ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Мне нужно ваше лучшее оборудование и лучший врач, - с ходу сказал я, заходя в больницу. – Цена значение не имеет.       Заплатив за услугу, плюс ещё очень хорошо сверху, мы на местной «скорой» привезли Энакина и положили в капсулу с бактой. А вот саму бакту и питательные смеси для внутривенного питания я выделил из своих запасов, которые привёз с Набу. А то мало ли, вдруг у местных они просрочены.       Одного «шпиона» я оставил возле лежащего в бакте Энакина. Он будет отслеживать показания приборов и тех, кто эти показания будет снимать. Пусть я не разбираюсь, что там и как, но вот то, как берётся анализ крови на наличие мидихлориан я выяснил ещё на Набу. Второго «шпиона» я закрепил за лечащим врачом, который лично займётся Энакином. Помимо этого я наложил на врача «Империус». Так что информация о количестве мидихлориан в крови мальчика не должна уйти на сторону. А если и уйдёт, то на крайний случай у меня есть трофейный звездолёт, который пока что ещё принадлежит работорговцам, убившим Энакина.

***

      Мы вернулись в дом Скайуокеров и я посоветовал Шми хотябы пару часов поспать. Как только она легла, при этом будучи уверенной, что глаз не сомкнёт, я наложил на неё заклинание сна. После этого я достал из пространственного кармана артефакт, и скопировал у Шми её память.       Я сделал это не только потому, что из-за клинической смерти воспоминания Энакина, которые хранятся на клетках мозга, могут быть повреждены. Мне нужна информация о том, что мне предстоит ожидать от Татуина. Что может знать маленький мальчик, у которого лишь игры на уме? А вот память Шми может дать ответы на большинство моих вопросов.       Затем я достал дверь Выручай Комнаты и допросил схваченных работорговцев. К счастью, мои подозрения не оправдались. Я опасался, что они могли кого-то из своих оставить на своём корабле в качестве охраны. А потеряв связь с основной группой, охранник мог улететь, тем самым лишив меня моего законного трофея. Но нет, свой корабль бандиты заперли, и оставили в космопорте под защитой бортового компьютера и местной охраны, а сами все вместе пошли обмывать удачное дело.

***

      Утро.       Я разбудил Шми и накормил женщину, после чего мы отправились к её хозяину.       По моему мнению в фильме Уотто обошёлся со Скайуокерами более порядочно, чем джедаи. Даже когда дела у него пошли совсем плохо, он продал Шми не в бордель или первому встречному, а порядочному фермеру. Более того, он следил за судьбой своей бывшей рабыни и был в курсе того, что тот фермер освободил её и сделал своей женой. Что особо меня впечатлило, Уотто встретил повзрослевшего Энакина, узнал и искренне обрадовался ему. Более того, он прямо-таки стал гордиться им. -Ты только посмотри на себя! Настоящий джедай! – Сказал он.       Что ещё мне понравилось, он не стал требовать от Энакина денег за информацию, кому он продал Шми. Он прямо-таки по родственному, словно племяннику, сказал: -Пойдём, Энакин, покопаемся в моих записях.       Так что в память и в знак уважения к Уотто из киновселенной, с нынешним я решил поступить по совести, и честно заплатить ему за Шми и за Энакина.

***

      Как и ожидалось, узнав о цели моего визита Уотто поинтересовался, зачем мне нужны именно Скайуокеры. И тут дело не в беспокойстве за их судьбу, а в чистом расчёте. Он хотел определить, насколько ценна для меня эта семья. Уверен, скажи я, что Скайуокеры – мои дальние родственники, то цена на них возрастёт до небес. Однако, и молчать не следует. Начну юлить, значит в глазах Уотто я знаю о Скайуокерах что-то такое, что очень повышает их ценность. Однако, понятная для Уотто причина у меня была: -Я видел последнюю гонку Энакина. У него неплохие задатки. Если его обучить, то в будущем может получится неплохой гонщик или пилот. Конечно, в его обучение нужно будет вложить немало денег. Но, если к делу подойти с умом, то через несколько лет на очередных гонках можно сорвать неплохой куш.       Если мальчик будет старателен и послушен, если своей победой он заработает мне много денег, то в качестве благодарности получит от меня свободу для себя и своей матери. Уверен, что ради победы и свободы Энакин из кожи вылезет, но придёт к финишу первым.       В результате между мной и торговцем завязался торг, который едва не превратился в драку. Уотто нажимал на то, что Энакин – это алмаз чистой воды, который осталось лишь огранить. В ответ я «отстреливался» тем, что для того, чтобы огранить алмаз, нужны деньги и время. А это расходы. В ход шло всё. И голодные дети Уотто, в количестве двадцати штук, которых у него ещё нет, но обязательно будут. И мои голодные дети, в количестве сорока штук, отсутствие которых Уотто не мог доказать. В результате торгов мы договорились, что когда Энакин пройдёт обучение и будет готов взять первое место, я сообщу ему об этом, чтобы Уотто вместе со мной смог сделать ставку. Разумеется, вначале Уотто будет приглашён на заключительную тренировку Энакина, чтобы убедиться в том, что парень действительно сможет победить.       Правда, во время торгов всё же наступил момент, когда Уотто наотрез отказывался снижать запрошенную сумму. В результате я положил перед ним на стол тругуты, местные деньги в виде золотых монет, которые я готов заплатить ему за Скайуокеров вот прямо сейчас. В глазах Уотто было видно, что он уже чувствует, что эта гора золота лежит не на столе, а в его кармане. А может даже купается в них. Дав полюбоваться деньгами, я сказал: -Ну, раз тебя не устраивает эта сумма, то я пойду искать себе другого пилота. Энакин Скайуокер – хорош, но не уникален. Уверен, что этих денег будет достаточно, чтобы купить с десяток перспективных пилотов. Только представь, как торговцы начнут смеяться над твоей жадностью и глупостью, когда узнают – от каких денег ты отказался.       Когда я протянул руку и начал убирать золотые монеты обратно в свою сумку, у Уотто было лицо, словно я залез в его карман, в котором это самое золото уже лежит. Поняв, что «гипс снимают, клиент уезжает», он быстро дал задний ход и согласился на моё предложение.

***

      Шми Скайуокер.       В тот день в её жизни изменилось всё. Начиная с того момента, когда на её глазах едва не был убит сын, а затем их невероятное спасение.       Он сказал, что его зовут Смит. Но кто он? Его возможности были невероятны. Его возможности пугали. Пугал его интерес к её сыну. Пугала его щедрость. А ещё её пугала возможность стать свободной.       С его появлением события понеслись со скоростью песчаной бури. Вот он стаскивает с неё насильника. Вот он помогает им добраться до дома и лечит её сына. Страх за жизнь Энакина и пережитый шок привёл к тому, что разговор со Смитом, демонстрация его силы и возможностей прошли как в тумане. Он сказал, что у Энакина та же сила и возможности, что и у его самого. Он сказал, что научит пользоваться этой силой её сына. Он сказал, что выкупит их и даст им свободу. В тайне она радовалась лишь одному. Её не спрашивали. Её просто поставили перед фактом и обещали позаботиться об их будущем.       Следующий день тоже прошёл словно в тумане. Вот Уотто соглашается продать Шми и её сына за сумму, за которую можно купить с десяток рабов! Вот они оформляют права на собственность в администрации. Новый хозяин, Смит, получает от Уотто прибор с кодами для дистанционного подрыва рабских капсул, вживлённые в тела Шми и Энакина, и отключает.       Под растерянный взгляд Уотто, новый хозяин в администрации оформляет для Шми и её сына вольную. Теперь они свободные люди!       Наняв ландспидер Смит отвозит Шми в медицинский центр, где извлекают рабские капсулы. Вот только Энакин всё так же без сознания, что очень беспокоит Шми.       Теперь уже бывший хозяин Смит выражает желание приобрести в их городе дом. Желательно примерно такой же, как и у самого Уотто. Жилой дом должен быть совмещён с магазином. В их городе есть торговцы, которые либо разорились, либо едва сводят концы с концами, а потому желают покинуть планету. А потому в администрации Смиту предлагают сразу несколько вариантов.       Не откладывая они посещают дома-лавки, и Смит, советуясь со Шми, выбирает понравившееся. Вот только Смит покупает и оформляет дом не на себя, а на саму Шми Скайуокер. Всё это время их сопровождают четыре боевых дроида, которые могут не только очень быстро бегать, но и летать.       Пока Энакин в больнице под наблюдение врачей, Смит помогает Шми перевести их вещи из рабской лачуги в их новый дом. Затем он устанавливает вокруг дома и участка странные столбы, которые он называет обелисками. Отдав Шми браслет, он учит им пользоваться. Оказывается, если активировать обелиски, то весь их участок будет накрыт силовым полем. После чего сказал: -Я оставлю вам своих боевых дроидов. Они будут охранять вас и вашу собственность. Но дополнительная защита не помешает. Для этого я и установил вокруг вашего дома силовое поле. Так я буду уверен, что ночью к вам не проникнут незваные гости. По себе знаю – очень не приятно по утрам убирать тела и отмывать пол от крови. Ведь мои дроиды сразу будут бить на поражение. Да и спать нужно по ночам, а не слушать крики умирающих бандитов. К вопросу о бандитах. Пойдём в дом.       Велев активировать обелиски, Смит вновь продемонстрировал свои возможности. Перед ним появилась дверь, из которой вышли боевые дроиды и вытащили за собой людей, в которых Шми узнала бандитов, напавших на неё и сына. Увидев Смита и напуганную Шми, бандиты разразились криками и угрозами. -Империо, имерио, империо… - сказал Смит каждому из пленников, и крики тут же прекратились. – Положите на стол все свои деньги.       Бандиты, молча вынули свои деньги и положили их на стол. -Кому из вас принадлежит космический корабль, на котором вы летаете и похищаете разумных? – Спросил Смит. -Мне, - сказал один из бандитов. -Хорошо. Отправишься с нами и переоформишь его на эту женщину, Шми Скайуокер. Остальные отправляйтесь к своему кораблю и ожидайте нас там.       Через час корабль пиратов стал собственностью ошарашенной Шми. Остальные бандиты открыли свои сейфы и передали ей все свои накопления. Также они показали все свои тайники и продемонстрировали их содержимое. -Что теперь? – Спросила Шми. -Шми, помните, Вашему сыну будет нужно несколько лет на тренировки, чтобы освоить свои новые знания и силы. Лишь после этого вы можете покинуть Татуин. Но в жизни всё может быть. Так что пусть корабль всегда будет у вас под рукой. Пойдите, и оплатите его стоянку на ближайший год, а я установлю вокруг него обелиски. После чего подходите сюда. Я буду ждать Вас внутри корабля.       Спустя тридцать минут. -Я всё сделала. Что теперь? – Спросила Шми. -Когда Энакин получит копию моих знаний, он должен будет добавить к ним что-то новое. Ему нужно будет научиться разбираться в технике и дроидах, а так же в кораблях. Ремонт, программирование и пилотирование. На обучение всему этому я дам вам денег. Так же я дам денег на покупку всякого хлама, чтобы Энакин смог собирать из него дроидов и практиковаться в их ремонте. Собственно, для этого я и купил для вас лавку. На счёт гонок. Я знаю, что Вы переживаете, но Энакин будет в них учувствовать, и Вы не сможете его удержать. -Но я с ума схожу от беспокойства. -Как и любая мать. Чтобы успокоить Вас, пойдёмте наружу, я кое-что покажу. Вы знаете, что такое телепортация?       Двойной хлопок, и Смит оказался в десяти метров от того места, где он только что стоял. Вот он подошёл к Шми. -Энакин будет уметь делать так же и телепортироваться на расстояние в несколько километров. В случае даже самой страшной аварии он не пострадает. Так что не нужно запрещать ему участвовать в гонках.       Телепортироваться могут и эти дроиды. Лично Вас всегда должны сопровождать как минимум два «хищника». Лучше – четыре. За Энакином так же будет закреплено четыре дроида-телохранителя. В случае опасности или покушения, один из них возьмёт Вас или Вашего сына на руки и накроет защитным полем. Остальные дроиды – будут уничтожать тех, кто решит причинить вам вред. В случае, если угроза будет слишком велика, держащий вас «хищник» вместе с вами телепортируется на безопасное расстояние. Ну, что, Шми, пришло время прощаться. -Что? Как? Вы уже покидаете нас? -Я задержусь в городе, но да, нам пора прощаться. Сейчас я позабочусь об этих работорговцах. Прогуляюсь в пустыню, где задам им несколько вопросов. После этого прослежу, чтобы они закончили свой жизненный путь в желудке крайт-дракона. Больше они никому не причинят зла. Затем, я навещу Вашего сына и передам ему копию своих знаний. Думаю, он очнётся завтра-послезавтра. Но я не покину город, пока Энакин не очнётся и я не буду убеждён, что с ним всё хорошо. Дело в том, что у меня есть опасения, что у Энакина будет частичная потеря памяти. После того, как он очнётся и я поговорю с ним, я покину Татуин. -Спасибо Вам, Смит, - сказала Шми. -Нет. Спасибо Вам. Благодаря Энакину я теперь закрою свои долги и начну в полной мере наслаждаться жизнью в тишине и спокойствии. -Мы ещё увидимся? -Кто знает.       Смит вызвал ландспидер, на котором Шми сначала отправилась в больницу к сыну, а потом в свой новый дом. Возле дома, а точнее, возле силового поля, собралось немало зевак. Однако, Шми сейчас не была расположена отвечать на вопросы. Благо, Смит рассказал как правильно давать команды дроидам-телохранителям.       У «хищников» было несколько режимов. В данный момент у них был режим – параноидальная охрана. То есть, они никого не подпустят к Шми. Так оно и получилось. Стоило «хищникам» приблизиться к толпе, как разумные буквально разбежались в стороны. Со слов Смита дроиды могут испускать особые волны, которые вызывают страх. Шми сняла защитный купол, зашла на территорию дома и вновь активировала купол.       Но была у «хищников» ещё одна полезная функция. Каждый из них имел при себе пространственные карманы весьма солидного размера. В одном из них дроиды хранили оружие, а в другом – продукты. В третьем – весьма солидный запас пресной воды. В четвёртом – склад, в котором хранились лекарства, походная палатка, генератор, инструмент, тёплая и лёгкая одежда, так же всякие бытовые мелочи, которые могут понадобиться в походе и жизни.       Вот Шми пришла на свою новую кухню и сказала: -Первый, подойди ко мне.       Как только «хищник» выполнил команду, Шми сказала: -Продукты.       Перед женщиной тут же появилась голограмма, где был список продуктов и их фотографии, которые хранятся в пространственном кармане под стазис-полем. Выбрав нужное и получив это от дроида, Шми начала готовить ужин. Теперь, осталось дождаться, когда очнётся Энакин, чтобы поговорить с ним и обсудить то, как они будут жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.