Form of Iron

PG-13
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 947 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 8 "Завтрак"

Настройки
От нахлынувших воспоминаний, меня оторвал Крис, стоящий в дверном проёме, выводящем на кухню, и помешивающий что-то в прозрачной стеклянной миске — наверное, яично-молочная смесь для омлета. — Ты будешь завтракать? Я кивнула. Крис немного постоял, смеряя меня взглядом, и ушёл на кухню готовить. Ему всегда нравилось готовить — особенно экспериментировать с новыми блюдами. Однажды он победил в викторине по кулинарии в каком-то журнале. Составители этого опросника так заинтересовались Крисом, что пригласили его продемонстрировать свои способности в кулинарном деле. Свою заинтересованность они аргументировали тем, что "никто и никогда не набирал максимальное количество баллов в нашей викторине". Так Крису удалось помелькать в телевизоре и показать всему обществу потребителей телеинформации свой талант. По всей квартире стал распространяться запах омлета. Проверив свой телефон на наличие каких-либо оповещений, я направилась к источнику запаха, исходящему из "мастерской" брата-повара. Крис стоял напротив плиты. На нём был надет чёрный фартук, какие бывают у шеф-поваров. Я села за стол и уставилась в спину брата. Прошло секунд 30, и Крис развернулся ко мне с двумя тарелками омлета, подошёл к столу и грациозным движением рук поставил передо мной мою порцию. — Что сегодня делать будешь? - спросил он, усаживаясь напротив меня. —Ящик разбирать. — сказала я, кивнув в сторону деревянной коробки, стоящей около стены. —Эээ... Это те детали для "машины времени"? — он посмотрел на меня так, словно перед ним сидит человек, съехавший с катушек, при этом ещё как-то умудрился закатить глаза. —Что? —Да нет. Ничего. Просто... как бы тебе сказать... Ты реально веришь в ЭТИ "машины времени"? —Да. Я верю в них. Тебя что-то не устраивает? — моя бровь медленно начала ползти вверх. —Эх. Ладно. Открою тебе тайну. — он немного помолчал и скорбным голосом произнёс — Их. Не. Существует. —Нет! Они существуют! —Ты опять за своё? Вроде, уже взрослая, а веришь во всякую ерунду. Тебе надо думать не о "прыжках во времени", как ты говоришь, а об учёбе и дальнейшей жизни. Ты уже определилась, на какую работу пойдёшь? —Слушай, я буду сама решать, во что верить, а во что не верить! —Ладно-ладно. С работой определилась? —Не совсем. Журналист или фотограф. —Пфф...— он откинулся на спинку стула и свесил руки по бокам, что они чуть не касались пола. —Что? —Они же не востребованные! —И что? —Ничего... Крис вздохнул и встал из-за стола, оставив меня одну на кухне, он направился играть в свои видео-игры. "Вот сам ничего не делает, а мне лекции читает! Лучше бы нашёл, где доучиться, а не в комп резался." После завтрака мне пришлось мыть посуду не только за собой, но и за Крисом — если он сел за компьютер, значит в реальности его не будет до вечера — а отбирать у него возможность поубивать монстров - рисковая идея. Так что, ничего не поделаешь.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник