Один вечер
5 апреля 2022 г., 16:19
Темноватая атмосфера света напоминала детективные фильмы, но окружение совсем не подходило под тематику, максимум если сейчас не заскочит какой-нибудь киллер и не убьёт здесь всех…но это лишь глупые мысли. Запах крепкого алкоголя и немного табака витал в этом месте наверняка круглосуточно. Хотя это и тихое место в таком сложном и кричащем городе под названием Лас-Вегас, но посетителей здесь бывало немало. Обычно столики заняты на месяц вперёд,чаще всего это были пожилые пары,вспоминавшие свою молодость именно здесь, но случались и заплутавшие путешественники,что не добрались до центра города, и решили выпить именно здесь.Бар старенький и не очень примечательный, с улицы,вообще не зовет гостей внутрь.Люди знают это место через юношество или по сарафонному радио.Здесь неважно сколько тебе, здесь важна атмосфера. Тихая, приятная, уютная.Такие края страдают от недостатка именно такого отдыха. В этом месте уже который год царит любовь.Наверное, все знают о влюблённости молодого и вечно приветливого директора к своему бармену, который уже за свои годы понял всю истину.
Музыка звучит из динамика мелодично и негромко, люди общаются между собой, некоторые танцуют глядя на своего партнера так нежно, может это их песня любви? Мысль раздается в голове парня уже не один раз, он зашёл сюда просто из интереса.Побывавши в стольких городах, во многих барах и клубах, парень никогда не ощущал какую-то незаметную частицу себя. Его никуда не тянуло,он просто ездил и смотрел печальным взором на новые места. Ему надоела эта жизнь, она серая, не интересная, возможно немного грустная и одинокая.
"Может это из-за плохих отношений?"
И снова эти мысли от которых юноша бежит,а они коварно преследуют и не дают жить...и так всегда. Осматривая новых посетителей незаинтересованным взглядом, парень опускает взор в телефон. Какие-то новости в ленте твиттера, картинки и снова новости. Ничего увлекательного. Как факт звучал в уме. Кофе уже остыл за всё это время,а на вкус остался таким же неплохим, как и был тридцать минут тому назад, всё одинаково. Просто люди привыкли брать всё лучшее, поэтому так кривятся от этого. Выдохнув, парень опустил голову на лежащие на столе руки. Он устал, но почему-то продолжал сидеть здесь. Он слушал музыку и тактом отбивал ногой ритм, ему было этого достаточно. Джаз, может это его любимый жанр? Откуда он знает, жизнь так неожиданна. По десять раз в минуту парень спрашивал себя, зачем он здесь сидит. Но ответа так и не придумал. Дал парень себе десять минут и тогда он уйдет, может спать в гостиницу? Повернув голову в зал, парень заметил, что людей стало гораздо больше на танцполе, прислушавшись, юноша улыбнулся, легенда поет...Фрэнк Синатра, вот это были времена.Слегка подпевая припеву юноша наблюдал за парами,плавно двигавшимись в такт песне, они кружились, смеялись, целовались и главное любили друг друга. Окидывая взглядом всех присутствующих, юноша заметил одинокого парня танцевавшего с таким наслаждением к себе.Выглядел он поистине невероятно, белая рубашка с черными брюками. Ничего такого скажет каждый, деловой стиль – дополнят. А для парня это было изысканно и так эстетично, что взгляд не сходил с него, так и рвалась душа смотреть и наслаждаться.Весь мир отошёл на второй,а может и третий план когда тот юноша восхитительный увидел взгляд своего нового фаната и усмехнулся так дерзко...говоря всем видом "наслаждайся, котик" и парень багрянцем покрылся от такого наплыва, спрятал в мгновение голову снова в руки. Он не только опозорил себя перед этим божеством, так и все щеки красными стали причём, да что там щёки, уши покраснели от такого!
Парень бы так и провалялся бы в объятиях своих ладоней, если бы к его плечу не прикоснулись.Юноша почти подскочил от напряжённости, но немного дернувшись поднял голову к объекту любопытства. Перед своими глазами он увидел кудрявого парня, при свете лампы с потолка над столиком он выглядел еще краше чем раньше. Багрянец подступил к лицу еще сильнее.
" - Я вижу ты один здесь, не прочь познакомиться?" - юноша сказал несколько простых слов, а у парня от бархатного голоса уже мурашки пошли по телу... Давно таких эмоций не было, думал он. После неуверенного кивка, парень продолжил. " - Меня зовут Ким Тэхён, можно просто Ви или секси парень" - и смеется так искренне садясь напротив парня, смотрит за реакцией и снова смеется, бросает что то шутка была и снова наблюдает." - Ты хорошенький,такой милый...как тебя хоть зовут, сладенький?" – И снова эта улыбка ласковая, сердцу от этого не спокойно внутри.
" - Чонгук...Чон Чонгук..Слушай ты так невероятно танцуешь, я просто в восторге, твои движения такие чёткие но в то же время плавные..." - Чонгук бы продолжил свой искренний монолог если бы его не прервал снова смех от Тэхёна. Тот смеялся так чисто и нежно глядя в глаза Чонгука. Сам Чонгук сидел с чуть приоткрытым ртом наблюдая за эмоциями Тэхёна.Он как самый волшебный закат в горах, такой же удивительный и в тоже время опасный, но это пока.
Тэхён рассказывает всяческое и о себе и об этом баре.Чонгук слушает так внимательно и опять пьёт кофе, что заказал его новый знакомый. За весь последний год для Чонгука это был первый комфортный вечер, он почувствовал себя нужным.
Прошло немного, а может, и много. Чонгук снова сидит в этом баре, столько мест и городов, а самое родное только это. Чонгук смотрит в центр зала, только на одного парня, тот двигается плавно под джаз и как только заиграет Синатр, они будут двое стоять в середине всех этих пожилых людей и смотреть только в глаза друг друга. Уста к устам, ладони к ладони и они становятся песней навсегда. Для них этот мир пуст и пережит уже тысячный раз, от того и нашли сердца друг друга, оттого лишь им обоим понять удается состояние души.