ID работы: 11966509

Тьма и забвение

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма и забвение

Настройки текста
Абигейл застыла на месте, не помня себя от ужаса, который мгновенно возник и стремительно разросся в её сознании. Она лежала на краю обрыва без каких-либо сил, обмякшие руки спонтанно шарили по частично горящим доскам в поисках выпавших стрел, которые, скорее всего, вместе с колчаном уже улетели в пропасть при взрыве и больше не нуждались в поиске. Мост пропал, разлетелся на куски, оставив после себя только рваные обрубки дерева, надёжно врытые в сырую промёрзлую почву. Девушка оказалась там, где нежити не было. Преследовавшие их толпились по ту сторону обрыва, окружая беззащитного ослабевшего Рейна. Он смотрел на Абигейл уже понимающим грустным взглядом, который заставлял чувствовать абсолютную безвыходность в данном положении. Парень знал, что не сможет помочь подруге, а она без припасов и оружия долго не протянет, если не спрячется хорошенько среди скал. Но это спасёт только от монстров. Без стрел шансы добыть еду сильно сокращаются, а до более-менее плодородных и тёплых земель, где есть не только кислые ягоды, идти далеко. Ясно одно- рано или поздно Абигейл сгинет, и никто не сможет спасти их, так как очень непросто найти в горах одного человека. Рейн понимал это уже давно, но только сейчас осознал, что всё будет именно так. А Абигейл в оцепенении сидела на коленях, забив голову одной только очевидной из увиденного мыслью: "Рейн погибнет!" Парень что-то говорил, но урчание и стоны нежити, сливаясь в один требезжащий гул, заглушали его слова. Он ещё не терял надежды на Абигейл, он просил её бежать и простить его за причинённую боль своей безнадёжностью, но она просто не слышала его. Она ничего не слышала. Только пульс бил ей в голову, агрессивно гоняя кровь по сосудам. Спутанные рыжие волосы и лицо были покрыты грязью, которая размывалась по щекам вместе со слезами. Руки, покрытые ссадинами, бессильно свисали с плеч, а ноги, казалось, уже еле держали тело девушки от слабости и яростного желания вновь подняться и перескочить через пропасть, чтобы хоть как-то помочь Рейну. Или чтобы принять смерть вместе с ним. Хотя он откажется от этой помощи. Абигейл видела в размытой пелене синие глаза парня- две глубинные бездны, околдовавшие раскаянием. Кристеффор любила всё в Рейне, особенно глаза. Она называла их отражением правды, и не случайно, ведь искренность её самого дорогого человека радовала и давала надежды на что-то более серьёзное. "Беги!" - его импульсивная мысль будто ударила в голову Абигейл и слилась с её мыслями. Сознание мерцало и дрожало, вновь возвращаясь в реальность, движимое единым желанием. Она исполнит последнюю волю Рейна. Она хочет этого. Это её желание. А он желает, чтобы она спаслась и простила его. Синие глаза в какой-то момент исчезают, и парень пытается бороться с натиском монстров, пока девушка собирается с духом. Это неправильно, но она не хочет, чтобы Рейн жалел об этом. Она ведь действительно хочет жить. Звуки возвращаются в мир вместе со свистом летящей через пропасть стрелы, и Абигейл будто оживает, но уже поздно- она ни за что не успеет увернуться. Её сердце замирает от страха. Но стрела пролетает мимо, едва касаясь волос девушки, и силы сразу вернулись к ней, словно от действия зелья исцеления. Кристеффор поднимается, глядя на одержимого Рейна и чувствуя, как её эмоции холодеют, и что её страх уже не движет её. Ею движет только желание убежать- их общее желание, поэтому она срывается с места и за считанные секунды пропадает из виду. Осознание несправедливости робко дёргает её за нервы, которые уже не могли контролировать Абигейл. Она бежит по снегу через хвойный лес, не оставляя следов. Лес не был особо густым- в просветах макушек можно было видеть чёрное небо, которое почему-то не торопилось светлеть. Никто не преследовал девушку, хотя она никак не могла избавиться от этого назойливого ощущения- единственного, что осталось после того случая. Сколько уже прошло времени? Она бежит, не уставая, не останавливаясь перевести дыхание или на перекус, которого в принципе не было. Лес не кончается, хотя выглядит достаточно молодым, чтобы быть таких размеров. Ни одной живой души, ни холода, ни единого звука- Абигейл даже не слышит собственного дыхания и стука сердца. Она только видит освещённое пространство перед собой, по краям тонущую в чёрных и белых точках. И следует за пустой волей, которую уже никогда не сможет догнать. Абигейл бежала. Страх- единственное, что давало ей силу. Она чувствовала, что поступает неправильно, но почему-то понимала, что уже ничего не сможет изменить. Потому что он мёртв? Нет, не он, а она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.