ID работы: 11966402

Заждалс

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы в коридоре пробили одиннадцать вечера, и Флетчер сварливо посмотрел на свои наручные, сверяя время. Нет, это уже никуда не годится! Исходя из недельных наблюдений, прогнозов и элементарной человеческой порядочности, Реймонд давным-давно должен был быть дома и уже вовсю слушать талантливо написанную и отрепетированную речь Флетчера. Но Реймонда нет, а на часах 23:03. Флетчер негодующе прошёл по гостиной, уперев руки в бока. Он уже ополовинил одну бутылку скотча, так что алкоголь и адреналин нашептывали ему сделать какую-нибудь мстительную гадость, чтобы Реймонд знал, что нужно возвращаться домой вовремя, пусть не ради гостей, так хотя бы ради сна! Ведь хороший сон, как и хороший секс, очень важен и ценен, особенно в их возрасте. Внезапная идея зажглась в мозгу будто лампочка, освещая унылую скуку своим ослепительным светом. Флетчер ведь так и не смог проникнуть в спальню Реймонда. Не то чтобы он пытался, у него все-таки были рамки и понятие о личной жизни, очень размытое, но тем не менее. Однако сейчас Реймонд с каждой минутой ожидания всё больше раздвигал границы дозволенного Флетчером самому себе. Воровато оглядевшись, Флетчер прислушался в последний раз. Может быть, ещё зашуршат шины по подъездной дорожке, зазвенят ключи и хлопнет дверь, оповещая о том, что Реймонд дома… Но нет, в округе стояла ночная тишина и только стрёкот сверчков нарушал покой спального района. Не позволяя себе передумать, Флетчер на цыпочках поднялся по лестнице на второй этаж. Дверь в спальню ожидаемо была заперта, но, к счастью, на обычный цилиндрический замок, так что, вооружившись своей любимой отмычкой и покопавшись минут десять (за которые Реймонд так и не вернулся!), Флетчер наконец вошёл в святая святых этого дома. Кажется, даже сверчки на улице замолчали от торжественности момента. Флетчер глубоко вдохнул тёплый воздух спальни, а затем прошёл в комнату, освещаемую лишь луной, заглядывающей в окно. Стараясь двигаться как можно тише, будто он мог потревожить покой спящего Реймонда, Флетчер подошёл к большой кровати, педантично заправленной без единой складочки и укрытой шерстяным покрывалом. По-хорошему, по-профессиональному, нужно было осмотреть рабочий стол Реймонда, найти себе ещё материала для шантажа, а затем быстренько сбежать, пока не вернулся хозяин и не отстрелил Флетчеру жизненно важные органы. Вот только профессионализм уснул, убаюканный алкоголем. И остался только любопытный (и немного озабоченный) Флетчер. Поэтому недолго думая, он вытащил одну из подушек, что покоились в изголовье кровати, прижался к ней носом и сделал глубокий вдох. Тонкий мускусный запах заполнил ноздри, скользнул по глотке в лёгкие, насыщая кровь кислородом и наркотиком по имени «Реймонд», от которого Флетчер стал зависим несколько месяцев назад. Это было сильнее вдовьего сыра, или как там Микки нежно называл свою травку. Это было сильнее вообще любых стимуляторов, било прямо в мозг и яйца, напрочь отключая чувство самосохранения. Флетчер сделал ещё один вдох, катая запах на языке, и пьяно ухмыльнулся, взглянув на огромный платяной шкаф. Сунув подушку под мышку, Флетчер с замиранием сердца торжественно открыл массивные дверцы. Как и ожидалось, одежда Реймонда была скрупулезно рассортирована по брендам, цветам и дням недели. Выдвинув ящик для носков и нижнего белья, Флетчер невесомо прикоснулся к хлопковым боксерам, а затем, мстительно хихикая, поменял местами серую пару носков для вторника и светло-серую для пятницы. Потрогав каждый костюм, Флетчер остался доволен качеством и мягкостью тканей. Всё-таки Реймонд заслуживал самого лучшего, хоть Флетчер и планировал его шантажировать и обокрасть. И, возможно, ещё развести на ночку необузданного секса. Но это как пойдёт. Осмотрев всё, на что хватало тусклого освещения Луны, Флетчер вернулся к боксерам и ненадолго завис над ними. Хотелось стащить на память сувенир, но внезапно проснувшаяся совесть настаивала на том, что некоторые вещи всё-таки слишком личные и трогать их — перебор даже для бессовестного детектива. Смирившись, Флетчер понуро закрыл шкаф и снова уткнулся носом в подушку. Мягкий хлопок приятно прижимался к щекам, лаская кожу, запах Реймонда был повсюду, и Флетчер почувствовал, как в штанах потихоньку становится тесно. Внезапно распахнув глаза, он быстро отшвырнул от себя подушку. — Ну нет, я не настолько низко пал! — проворчал он. Подушка не ответила, немым укором валяясь на полу. Флетчер стиснул зубы, подошёл ближе, крякнул, наклонившись, чтобы поднять своё Яблоко Искушения. Пальцы сами собой нащупали край наволочки. Ещё одна гениальная идея ослепительно вспыхнула в голове Флетчера.

***

Из дома Реймонда он выбрался спустя сорок минут, двадцать пять из которых он пытался заправить постель так же идеально, как она была до вопиющего вторжения. Подушка со свежей наволочкой покоилась на своём месте, а Флетчер торопливо убегал с припрятанным в кармане сокровищем. В конце концов, кто его осудит за невинный онанизм в своей берлоге в компании украденной наволочки-наркотика? Только совесть, которой, на самом деле, не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.