Собственный хулиган

PG-13
В процессе
2
автор
_Alex_S. бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 214 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сложно любить своего хулигана.       Да, так начинается моя история любви.       Я обычный парень, который живёт в двушке с мамой. Учусь на 2 курсе экономики. В общем-то, ботан, имеющий только одного друга. Вы представляете? Только один друг. В принципе, больше у меня и не может быть. А все потому, что я почти изгой в колледже. Да, именно он. И не какой-то там крутой задира, как мой одногруппник Сенька Попов. Правда только в том, что он не любит, когда его так называют. Ну а мы что? Живём один раз, так что можно. Он намного круче меня. У него много друзей, много девушек и парней было, а может и сейчас есть. Откуда мне знать? Я только по слухам могу определить, кто у него есть. Хотя, его личная жизнь мне очень интересна.

***

      — Да, мам, я уже собрался, — Сказал я по телефону своей любимой женщине, когда я только вышел на улицу. То чувство, когда вы с мамой последний раз виделись 2 часа назад, а уже она летит на самолёте в другую страну. Хотел бы и я вместе с ней полететь, но мне сказали, что нужно учиться, а то на нормальную работу не возьмут. Меня? И не возьмут? Да никогда в жизни. Я знаю всю школьную программу с 1 по 11 классы на крепкую пятёрку, а тут и не возьмут. Да ну, бред. Улетела моя родительница по работе в Латвию на 2 месяца. Многовато. Я что, маленький? Не могу сам себе еду приготовить и постирать одежду? Могу, но только одежду. Когда я последний раз готовил, то отравил всех и всю. О, ну да, это я.       — Хорошо. Я когда прилечу, наберу тебе, — послышался женский голос из трубки. У моей мамы был шикарный голос. Ей бы пойти работать репортёром.       — Ты только не забудь режим полёта включить, — Успел отшутиться я перед отключением.       Теперь я официально один все эти 2 месяца. Что же, помянем меня. Пока я разговаривал с мамой, успел дойти до колледжа и выкурить сигарету. А вы думали, что в сказку попали? Думали, что такие, как я сигареты не курят? Ошибаетесь. Зайдя в здание, я посмотрел на расписание. Первая пара информатика. Можно и прогулять. Быть ботаником тоже хорошо. Можно с учителями договориться, но лучше на 1 курсе показать себя и свои знания, чтобы потом тебе ставили пятёрки за просто так. Что-же, пойду-ка я за Димкой и можно будет пойти в нашу любимую кафешку. Его бы еще найти, цены бы ему не было.       Нашел я его на 3 этаже спустя 20 минут. Пара началась ещё давным-давно, а я его только нашел. Странно, почему он не в кабинете?       — Эй, Поз, — позвал друга по его прозвищу, которое придумал лично я и никто больше. Вот она — гордость.       Позов обернулся на зов и тут же сфокусировал свой взгляд на мне.       — Я тебя тут везде ищу, а ты на самом тихом этаже. Что с тобой происходит? — Я посмотрел на Диму осуждающим взглядом. Ведь реально, я его таким задумчивым видел только в начале 1 курса, когда только познакомился с ним.       — Прости, что не сказал где я. Ты только посмотри, как тут красиво и тихо.       Восходящее солнце окрасило весь зал и полностью темное, до этого, помещение, залилось самыми разными, яркими красками. Такое чувство, что сейчас была не осень, а только середина лета. Эх, впереди ещё целый учебный год, а я уже хочу лето.       — Даа, тут прекрасно находится, особенно во время пары, — Ну да, мне же нужно было сказать, что она уже началась, — Кстати, не против сходить в кафе?       — Можно, почему бы и нет? — Взяв портфель с подоконника и подойдя ко мне, ответил мой товарищ, — Что потом делать будем?       — Ну, можно всю пару там просидеть, а потом уже пойти на оставшуюся 1.       — Хорошая идея. Надеюсь, что Попов сегодня не придет, а он может.       — Конечно может, — Я не понимаю, почему мы его обсуждаем. Он что, президент? Нет уж, не надо мне такого правительства, спасибо, — Да он может и всю четверть дома просидеть, а потом прийти на 1 пару и опять уйти.       После разговора я с Димкой, мы оделись и вышли из здания. До нашей кафешки 15 минут пешим ходом. Я заядлый любитель поесть пироженки с шоколадом. Бедные люди с аллергией на сладкое. Они бы умерли от такого приятного вкуса. Звучит жойско, ну да ладно. Когда откусываешь пирожное, то шоколад так круто стекает по бисквиту.

***

      — Что будешь делать с Арсом? — Попивая горячий кофе, спросил у меня Дима, — Ты же знаешь, что он так просто от тебя не отстанет.       — Он меня бесит, но что-то в нём есть, а что такое?       — Да он какой-то странный в последнее время, хотя до марта ещё очень много времени.       Дима достал телефон и показал мне фото. Это просто шок. На потрескавшемся, от множества падений экране, находился Граф Попов. Кликуха классная. Он находился в такой позе, что у меня глаза на лоб полезли. Да уж, думал, что он нормальный. Я теперь его даже знать не хочу. Ещё и рядом с ним находился парень, который очень был мне знаком. Нет, это не Дима, это мой бывший друг детства. М-да уж, не ожидал такого от Сеньки и Серёжи. Так ещё и Попов ко мне как-то неравнодушно дышит. Странно все это. Чувствую себя клоуном в цирке. Но скоро я буду зрителем. Повеселимся?

***

      После плотного завтрака, ну или нашего «свидания» с Димой, мы пошли на пару русского языка. Куча времени на то, чтобы разобраться с Поповым и Матвиенко, в мыслях конечно же. Если я буду с ними разбираться в живую, то я не знаю — останется ли моя мама с сыном или без. Что-ж, лучший друг детства и король школы. Про Серёгу я почти все знаю, а вот про Арса, как я уже говорил, только по слухам. Итого, что мы имеем: испорченную психику из-за Сени, ну и нужно быть осторожным с отношениями. Ахах. Нужно теперь эту парочку остерегаться.

***

      Русский. Русский, русский, русский. Почему слово назвали назвали назвали? Я вот тоже не знаю. Учителя на этот вопрос отвечают: «Ну так придумали». М-да, вот вам и «О великий и могучий русский язык». Не могут даже на вопрос обычный ответить. Как говорил П. Мериме «Русский язык — язык, созданный для поэмы, он необычно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков». Вспомнил один фильм… Поймет тот, кто поймет.       Я сел за последнюю парту с Димой. Впереди сидел он — Попов. Странно, что был он один. Ну да, Матвиеныч в другом городе живёт. А где собственно Паша? Он никогда на пары не опаздывал.       — Дим, ты не знаешь, где Воля? — Я сел рядом с другом и повесил рюкзак на стул, — А то его уже нет на 2 паре.       — Да вроде он заболел.       — Это хорошо. Никто не будет лезть.       — Он не заболел. Просто он не хочет видеть двух ботанов. — В наш разговор вмешался Попов.       И тут я впал в ступор. Смотрел я на него долго, ведь никогда с ним так близко не разговаривал. Если бы он не хотел нас видеть, то бы пришел на информатику. Да, наверное заболел. Ну это же хорошо. Пускай сидит дома, ему полезно.       — Это чудесно! — хлопая в ладоши, ответил я.       — Тьфу, ненормальные.       Спасибо, дяденька Попов, без ваших слов я бы не выжил.       После пары мы пошли домой. Когда я пришел, то сразу же вспомнил, что мама улетела. Эх, ладно. Главное с голоду не умереть, а я могу. Пришлось в итоге заказывать еду, мы же «миллионеры». Она пришла достаточно быстро. В заказе была курочка и салатик. А что ещё для счастья нужно? Когда я поел, то вымыл посуду и лег спать. Сон в 4 часа дня. Кайф.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник