ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итак, мы на Набу и нашли маленькую Амидалу. В момент поиска нужного мира мы внесли дату – за год до убийства Амидалы. Да, я сволочь. Да, в том момент я даже не подумал о том, что девушку и парня можно хотя бы попытаться спасти. Но для этого мне и нужна Гермиона, чтобы вовремя отдёргивать меня. Просто меня слишком сильно увлекла и даже поглотила мысль – прожить жизнь главных героев и переписать историю Звёздных Войн так же, как я это сделал в мире Гарри Поттера.       А вообще, если посмотреть на ситуацию глазами Слизеринца, то спасение Энакина мне даже выгоднее, чем его гибель и возможность вселения в его тело. Для начала нужно понять, что такое - Сила? Что эта за энергия и почему её тёмная сторона так отрицательно воздействует на своего носителя, превращая того в оживший труп Квазимодо?       А ведь тёмная сторона Силы воздействует не только на тело, но и на душу. И это меня пугает больше, чем уродство физического тела. Одно дело, если у тебя закоротило в мозгах, и ты стал безумцем-садистом. Но если призраки Силы ситхов даже после смерти физического тела остаются безумны, если безумие передаётся душе, то отсюда закономерный вопрос – а нужна ли мне эта Сила?       В данный момент мои «духовные» мозги в полном порядке. Да, есть «замыкания», как это было в отношении смерти Кеничи, Падме и Энакина, но в целом я адекватен. А если подумать, то и нынешняя светлая сторона Силы не далеко ушла, превращая адептов в мясных андроидов. Что это вообще за выбор за такой? У джедаев - отказаться от привязанностей, от семьи и даже от матери. У ситхов - стать садистом, который также должен отказаться от привязанностей, друзей и семьи, но более радикальным способом. Палпатин, для становления на путь тьмы, вроде как убил свою семью.       В далёком прошлом джедаи могли завести семью и детей. И учитывая размеры храма, в те времена джедаев было весьма приличное количество. Потом, по велению левой пятки магистра Йоды, или его предшественника, джедаям запретили иметь семью. Запретили иметь привязанности. И что в итоге? Количество джедаев резко сократилось. Даже поиск одарённых по всей галактике не исправили эту ситуацию. Джедаи из адептов Силы стали превращаться в мясных дроидов. Всё же не зря в седой древности дже'дайи изгоняли из своих рядов тех, кто пал на светлую сторону так же, как тех, кто пал на тёмную. И тех, и тех, они считали… ущербными.       Осюда вывод – падение в светлую сторону Силы столь же опасно, как падение во тьму. И прежде чем касаться этой энергии, не важно, светлой или тёмной, и впускать её в свою душу, следует изучить этот вопрос более детально. И желательно, с безопасного расстояния. Следовательно, Энакин… живой Энакин, подходит для изучения идеально.       Итак, до убийства Падме у нас есть год. Пусть с изменением, но наша цель осталась прежней. Изучить технологии мира Звёздных Войн. Силу и её возможности – тоже изучить, но крайне осторожно. Ну, и в процессе посмотреть в этой галактике на всё, на что только можно.

***

      Согласно плану, под первым пунктом у нас шло изучение местного языка. Так что дождавшись ночи, Гермиона скопировала для себя память Падме. Нет, мы, конечно, попытаемся её спасти, но мы предполагаем, а… Сила располагает. Пока Гермиона занималась Падме, я скопировал память её отца, Руви Наберри. Это позволит нам не только изучить местный язык, но и полностью узнать о жизни местных жителей. А так же политический расклад как среди молодёжи, так и среди старшего поколения. Ведь у двух поколений могут быть разные стремления и понятия о способах их достижений.       Частично усвоив полученную память и сделав её своей, мы узнали, где мы можем продолжить сбор информации, которая будет мне необходима на Татуине. Прикрепив к маленькой Падме «шпиона», который представляет из себя невидимую магическую летающую видеокамеру, мы с Гермионой под невидимостью отправились в город.       Первым на очереди у нас было посещение банка. В этом мире, точнее, в этой вселенной, так же было ограничено количество золота, как и в предыдущих мирах, где я уже побывал. И вроде бы в космосе такое огромное количество планет и астероидов, добывай – не хочу. Но всё же золота очень мало.       Что интересно, в моём первом мире некоторые археологи утверждали, что в древности, чуть ли не в каменном веке, когда люди с дубинами, копьями и камнями охотились на мамонтов, кто-то вёл разработки золотых шахт весьма высокотехнологичным оборудованием и в промышленном масштабе. Кроме того, в некоторых племенах и народах сохранились легенды, согласно которым на землю за золотом прилетали инопланетяне и вывезли весьма внушительное количество. В смысле, в моём первом мире, во вселенной, так же была нехватка этого металла. Но вернёмся в мир Звёздных Войн.       Банковский клан во всю использует золото для своих финансовых операций. Более того, хатты из золота отливают монеты, тругуты, и используют их как денежную единицу. Вообще-то, золото – это довольно мягкий металл. Из-за простого соприкосновения с пальцами и ладонями, золотые монеты будут терять как вес, так и отлитый узор. Но, похоже, что хаты как-то решили эту проблему. В результате этого золотыми тругутами и вупиулами расплачиваются не только хатты. Эти деньги имеют хождение по всему Внешнему Кольцу и пользуются там большей популярностью и доверием, чем кредиты.       Я это к тому, что в банках на планете Набу имеется изрядный запас золотых тругутов. Вот несколько таких банков мы и посетили, так сказать, инкогнито. Используя ряд чар, мы под невидимостью проникли в хранилища и изъяли запас тругутов и кредитов. Разумеется, мы оставили вместо них слитки золота. Так что всё было честно.       Далее, наложив на «куклы» материальную иллюзию и наколдовав на них местную одежду, мы обошли магазины, где скупали учебники в электронном виде. Начиная от школьной программы, и заканчивая учебниками предназначенные для академий. Основную ставку мы сделали на строительство, ремонт и программирование андроидов всех видов и моделей. Но не обошли своим вниманием и космические корабли.       В магазинах, где мы скупили весь инструмент для ремонта андроидов и электроники космических кораблей, нам также пришлось пользоваться магией разума, чтобы подтереть продавцам память. Ведь мы не в руках таскаем свои покупки, а сразу складываем их в мой пространственный карман.       Закончив с покупками продуктов, которых мне должно хватить на несколько лет, а так же закупившись тканью для одежды, я сказал: -Гермиона, нам нужна память военного пилота. -Ты же скопировал память отца Падме. А он умеет управлять космическими кораблями. -Да, но мне нужны знания и опыт, чтобы управлять космическим истребителем. -Хм, верно. Когда начнётся оккупация Набу, эти знания тебе будут необходимы. А то как Энакин, полетишь в центр схватки в качестве пассажира. -Кроме того, на Татуине можно достать любую информацию. В том числе и секретную. А для этого нужны не только деньги, но и связи и репутация. Учитывая то, что на Татуине всем рулит хатт Джабба, через него можно достать вообще всё. Следовательно, чтобы привлечь его внимание, мне нужно будет участвовать в местных гонках. Знания и опыт местных пилотов боевых космических истребителей мне в этом могут очень помочь. -Гарри! -Что? -Падме! На неё только что было совершено покушение!

***

      Учитывая то, что за Падме наблюдал «шпион», у нас были их координаты для трансгрессии, что, собственно, мы тут же и сделали. Разумеется, предварительно наложив на себя чары невидимости и отвлечения внимания.       Как показала маго-видеозапись со «шпиона», этот день Падме ничем не отличался от других. Сейчас ей двенадцать лет. Уже год как она работает на должности Законодателя по делам Ученичества. При этом она проявила такой ум и талант, что её очень шустро стали продвигать по карьерной лестнице. Её отец уже сейчас получил предложение от влиятельных семей выставить Падме как претендента на будущие королевские выборы. Так что уже сейчас вокруг принцессы начали собираться люди, которые, в случае победы Падме на очередных королевских выборах, встанут вместе с ней у руля.       Кстати, государственная служба обществу тут напоминает службу в армии моего первого мира. Только фишка в том, что отслужить на благо общества люди должны не два года, а целых девять лет. Служат все, и аристократы, и простолюдины. Но в первую очередь представители королевских кровей. Причём, фишка состоит в том, что служба начинается с одиннадцати и длится она до двадцати лет. Девять лет службы! Нехило!       В результате к тому моменту, когда претендент начинает метить на какую-нибудь государственную должность, избиратели и люди руководящие страной имею на него в своём распоряжении солидное досье. Так что проскользнуть во власть субъекту, аналогу Горбачёва или Ельцина моего первого мира, тут просто невозможно.       Очередная фишка заключается в том, что при выборе и назначении на руководящую должность смотрят не на возраст, а на талант. Министром на Набу может быть и четырнадцатилетний парень, и восьмидесятилетний старик. Более того, на Набу власть в своих руках держат кланы-дворяне, но подчиняются королеве. И те, кто идёт на руководящие посты, как правило, они выходцы из кланов. Что? А как же выходцы из народа? Да, подобные самородки ещё со школьной скамьи получаю приглашение в кланы. И они соглашаются, если хотят продолжить карьеру. Ведь дальнейшее образование стоит ой как недёшево.       Кланы помогают им получить руководящие посты, но кланы и отвечают за них. Если чиновник, вне зависимости от возраста, начнёт «чудить», то пятно ложится на весь клан, ведь это их человек. А это потеря репутации и влияния, которое кланы буквально зубами выгрызают друг у друга. Так что чиновника, который начнёт брать взятки в ущерб общего дела, или чиновника, который вместо работы пойдёт в баню со шлюхами, сам же клан на органы и разберёт. Или вместе с его семьёй поставит на рабское положение, чтобы они отработали те деньги, которые клан вложил в его обучение.       Но вернёмся к Падме. Уже год она работает на должности Законодателя по делам Ученичества и она выделяется там так же сильно, как Гермиона на факультете Гриффиндора. У Падме, как и у Гермионы, абсолютная память, тяга к знаниям и живой ум. Помимо этого у неё есть умение решать проблемы и находить правильное решение. Обострённое чувство справедливости и желание работать и учиться. Учиться и работать на благо людей. Желание показать себя… короче, Падме и Гермиона друг друга стоили.       Вот и сегодня, Падме, как обычно, с утра приехала в местное министерство. Но вот когда она поднималась по ступенькам, появился летающий дроид и выстрелил в неё отравленным дротиком. Как выяснилось позже, яд был по настоящему забористым и действовал на нервную систему. К тому времени, как я и Гермиона переместились, девушка уже была мертва. На момент нашего прибытия, всё, что нам удалось сделать, это бросить на девушку комплекс заклинаний, которые заставили тело дышать, а сердце биться, но связь между душой и телом были безвозвратно разорваны. -Гарри, как же так? Она же должна была прожить ещё год. Ведь покушение должно было состояться лишь через год. Почему это случилось сейчас? -Очевидно, это произошло из-за нашего вмешательства. -В смысле? -Мы с тобой решили, что не дадим её убить. Наше решение отобразилась в Силе. Значит тот, кто готовил против Падме покушение, увидел, что в будущем покушение провалится. Кто у нас может видеть будущее? -Джедаи и ситхи. Значит, это ситхи. Ведь они руками Торговой Федерации готовятся к оккупации этой планеты. Суки! -Они увидели, что будущее изменилось, и выбрали тот отрезок времени, когда покушение будет удачным. -Гарри, когда мы найдём организатора, я сама убью его! -Как скажешь, моя львица. Ты же знаешь, что какой бы путь ты не выбрала, я поддержу тебя.

***

-Руви! -Джобель! – И мужчина тут же обнял жену. -Что с ней? Что с нашей дочкой? -Сложно сказать, но она жива, а это главное. -Что говорят врачи? -Они в некотором замешательстве. В неё выстрелили дротиком с ядом. Она должна была умереть на месте. Но она выжила. -Значит с ней всё будет хорошо. -Джобель… -Руви… что такое? -Джобель, я не знаю, как тебе это сказать? -Руви, что с нашей девочкой? -Джобель, врачи говорят, что мозговая активность у нашей девочки… её нет. -Нет? Что значит нет? -Послушай. Возможно это просто кома. Временная кома. Всё должно решится в ближайшие дни. Но мы должны быть готовы к худшему. -К худшему? -Она может не очнуться. -Руви Наберри! Даже думать так не смей! Наша дочь взяла от меня всё самое лучшее, а от тебя всё самое худшее! От меня ей досталась красота, ум и бойцовский дух, а от тебя - упрямство! И в кои веки я рада, что наша дочь унаследовала этот твой недостаток. Она придёт в себя и у нас всё будет хорошо! -Конечно, милая. По другому и быть не может. -А теперь, отведи меня к дочери.

***

      «Гарри», - мысленно позвала меня Гермиона, уже находясь в теле девочки.       «Солнышко, ну, что у тебя?»       «Только что моя маго-нейросеть закончила устанавливать фильтры на мозг Падме. Теперь мои воспоминания, что я уже успела скопить, не выжгут девочке мозг».       «Ну, выжечь не выжгут, но дикая головная боль, кровоизлияние и множественные инсульты были бы обеспечены».       «В мой внутренний мир знания будут по-прежнему поступать через мозг Падме. Так же он будет участвовать в мыслительных процессах. Но вот информацию из своей памяти я буду доставать в обход мозга».       «Интересно будет посмотреть на реакцию врачей. Ведь они уверены, что мозг Падме мёртв. Хотя, так оно и было».       «Сейчас начну активацию мозга».       «Хорошо. И ещё. Солнышко, проследи за реакцией мидихлориан когда ты пропустишь через тело Падме свою Ци. У меня есть предположение, что именно от концентрации Ци зависит количество мидихлорианов к крови».       «Думаешь, они питаются Ци?»       «Может – Ци, а может – магией. Нет, думаю, что всё же Ци. Инь и Янь по своей природе очень похожи на природу Тёмной и Светлой стороны Силы. Возможно, сейчас мы сможем определить причину, почему у джедаев и ситхов разное количество мидихлорианов в крови».       «Хорошая идея. Я сейчас…»       «Подожди».       «Ну что ещё?!»       «Солнышко, я не доверяю этой силе. Если я прав, и ты почувствуешь её негативное влияние на свой внутренний мир и разум, немедленно покинь её тело».       «Не учи старуху детей рожать».       «Пф!»       «Ну, поехали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.