ID работы: 11966256

«Спасти посла доброй воли!»

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      В старой заброшенной школе какое-то время слышались звуки выстрелов, сопровождаемые руганью на английском и русском языках, и пронзительный женский крик. На какое-то время всё затихло, но вскоре послышались шаги. Быстрые. Изредка прерываемые сбивающимся дыханием и всхлипами. Кто-то бежал длинными коридорами, лестничными площадками.       Наконец в один из пустых коридоров выбежали две девушки. Одна — высокая голубоглазая блондинка в военной форме с автоматом наперевес, другая — высокая, одного роста с первой, голубоглазая девушка с синими волосами, в грязно-белой, наскоро одетой и застёгнутой рубашке и коротких шортах. Саманта. Посол доброй воли.       Сегодня утром должна была вылететь в Советский Союз, но этого так и не произошло.       Обе девушки остановились. Саманта сложила руки в замок и тихонько всхлипывала. Она пыталась взять себя в руки и проанализировать все, что произошло с ней с начала дня — от утренней гимнастики и разговора по телефону с послом СССР в США о предстоящем визите в Советский Союз до поездки в аэропорт и последующего за ним похищения.       Всё произошло внезапно и в то же время очень быстро. Вот она едет в аэропорт на такси и смотрит в окно на проносящиеся мимо дома, магазины, парки. По радио ведущие обсуждают очередные бестолковые новости. Серьёзно, кому есть дело до того, что домашний попугай ара научился ездить на водных лыжах?       Машина резко тормозит. Ещё немного и пассажирка ударилась бы носом об подголовник. Дверь возле пассажирского сидения распахивается как окно от сильного сквозняка. Какие-то люди в чёрной одежде и масках, закрывающих половину лица, хватают девушку под руку и рывком вытаскивают из машины. Она и сообразить не успевает, как на голову уже был надет пыльный, пахнущий землёй и картошкой мешок.       Ничего не понимающую и напуганную Саманту быстро связывают и бесцеремонно бросают в багажник машины, которая через какое-то время резко трогается с места. Темно. Страшно. Нет никакого ощущения хотя бы земли под тобой, она попросту содрогается. Ужасно затекают руки и совсем нечем дышать. Значит, надо экономить воздух. Кажется, она даже потеряла сознание.       «Нет, именно так и было! Я очнулась в очень большом помещении, прикованная наручниками к батарее! А эти люди что-то говорили о том, чтобы я не попала в СССР и это свалили бы на несчастный случай, — пыталась вспомнить девушка. — Неужели они хотели убить меня?»       От мыслей о том, что буквально каких-то пять минут назад посол доброй воли могла распрощаться с жизнью делалось не по себе. Колени дрожали, запястья ещё отзывались тянущей болью от верёвок, как бы девушка их не массировала.       Девушка в форме (Саманта так и не узнала её имени), нахмурившись, осматривалась по сторонам и прислушивалась к каждому шороху. Но было тихо. Изредка с потолка капала вода, а с улицы через разбитые окна доносилось короткое пение птиц. — И всё-таки, кто вы? — робко обратилась к своей спасительнице девушка. — И как вы узнали, что меня похитили...       Блондинка зло посмотрела на девушку. Взгляд голубых глаз был холоден. Казалось бы, что стоит лишь руку протянуть – окоченеешь за несколько секунд. — Мисс Смит! — бесцеремонно оборвала её незнакомка.       Резко, словно строгий командир.       Саманта пристыжённо опустила голову. — Некогда болтать! Моя задача любой ценой доставить вас в Советский Союз! — Говорила эта девушка с русским акцентом, как отметила про себя посол доброй воли.       Значит эта девушка представляет советскую сторону и бояться её не стоит. Ведь иначе зачем ей надо было убивать похитителей и вести Саманту длинными витиеватыми коридорами заброшенного здания?       Проверив количество патронов и клацнув затвором автомата, девушка в форме ещё раз осмотрелась и велела собеседнице следовать за ней. Саманта так и решила поступить. Правда шла грубоватая девушка в форме быстро и приходилось иногда переходить на медленный бег, чтобы догнать её. — И всё же, как... — вторая попытка начать диалог и узнать то, что так волнует.       Но её попытка с крахом провалилась. — Выберемся, тогда поговорим! — грубо бросила через плечо девушка в форме.       Мисс Смит решила не спорить. Всё-таки лучше какое-то время помолчать. Меньше болтаешь — целее будешь. Ведь сейчас самое главное — поскорее выбраться и не попасться на глаза тем людям, если кто-то из них выжил, или их подкреплению.       Коридор за коридором, развилка за развилкой, дверь за дверью медленным бегом и редкими остановками. И снова медленный бег по взмаху руки незнакомки. Было страшно, даже несмотря на то, что в здании больше никого не было. Саманта уже давно не плакала, ей было страшно даже дышать.       И вот наконец минул последний дверной проём. Долгожданная свобода. It′s okay, you're safe with me. Let me guide you*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.