Перепись инвентаря

R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 284 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник

Спасибо

Настройки
- Куда вы повезете его? - уточняет Гарри, удерживая голову Питера на своих коленях. Другу плохо, но отпускать его с незнакомым человеком вновь не хочется. Он не досмотрел за ним и это полностью его вина. Узкое помещение комнаты не вмещало четырех людей физически, в комнате до сих пор стоял этот приторно сладкий запах наркотиков и секса. Становилось до одури мерзко, хотелось сбежать. Но едва дышащее тело студента приковывало внимание, он не может потерять его. - Я знаю, что надо делать, - отвечает мистер Паркер, продолжая следить за состоянием парня. Ему становилось хуже. - У меня есть знакомые, которые смогут ему помочь. - Да и поступите так же как и Джонатан? Пустите его по кругу, со своими «знакомыми»? - не удержался от шпильки Озборн. Он не мог отдать своего близкого человека, тому, кто в теории может причинить ему вред. Гарри осознавал все худшие варианты, болезненный стон друга вывел его из размышлений, Гвен прикоснулась ко лбу Питера, будто не доверяя себе, подруга еще раз перепроверила. Подняв свой взгляд на преподавателя и парня, она сказала: - Ему хуже. У него жар. Черт. Черт. Не так все должно было не так. Это веселое время, все должны отдыхать, а не видеть своего друга умирающим. Очередной приступ схватил парня, он начал задыхаться, а потом его начало тошнить, мистер Паркер среагировал моментально: - Поверни его на бок, открой рот! - прокричал мужчина, боясь, что парень просто может задохнуться собственной рвотой. Кожа побледнела, «давление упало», понял преподаватель. - Дерьмо. Что вы принимали? - Что? - слишком глупо для данной ситуации спросил Гарри. Питера стошнило, неприятная субстанция состоящая из алкоголя, желчи и немногих кусочков пищи, что были съедены в этот вечер, растеклась по полу. Попало и на одежду Стейси. Гвен, удерживающая своего друга, не повела и бровью, наверное не первый раз сталкивалась с людьми, которым было плохо. - Что вы черт вас дери принимали?! - довольно грубо переспрашивает мистер Паркер. Времени нельзя терять, иначе это может привести к ужасным последствиям. - Амфетамин, несколько скруток марихуаны и кокс. Больше ничего. Но Джонатан подмешал что-то в воду, которую Питер выпил, - ответил Гарри. - Прошу вас, помогите ему. Мистер Паркер лишь кивнул на просьбу и резко поднялся, направляясь в сторону Джонатана, что стоял неподалеку. Он грубо толкнул преподавателя к стенке и схватил того за грудки. Он прорычал буквально. - Ублюдок, что ты ему подмешал?! Джонатан явно находясь под действием веществ, ухмыльнулся прямо Питеру и с улыбкой заявил: - Немного кодеинчика для расслабления. Мне так проще его было трахать, он не двигался и не сопротивлялся. Его глаза в наркотическом угаре, они застыли будто стеклянные, почти не двигались и застыли в этом непонятном прищуре. Слова Джонатана не до конца дошли до Питера, осознав, что этот мудак только что произнес, как физрук вновь ударил того в лицо. - Я понял, - стремительно преподаватель подлетел к Гвен и приподнял Питера. - Я смогу ему помочь, только помогите его довести до машины. - Вы отвезете его в больницу? - спросила Гвен. - Ему же нельзя! Его поставят на учет и навсегда закроют ему проход в большой спорт! - Успокойся, Стейси, у меня есть человек, который может помочь. Я знаю, в больницу ему никак нельзя, по крайней мере точно не сейчас. Усадив Питера, друзья хотели поехать тоже, но преподаватель настоял, чтобы они пошли к себе домой и ждали от него вестей. Отвечать за одного студента муторно, а если их будет трое, то это еще хуже. Вдавив педаль газа в пол, он мог только молиться, чтобы парень дожил до пункта назначения. Город мелькал разноцветным размазанным пятном перед глазами, Питер не мог ощутить, где вообще находится, жар расходился по венам ядом, будто расплавлял их. Агония охватила каждую клеточку его тела, выворачивая наружу. - Больно, - едва различимо шепчет парень, обивка кресла приносила некоторую прохладу, поэтому тот вжался в нее словно в спасательный круг. Перед глазами плыло. Сквозь эту пелену боли, он ощутил едва различимый аромат. Мистер Паркер. - Держись, Пит, не отключайся, - взмолился мужчина видя, что тот хоть как-то показал, что все еще дышит. Судорожный выдох последовавший за этой показал, что не все в порядке. Дыхание прекратилось. - Дерьмо. Он выжимал все что мог. Будто в тумане, он вытаскивает Питера с пассажирского сидения, подхватывает его на руки и несет к человеку, что выбежал навстречу. Парня уносят домой. Мистер Паркер обессилено падает на колени и врывается в землю пальцами. Мелкие острые камушки и осколки бутылок пива, что бросили подростки изрезали изящные пальцы. Было нечто в этом притязающее, как кровь опускалась к рыхлой земле и капала на нее. Словно завороженный он смотрел на это, пока не понял, что до него пытаются докричаться. - Питер, кто это? - спрашивает мужчина, что внес парня в свой дом. - Студент. Как он? - отмахнулся Паркер, от того, как мужчина потянулся за платком, чтобы друг мог вытереть кровь с рук. - Пять минут позже, и не смог бы спасти, - отвечает он. - Фрэнк, прости, что я так неожиданно. Я не думал, что после… - Я понял, не вспоминай. Прошло уже семь лет. Ты был на его могиле? - спросил Фрэнк, присев рядом с ним. Он приобнял Питера и просто смотрел вдаль, даже не ожидая ответа на свой вопрос. - Две недели назад. Он все еще такой молодой. Словно… - И не уходил никуда, - заканчивает за Паркера предложение мужчина. - Он мой студент. Спортсмен. Надежда американского волейбола, на вечеринке один ублюдок накачал его, - без эмоций шепчет Питер. - Как вы сошлись? - спрашивает Касл, закуривая сигару. Выпустив клуб дыма изо рта, он взглянул на Паркера ожидая ответа. Тот сидел склонив голову, словно безвольная кукла, что неудачно была оставлена своим человеком. - Питер разбил баскетбольный щит, я заставил его переписывать инвентарь, он хотел выжить меня из универа, а теперь он сам едва может выжить. Если бы я только успел, - голос надломился выдавая эмоции. С Фрэнком можно, он никогда не не осудит, он с ним с самого начала. - Паркер! - Питер вздрогнул от окрика друга. - Не смей себя винить в этом, увидел бы тебя сейчас Томми, то не простил бы. Ты успел, ты спас своего близкого человека. Не смей говорить, что здесь есть твоя вина. - Томми… - ОН УМЕР НЕ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! Я НЕ УСПЕЛ! ЕМУ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО ТОЙ ДОЗЫ! - кричит Фрэнк, ему тоже больно. Больнее всего видеть, что Питер все еще сожалеет об этом. Он не мог себя простить, потерял контакт с лучшим другом. Он ведь ушел из врачебной практики, после того, как на его столе скончался жених друга, забросил все, ушел в отшельники, стал жить в захолустном районе, хотя ему предлагали за заслуги, лучший район Нью-Йорка. Касл вновь взглянул на Паркера и тише добавил: - Тут нет твоей вины. Питер наконец поднял на него взгляд и также тихо ответил: - Спасибо.
39 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)