывки фраз разговора Криса и Скотта.
— ... тебя, значит, Скотт зовут?
—Да... А...
— Да ты не переживай. Это нормально — полежит минут десять и
как новенькая.
"Ах ты мелкий... Сначала доводит чуть ли не до обморока, а потом ещё "Это нормально"! Вот, как приду в себя — мало не покажется!"
Незаметно для себя я заснула.
Примечания:
Спасибо за прочтение!