Морящий душу ветер
6 апреля 2022 г., 17:47
Примечания:
Предупреждение! Если нам не по вкусу смерть героев. То лучше отстранитесь от этого чтива. - Если вы все же захотели это прочитать то приятного прочтения!
Холодный и пропитанный грустью ветер дул по улице, сдувая мелкие листья и много чего еще со своего пути. Погода была такого же настроения что и ветер - в ней царили холод, печаль и мрак. Мир больше не казался таким веселым, как это было раньше. Радость завяла, словно цветок на этих улицах. Так и завял один из яркиx, храбрых цветков в его жизни. Это произошло довольно-таки не приметно.
К сожалению, ничего не бывает вечным, абсолютно все рано или поздно пропадет. Смерть была и будет такой же тяжелой и неожиданной для любого. Даже для самых могущественных волшебников смерть все та же, что и у магглов.
Он стоит возле его могилы, в мерлином забытом месте, вокруг лишь просторное поле. Он смотрит на нее и на глазах проявляются предательские слезы, которых он не в силах сдержать. Эти слезы, эта печаль принадлежала Драко Малфою.
После победы над Темным Лордом — все должно было быть хорошо, сложиться в лучшую сторону. Ведь нет больше поистине страшного имени, которого нельзя произносить вслух. Нет больше страха, что наступит конец. Нет этому. Каждый хотел покоя и он настал.
Пришел к каждому кто этого желал. Великий Гарри Поттер тоже его получил. Только какой ценой? Ценой собственной жизни. Никто не мог поверить, что его не стало на этой планете, в этом мире. Разве он этого заслужил?
С одной стороны нет, никак нет, но с другой, у него не было спокойствия с самого рождения. С ним с самого начала было прозвище — мальчик, который выжил. Каждый знал кто он. И если они встречали Гарри, то это было их счастливым днем.
Но проклятье. Оно не оставляло выбора жить. Никому не известно, сколько парень прожил с ним, но ясно то, что оно закончило свое дело. Почему Гарри ничего не предпринял? Он не знал этого. Он даже не осознавал, что проклят. Темные заклинания для того и созданы, чтобы незаметно, но эффективно устранить человека.
Для некоторых он умер неожиданно, но героически. Почти каждый знает кто такой Гарри Поттер и что он сделал для всего магического мира — победил Волан-де-Морта, величайшего темного мага того века. Он рисковал своей жизнью, лишь чтобы победить его. Лишь бы люди смогли цвести, а не вянуть.
Но разве он заслужил этого? Он смог провести поистине счастливую жизнь… Хотя бы ее половину…
Слезы медленно скатывались по бледной щеке Малфоя, зубы неприятно заскрипели. Он сжимал челюсть что есть сил, чтобы просто не закричать. Неужели ему настолько больно от этого… Конечно, этот парень ни один раз спасал жизнь Драко, и даже иногда давал повод улыбаться и быть храбрым, и не думать, что все кончено, давал надежду жить. Жить одной жизнью и успеть все что было дано сделать. Но Драко не предполагал что жизнь Поттера будет такой короткой… Малфой просто не успел… Не успел сделать то, что хотел.
⁃ Поттер. — голос дрожал, слезы катились по щекам и робко падали на землю.
Комок в горле не давал воли словам, парень просто стоял и плакал, без остановки плакал. Что он чувствует сейчас? Неумолимую печаль. Хоть они не были близкими друзьями, но Драко никогда не хотел быть ему врагом, но все вышло не так как хотелось.
⁃ Прости… Я не успел извинится. — ноги становились ватными, тяжело стоять. Ветер раздувал белые волосы из стороны в сторону, но слезы же послушно падали на землю.
Малфою хотелось извиниться и ему было за что извиняться (от первокурсных забав до более серьёзных действий). Сколько раз он думал подойди и сказать банальное "извини", но каждый раз не мог позволить себе так низко падать. Сейчас ему хотелось сказать и объяснить все то, что он не смог сделать тогда. Он был избран для этого. Но выбора у него не было. Все просто было предрешено с самого начала.
Мысли как назло лезли в голову. О том, что это его вина, он же мог что-то сделать, но страх перед своей смертью не давал сил поступить иначе. Это заставляло его лить горькие слезы на землю, где был похоронен Гарри. Сжимая челюсть, что есть мощи, он не мог проговорить и слова. Слова просто вертелись на языке и пролетали в его голове миллионный раз. Он был согласен отдать все, лишь бы увидеть живого, счастливого и главное Поттера с улыбкой.
⁃ Святой Мерлин, прости… Гарри. Я знаю что ты не услышишь этого… Но знай… Ты был мне дорог как человек. Хоть я и не умел проявлять доброту или другие качества… Я правда хотел… — комок в горле совершенно не давал нормально формулировать мысли, он запинался на словах. Перед кем он вообще так распинался? Правильно перед самим собой. Драко так хотелось, чтобы его кто-то утешил, чтобы его обняли и сказали, что все будет хорошо. Но нет. Реальность сурова.
Парня разрывало на куски из-за того, что он просто не успел, поговорить, объяснить, высказаться, признаться.
Ветер дул, и маленькие листья летели прочь, трава как не странно приятно шелушилась. Было лишь слышно как кто-то оплакивает судьбу и проклинает себя за это. Кто ж знал что так выйдет, что так закончится жизнь двух людей?
Примечания:
Принимаю критику в мягкой форме!