ID работы: 11966283

Честный обмен

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Честный обмен

Настройки текста
— Руки, ублюдок! Руки! Чтобы я их видел! На колени! На колени, мразь! Я поднимаю руки и опускаюсь на колени. — Лежать! Лицом в землю! Я, конечно же, выполню всё, что они скажут. Но сначала я нахожу в толпе девушку с синими волосами. Она стоит, прижав ладони к груди. Её огромные глаза смотрят на меня. В них испуг и непонимание. Вот так я и запомню её, мою Сэм. — Лежать я сказал! Ещё, ещё хотя бы секунду… … Тяжёлый ботинок врезается мне в спину, и я лечу лицом в асфальт. Руки заводят за спину так, что трещат суставы. Кто-то бьёт носком сапога под рёбра, но я не обращаю внимания. Я вспоминаю, как всё это начиналось. … Сухие ветки трещат, посылая к звёздному небу снопы ярких искр. Я поднимаю взгляд на Юлю и сразу же опускаю его. Юля качает на руках Густава, как ребёнка. Глаза начинает щипать. Нет, нет! Я не буду больше плакать! Это просто дым, дым от костра. Сейчас пройдёт. — Он милый, мой маленький братик, — неко ласково гладит Густава. — Знаешь, Сёма, в нём есть крохотная частичка той девочки. Он почти живой. Почти. Я всё-таки плачу. Плачу, теперь уже не скрываясь. Прошло три дня с той минуты, когда в лагерь пришли новости. Большая статья на первой странице Комсомольской Правды, трудно не заметить. Сэм, моей Сэм больше нет. А ведь я знал. Знал, что так случится, и всё-таки отпустил её. Как я посмел? Как посмел отпустить девушку? И не нужно отговорок, типа — "Что я мог сделать?" Я мог! Мог лечь под колёса автобуса или просто сжечь его ко всем чертям. Сжечь, но не дать ей уехать. И вот теперь это случилось и ничего не вернуть. Только слёзы, текущие по щекам, и Густав на руках у девочки-неко. — А знаешь, Сёма, я могла бы… — Что? Что бы ты могла? Повернуть время вспять? — Этот мир — всего лишь слепок с настоящего, но всё, что случается там, происходит в итоге и здесь. Если ты спасёшь Сэм в настоящем мире, то и здесь она будет жива. — Ты можешь? Правда? Неко вздыхает и откладывает Густава в сторону. — Н-ну, я могу попробовать. Штаты за неделю до катастрофы. У меня нет плана. Мне нужно уговорить Сэм не лететь. Но как? Я даже не могу подойти к ней. Меня не пропускают телохранители. Сэм непонимающе оглядывается в сторону незнакомого русского парня и, больше не оборачиваясь, уходит к лифту. Никаких шансов. Никаких. Дни утекают, я мотаюсь по городу, сплю на скамейках и под какими-то мостами, а плана всё нет. Пока, однажды в парке, не нахожу игрушечный пистолет. Ребёнок уронил его в траву. Мама тянет малыша за руку. Он оглядывается, но, не найдя игрушку, ковыляет следом за женщиной. Я дожидаюсь, пока они уйдут, подхожу и поднимаю пистолет с земли. Чёрный, пластмассовый, слишком лёгкий, чтобы быть настоящим. Но так похож на настоящий, не отличить. Я смотрю на него и наконец понимаю, что нужно сделать. Ограбить несколько закусочных и заправок, чтобы хватило на билет, это просто, очень просто. Верно говорил Данила — они все здесь слабые. И вот я уже у трапа. Впереди мелькают знакомые синие волосы. Я проталкиваюсь изо всех сил, не обращая внимания на возмущённые крики пассажиров. Наконец, мы в салоне самолёта. Сэм впереди, совсем рядом, всего в нескольких шагах. — Сэм! Передо мной мгновенно вырастают два здоровенных жлоба. — Сэм, постой! Нам нужно поговорить! Это важно! Девушка оборачивается. На секунду наши взгляды встречаются. Моё сердце замирает — а вдруг она узнает? Вспомнит, что было в лагере? Но нет. Чуда не случается. Мы ведь в настоящем мире. Здесь чудес не бывает. Жлобы жёстко оттирают меня в сторону. Тогда я достаю из кармана пачку сигарет, завёрнутую в чёрную бумагу. — А ну, стоять! У меня бомба! … Удар в голову обрывает мои воспоминания. — Получишь по полной, ублюдок! Двадцать пять лет тюрьмы мы тебе обеспечим. Ещё удар! Вокруг всё плывёт, мир начинает гаснуть. Спасаясь от боли, уходит сознание. Последнее, что приходит перед тем, как я теряю его окончательно: Двадцать пять лет в клетке за жизнь любимой девушки? Честный обмен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.