ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 596 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Активировав ритуал, я и Гермиона не спешили перемещаться в мир Звёздных Войн. Благодаря поиску, заложенному в ритуал, мы могли видеть не только ветку событий конкретного мира, но и похожие события в параллельных мирах-отражениях. Нет, мы не могли видеть все события как видеофильме. Точнее, при должном желании, смогли бы. Но мы же не будем стоять в ритуальном круге и просматривать все эти десятилетия жизни главных героев в реальном времени? Между прочим ритуал жрёт магическую энергию как не в себя. Так что для просмотра мы выбирали лишь отдельные элементы.       В одних мирах – события развивались так же, как и в фильме, который я видел в своём первом мире. В других мирах – были незначительные отклонения. Были миры, где отклонения были очень серьёзны, и события пошли совсем по другому пути. Но были и миры, где история оборвалась так и не успев начаться. Вот на таких мирах мы и сконцентрировали своё внимание.       По своей природе эти миры очень похожи на книгу, где каждая страница – это свой отдельный мир. Не даром их называют – параллельными или отражениями. А вообще, получается интересный парадокс. Истории большинства миров УЖЕ НАПИСАНА на «листе бумаги». Вот только они написаны не в виде прямых строчек, а в виде паутины. Даже не так. Она словно карта дорог, где периодически попадаются развилки и перекрёстки. И каждая новая дорога, что идёт от такой развилки, ведёт к уже написанным событиям, и лишь от одарённого зависит, какую дорогу он выберет, и какой из вариантов будущего он воплотит в жизнь.       Кстати, о карте дорог. Это прекрасный пример того, чтобы понять философию джедаев с их крылатым выражением – «Меня ведёт Сила». Если провести аналогию, то для джедая достигнуть цели, это как поездка из одного города в другой.       Для обывателя достаточно проехать по трассе следуя указателям. Но у джедая имеется карта дорог (Сила и предвиденье), согласно которой он видит, что с трассы можно съехать на просёлочную дорогу, и по ней можно будет добраться до нужного города за значительно более короткое время.       Более того, джедаи особо не всматриваются в «карту дорог». Они концентрируются на конечной цели, а Сила, словно Джи-Пи-Эс, сама подсказывает им дорогу для её достижения. Да, под конец своего пути джедай будет весь в грязи и возможно в крови, но цели он достигнет. И что важно, он доедет до города максимально быстро, в то время как другие «водители», могут опоздать, заблудиться, или у них банально кончится бензин.       К вопросу о возможностях джедаев предвидеть будущее. Думаю, что её можно сравнить с тем, как кто-то, читая текст истории, не отрывая от букв взгляда, боковым зрением заглядывает на нижнюю строчку, что бы заранее узнать, что там будет дальше. И чем дальше боковым зрением он будет смотреть, тем более расплывчатые буквы он будет видеть       Вот только таким образом можно увидеть «соседнюю страницу» и спутать её с той историей, которую читаешь. В результате чего у джедаев появилось такое определение, как ложное видение. Хотя, по сути, это вовсе не ложное видение. Увиденные ими события действительно должны произойти. Но произойдут они в другом мире, где события идут по другому пути.       Однако, вернёмся к поиску нужного мне мира Звёздных Войн. Для вселения я решил выбрать тело Энакина Скайуокера. Моя Слизеринская сущность шептала мне, что проходить мимо такого ресурса, в теле которого находится такое запредельное количество мидихлориан, просто глупо. Кроме того, моя сущность Когтеврана с предвкушением ожидает, когда я начну изучать мифическую Силу, которая якобы пронизывает чуть ли не все галактики. Определённо, это не Ци, хоть и имеет схожую природу. И не магия. Ведь силой можно воздействовать на электронику и даже улучшать её, а от магии электроника искрит и горит только так. Сила - это что-то среднее между магией и Ци.       Кроме того, остаётся открытым вопрос относительно «избранности» Энакина Скайуокера. Сила решила внести баланс его руками, или руками его сына – Люка? И вообще, о каком балансе идёт речь?       Многие жители моего первого мира дружно решили, что для баланса в Силе следует вернуться к истокам. К тому, как ей когда-то оперировали дже'дайи. То есть, одарённый должен уметь оперировать как светлой, так и тёмной стороной Силы. И если подумать, то так оно и должно было произойти с Энакином. Он должен был пройти обучение у джедаев, затем у Дарта Сидиуса, а после объединить оба пути.       Вот только у джедаев было своё понимание пророчества и то, каким должен быть «избранный». Фактически, они решили прогнуть под себя «избранного» и накинуть на него поводок, за что и поплатились.       Я ни в коем случае не оправдываю и не обвиняю Энакина. Речь вообще не о нём, а об отношении к нему джедаев. Они чувствовали опасность в его обучении. Зависть к количеству мидихлорианов в его крови и страх привели к тому, что джедаи решили ограничить его в знаниях.       А вот с Палпатином, он же Дарт Сидиус… не поймёшь. Да, Дарта Мола он вроде как ограничил в знаниях, превратив того в очень хорошего киллера. Но вот Энакином Палпатин был просто одержим. Настолько, что готов был взять его в ученики, несмотря на грозящую опасность быть им же и убитым. И что-то мне подсказывает, что в отличие от Дарта Мола, Энакина Скайуокера Сидиус собирался обучить всему, что знал сам. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.       Кстати, пока через ритуал я искал нужный мир, я довольно часто видел миры, где Сидиус, став императором, сказал пришедшему к нему магистру Йода об Энакине следующее: -Когда я закончу его обучение, он станет могущественней чем ты и я вместе взятыми.       На что получил ответ: -Этого не допустить постараюсь я!       То есть, в тех мирах Йода признал, что Энакин мог превзойти весь совет джедаев и его самого. Знал, но сдерживал его развитие. Ограничил его в знаниях. И так было до того момента, пока Энакину не сорвало башню, и он по своей глупости не превратился в прожаренный обрубок, тем самым поставив крест на планах Сидиуса обучить величайшего одарённого всех времён.       Хотя, нужно признать, что Энакин отплатил учителям той же монетой. Ради спасения жены Энакин был вынужден искать знания у ситха. Джедаи встали на его пути и были тут же уничтожены. Ради спасения сына, Энакин «вернулся к свету». Дарт Сидиус встал на его пути и тоже был уничтожен.       Апофеозом беспредела по отношению к Энакину я считаю то, что и джедаи, а затем и ситх буквально дружно требовали от его сына убить своего отца. В результате, Люк оказался достойным сыном своего отца, и показал всем большой такой «ФАААК ЮЮЮЮ!» В чём потом его поддержал отец, перейдя на сторону сына и уничтожив Сидиуса. И вот в это момент я особо зауважал Люка и Энакина. Для них, как и для меня, семья – это святое.       Теперь остался вопрос относительно того, позволит ли мне Сила вселиться в тело её «избранного»? С одной стороны она хранила Энакина. Ровно до того момента, пока он в порыве гнева не задушил беременную жену, а вместе с ней не убил своих детей. Собственно, тогда Обиван и отрубил ему ноги. Хотя, граф Дуку отрубил Энакину руку до того, как «избранный» стал ситхом. Так что возможности Силы явно не бесконечны. Собственно, на этом основании я начал поиски, а потом и нашёл мир, где маленький раб Энакин был убит бандитами на Татуине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.