ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Для Уотто и остальных торговцев дронами наступили тяжёлые времена. Ведь в городе все знают, что если хочешь купить практически нового и даже современного дроида за пол цены, обращайся в лавку Скайуокеров. Была у нашего магазина ещё одна услуга, которая называлась «Обновление». Клиент приносил старого или даже сломанного дрона. После доплаты он спустя время забирал абсолютно нового дрона этой же модели.       Дела и торговля идут слишком хорошо. А вот у наших конкурентов ну очень плохо. Они практически остались без клиентов. Значит, что? Правильно, скоро в нашу лавку влетит заминированный дрон. В результате, я решил переехать.       В двадцати километрах от города с помощью заклинаний и Силы построил дом, и окружил его всеми возможными щитами, основанными как на магии, так и на Силе. Также я установил над домом и участком земли щит от крейсера! Правда, для этого мне пришлось купить реактор и изучить его конструкцию.       Вот только от лавки я не собираюсь отказываться. А потому между нашим новым домом и городской лавкой я установил дверь-портал. У Шми не укладывалось в голове – как это возможно? Входишь в дверь, которая находится в нашем загородном доме, а выходишь в двадцати километров от дома в городской лавке.

***

      Недовольство среди торговцев дронами растёт в геометрической прогрессии. Мне не нравится, что стоя за прилавком Шми является очень удобной мишенью. Нет, она защищена артефактами, которые я дал. Но всё же, у меня на душе неспокойно. Сила сигнализирует - быть беде. В результате я предложил Уотто работу. Теперь он сидит в нашем магазине и продаёт наш товар. За это Уотто имеет двадцать процентов дохода. А ведь торг мы начинали с десяти процентов. Но зато я смог выторговать, чтобы Уотто взял на себя закупку у местных жителей и тускенов сломанных дронов и радиодеталей.

***

      Итак, я принял участие в очередных гонках Бунта Ив. Победить не пытался. Моя задача заключалась в том, чтобы испытать свои силы и поднабраться опыта. В результате после начала гонки, я занял место посередине цепочки ботов, и не столько пытался обойти их, сколько своими манёврами действовал на нервы соперников. В результате я намеренно пришёл последним.       Эта гонка дала мне не только опыт. Я понял, что мой бот просто не поспевает за моей реакцией. Я мог лететь значительно быстрей, но законы физики никто не отменял. На поворотах боты заносит из-за инерции. То же самое касается момента, когда я летел сквозь пещеру, облетал сталактиты или скалистые столбы в каньоне.       В течение следующего года я ударными темпами осваивал программирование и профессию ледоруба, ну, или хакера, если говорить по понятиям прошлого мира. Одновременно с этим я наносил на свой бот руны, которые накладывают на летающие мётлы в мире Гарри Поттера, но сделал так, чтобы они работали не на магии, а на силе. Так что спустя время я решил проблему с инерцией, подключив управление рун к своей маго-нейросети.       Свой очередной полёт по трассе я заснял на камеру. К записи приложил запись прошлых гонок и отправил Падме, с предложением сделать ставку. Я собирался поставить на себя все деньги, которые я изъял у работорговцев. А это очень внушительная сумма. В соотношении ставки в случае моей победы выигрыш будет вообще запредельным.       Опасность в том, что букмекеры могут не захотеть выплатить мне мой выигрыш. Просто я – одиночка, мальчишка, бывший раб, который живёт на планете полную преступников, контрабандистов и отбросов общества. Я просто не успею получить выигрыш. А если и получу, на меня начнут охоту все жители Татуина. Так что мои деньги на мою победу должна поставить Падме.       Сделать на меня ставку в следующих гонках я предложил и аристократам Набу. Ведь если ставку сделает только Падме, её тоже могу попытаться устранить. А вот если ставку сделает группа аристократов с одной планеты, то устранение даже одного из них может поставить на дыбы всю планету. Так что если Падме будет в составе группы, для неё это будет безопаснее.       Немного подумав, я сделал Падме очередное предложение. Ставку следует сделать в последний момент. Кроме того, что могут сделать букмекеры, если увидят, что группа аристократов один за другим начинают делать очень крупные ставки на гонщика? Правильно, они снизят коэффициент ставки до минимума. В результате те, кто сделает ставку чуть позже, получит в разы меньше, чем те, кто поставит на пару минут раньше. На пустом месте начнутся обиды и вражда. Чтобы этого не произошло, я предложил объединить все деньги, и сделать разовую ставку от одного человека. А учитывая размер суммы денег, было бы неплохо, если ставку сделает королева Набу. Правда, нужно подумать, как её об этом попросить, чтобы не оскорбить и не обидеть. Всё же королева. На что Падме пообещала взять это на себя.

***

      Я оказался прав. Хоть мы и закрываем лавку на ночь силовым щитом, но днём мы его частично отключаем. Иначе покупатели не смогут попасть в наш магазин. В результате к нам действительно влетел заминированный дрон и взорвался. К счастью, Уотто не пострадал, так как на нём были артефакты-щиты, которые я ему велел носить. В тот же день я восстановил лавку заклинаниями, а на следующий день Уотто продолжил торговлю.

***

      На протяжении следующих нескольких ночей я заменял тело Энакина на «куклу», и под видом скелета-лича навещал в городе всех торговцев дронами. Наложив «империо» и включив видеокамеру я задавал им вопросы, а они отвечали. И вот наступила ночь, когда во всём городе, во всех лавках, где продавались дроны и иная техника, так же прогремели страшные взрывы. Тела некоторых торговцев были найдены за городом. Было очевидно, что они упали с огромной высоты. Именно они организовали взрыв в нашей лавке. Остальные торговцы отделались испугом в виде взорванных магазинов. Дело в том, что они знали, о готовящемся взрыве. Знали и молчали. А когда нашу лавку взорвали, искренне радовались. Так что думаю, что мой намёк они поймут.

***

      Джабба Хатт был в ярости, что кто-то на его территории творит такой беспредел, а потому велел своим парням разобраться. Когда бойцы Джаббы пришли к нам с вопросами о том, не знаем ли мы, кто организовал взрывы, я протянул им флешку, где была видеозапись, как торговцы признают свою вину. В тот же день Джабба велел привести меня к себе.       И вот я во дворце у Джаббы. Зал для аудиенций, куда меня привели был намного больше и свободнее, чем тот, который был показан в фильме. Но в целом, атмосфера была той же.       Разговор с Джабба у нас вышел коротким. Он спросил: -Откуда у тебя эта видеозапись? -От моего учителя, - ответил я. - Он был очень недоволен тем, что на меня кото-то осмелился напасть. Вот он и передал мне флешку с просьбой отдать её тебе, если у тебя возникнут вопросы. -Вот как? И кто он, твой учитель? -Он велел мне называть его – Лордом. А ещё он велел мне передать, что этой ночью он навестит тебя. Дело в том, что у него к тебе есть деловое предложение. -Пусть приходит.       Собственно, на этом наш разговор и закончился.

***

      Мир уважает силу. Если на твоей стороне будет сила, тебя будут уважать, даже если ты не прав. Во всех мирах, где мне уже довелось побывать, мне приходилось видеть подтверждение этой истины. Вот с демонстрации силы я и решил начать своё знакомство с Джаббой. Точнее, знакомство между Хаттом и меня в виде «Куклы».       О том, где находится сокровищница Джаббы я знал благодаря «шпиону», который постоянно наблюдает за ним. Более того, я там даже уже успел в нём побывать в поисках какого нибудь голокрона. Голокрон я не нашёл, но координаты для портала сохранил.       Наступила ночь. Через «шпиона» я видел, что Джабба, как обычно, находится в приёмном зале, расположившись на своём постаменте в виде массивной каменной плиты. Активировав артефакт, который был спрятан в зале, я заклятием парализовал всех присутствующих. Что интересно, Джабба смог перебороть магическое воздействие и обеспокоенно посмотрел вокруг себя. Я же, в образе скелета-лича, через портал переместился в его сокровищницу и сразу включил освещение. Тем временем «шпион» показал мне, что у Джабба сработал передатчик, который просигнализировал о том, что в его сокровищницу проникли. Хатт даже успел дёрнуться, а в следующую секунду для окружающих он просто исчез, и тут же грохнулся на пол своей сокровищницы.       Убрав «жука» я стал следить за реакцией Джббы. Он быстро пришёл в себя, осмотрелся, понял где находится и наконец увидел меня. -Хатт Джабба, если я не ошибаюсь? – Спросил я. -Кто ты и как ты тут оказался? -Мой ученик Энакин Скайуокер должен был предупредить тебя о моём визите. -Лорд? -Я предпочту, чтобы моё настоящее имя осталось в тайне. Но ты можешь называть меня Лордом. -Ты андроид?       Тело «куклы» сделано из адамантия и вполне можно принять за андроида. Чтобы этого не произошло я наложил на металл иллюзию обычных костей. Так что вопрос Джаббы в какой-то мере был оскорбителен. В ответ я невербально бросил в Джаббу заклинания страха и для страховки освободил часть некроэнергии. Тем самым я продемонстрировал своё раздражение. После чего отрицательно покачал головой. -Когда-то я был человеком. Если тебе будет легче, можешь считать меня ситхом.       С этими словами я поднял вокруг себя предметы и вновь отпустил их. -Чего ты хочешь? – Напрягся Джабба, поняв, что дело серьёзное. -Я решил временно воспользоваться этим помещением. Не хочу, чтобы нашему разговору кто-то помешал. И уж тем более, чтобы нас подслушали. Ведь речь пойдёт о больших деньгах, которые мы с тобой можем заработать. Если, конечно, тебя заинтересует моё предложение. -Я всегда открыт для деловых и взаимовыгодных соглашений.       С этими словами я подошёл вплотную к Джаббе, чтобы он мог лучше рассмотреть меня. Что он и сделал, уделив особое внимания огоньками в глазницах моего черепа. После чего я протянул ему два слитка по сто грамм каждый. -Возьми, - сказала я Джаббе. - Покажи специалистам. Пусть определят качество и чистоту металла. -Что это? -Бескар и ауродий. У меня их около двухсот тонн. Я хочу продать его через тебя небольшими партиями, но так, чтобы не обрушить мировые цены, и чтобы ко мне не лезли с глупыми вопросами. Если мне понравится твоя цена, я смогу организовать ещё добычу бескара и ауродия и мы продолжим наше сотрудничество. Энакин Скайуокер будет моим посредником. Через него ты будешь получать мой товар. -Осталось решить размер моей доли за услугу, - сказал Джабба. -На эту тему ты будешь говорить с мальчишкой Энакином Скайуокером. Он мой ученик. Он мой посредник, за что будет иметь свою долю с нашего дохода. -Ты хочешь доверить переговоры и заключение сделки ребёнку? Ты либо глупец, либо безумец. -Либо я знаю о ребёнке нечто, чего не знаешь ты. Энакин Скайуокер ещё удивит всех нас. Давай договоримся так. Я подожду, пока Скайуокер примет участие в очередных гонках. Думаю, что его победа будет для тебя достаточным основанием, чтобы понять необычность этого ребёнка. В случае его победы он придёт к тебе с моим предложением, и вы обговорите размер твоей доли с продажи бескара и ауродия.       С этими словами я подошёл к двери, и невербально наложил на неё заклинание «Алохомора». То, как передо мной услужливо раскрылась дверь в его хранилище, произвело на Джаббу очередное впечатление по самое не могу. Однако, выходить из сокровищницы я не спешил. -Джабба, чтобы между нами в будущем не было недоразумений. У меня очень большие планы на Энакина Скайуокера. И я уничтожу любого, кто попытается навредить ему.       В следующую секунду я с хлопком трансгрессировал, но перед этим подбросил в воздухе термическую гранату. Разумеется, она не была активирована. Но, думаю, что Джабба поймёт намёк. Для меня нет запертых дверей и недоступных помещений. Я могу проникнуть куда угодно, убить, и мгновенно удалиться.       Так оно и произошло. Через «шпиона» я видел, как Джабба подполз к гранате, осмотрел её, и, судя по виду, намёк понял.

***

      Хотел бы я сказать, что гонку я начинал будучи относительно спокойным. Всё же это гонка, где случайности неизбежны. Однако, страха проигрыша не было. Нет, я не видел в силе своей победы. Но раз Падме согласилась на эту аферу, значит всё будет в порядке. Кроме того, даже если я и проиграю, то вполне смогу запустить руки в хранилище, где Джабба хранит свои сбережения на чёрный день, и компенсирую свои потери, а может быть и потери аристократов Набу. А то не хотелось бы подставлять Падме. Как никак она за меня поручилась и поставила на кон не только деньги, но и свой авторитет.       Гонка началась так же как и в киновселенной с той лишь разницей, что я сразу вырвался вперёд. Все три круга, когда я пролетал мимо трибун, с них раздавался разочарованный гул. Лишь Уотто злорадно потирал руки. Но делал это украдкой. Ведь чем сильнее я отрывался от соперников, тем сильнее болельщики выражали своё разочарование и возмущение теми, на кого сделали ставку.       Сила рекой текла сквозь меня, подпитывая рунные цепочки. В результате чего мой гоночный под больше не заносило на поворотах, что позволило мне ещё больше увеличить скорость. В киновселенной победившего Энакина вроде как чествовали. ЩА-А-А-А-С-С-С. Когда я первым пришёл к финишу и вышел из пода, меня едва не закидали камнями. Уверен, что букмекеры были расстроены едва ли не больше, чем зрители сделавшие ставку. По словам Гермионы, то есть, Падме, общая сумма денег, которую аристократы поставили на мою победу, была, мягко говоря, неприлично большой.       Тем не менее, меня объявили победителем и заплатили призовые деньги. Думаю, меня бы тут же попытались убить, если бы я своей победой реально не потряс Джаббу Хатта. Не знаю, что у него за тараканы в голове, но он поздравил меня и дал понять окружающим, что я теперь под его покровительством… по крайней мере в ближайшие день-два.       Я не знаю, на кого Джабба делал ставку, и сколько денег он потерял. Вот только выглядел он подозрительно довольным. Так что пока я ему интересен как неведома зверушка, нужно воспользоваться моментом и стать для него очень ценным деловым партнёром. Кроме того, Джабба находится на вершине местной пищевой цепи. Все нити и связи чёрного рынка находятся в его руках. Через него я смогу достать любые, даже самые засекреченные знания и технологии. А о его возможностях я знаю благодаря тому, что в одну из ночей я навестил спящего хата, и снял с его разума копию его знаний. Так что когда Джабба пригласил меня к себе в гости, я пришёл не с пустыми руками и был полностью готов к торгу.       Во время разговора с ним я напомнил, что наш общий знакомый Лорд хочет продать большую партию металла, но так, чтобы к нему не вели нити. А потому, он выбрал меня как посредника, а Джаббу, как своего будущего делового партнёра. -Для начала, речь идёт о нескольких тоннах вот этого, - сказал я, положив перед Джаббой ларец с двумя слитками металла.       Пока Хатт задумчиво смотрел на слиток бескара и ауродия, я достал шкатулку и протянул её. -А вот тут особый товар. Меня просили сразу предупредить, что это эксклюзивный товар. Его добыча крайне ограничена и связана с огромным риском.       Стоило Джаббе открыть шкатулку, как его глаза широко раскрылись и он замер на целую минут. Ну, да. Уж я-то знаю, какое впечатление производит энергон на неподготовленного человека. Пока внимание хатта было приковано к сияющим всеми цветами радуги камням, где каждый был размером с крупную вишню, я продолжил: -Эти камни необходимо оценить и продать через аукцион. Если моего нанимателя устроит то, сколько денег он получит за эти пять камней, он подумает о том, чтобы попытаться добыть ещё.       Всё же я правильно сделал, что снял с Джаббы копию его знаний. Умение правильно торговаться – вот главное, чему я у него научился. Ведь если во время торга вовремя не уступишь, Джабба обозлится на неуступчивого разумного. А такие после встречи с ним долго не живут. И в тоже время если продешевишь в пользу хатта, он будет считать тебя слабовольным дураком и начнёт презирать. Но теперь я знал грань, на которой следует остановиться во время торга с Джаббой.

***

      Со слов Падме до начала выборов очередной королевы на Набу осталось меньше года. С её слов аналитики хором пророчат ей победу. То, что она победит на выборах и займёт трон подтверждают и её видения силы. Если верить киновселенной Звёздных Войн, то где-то через полгода после того, как Падме умастит свою красивую попку на троне, прилетят гопники из Торговой Федерации и устроят оккупацию. Да, до этого момента чуть меньше полутора лет, но к войне мы начали готовиться уже сейчас.       Я активно снабжаю Падме артефактами. «Шпионы», телепортационные диски, ретрансляторы работающие на магии и силе, даже переправил ей двадцать «хищников». Словом, всё то, что будет необходимо для наблюдения за агрессором и сбором компромата. А также всё необходимое для подготовки к молниеносному захвату Барышников, которыми оккупируют планету Набу.       Пока Панака, глава службы безопасности Падме, разбирался в возможностях моих артефактов и учил своих людей пользоваться ими, я тоже не сидел на месте.       Тут я посоветовался с женой относительно того момента в фильме, когда гунганы вступили в бой с дроидами, дабы отвлечь на себя внимание и дать королеве возможность захватить в плен наместника Торговой Федерации. Да, мы можем обойтись и без этой свалки гунганов с дроидами. Но подумав, решили, что она всё же нужна. Дело в том что гунганы должны на деле показать людям свою силу, и в их глазах внести свой вклад в освобождении их общей планеты. Думаю, что так людям будет легче принять гунганов за их заслуги как равных. И это позволит подданным Падме с пониманием отнестись к желанию их королевы окончательно объединить оба народа и избежать тех проблем, когда одна раса или народ начинает считать себя выше других.       С защитой у гунганов дела обстоят неплохо. Я бы даже сказал, что значительно лучше, чем даже у будущих клонов Армии Республики, во время их столкновения с дроидами. Но вот с наступательным вооружением у гунганов совсем беда. Катапульты и пращи, которыми они кидали в дроидов шарами с плазмой? Не смешно.       С денег, что я заработал благодаря продажи бескара и ауродия, я тут же сделал заказ у Джаббы на плазменные винтовки в размере пятидесяти тысяч штук. Ну, и солидный запас боеприпасов к ним. А также десять тысяч переносных ракетных установок для уничтожения летающей и наземной техники.       Получив свой очень солидный процент посредника, Джабба теперь обращается ко мне: «Энакин, мальчик мой!» Когда он первый раз так сказал, я аж вздрогнул и очень подозрительно посмотрел на хатта. Вроде лимонных долек он не ест. Да и очки половинки за спиной не прячет. А то вдруг, реально, душа Дамблдора последовала за мной в эту вселенную и вселилась в этого слизняка. А что. Вселение должно было пройти без проблем. Характерами они очень похожи.       Тем временем Джабба публично демонстрировал, что мы теперь с ним друзья не разлей вода. Ну, ещё бы. Я для него не просто гусь, я прямо таки слон-мутант, который несёт бриллиантовые яйца. А ещё он знает, что я одарённый и являюсь учеником ситха. Так что он не может не понимать, что в будущем может наступить момент, когда друг-ситх сможет оказать ему просто неоценимую услугу.       Но вернёмся к будущим событиям на Набу. Чтобы научиться не только стрелять из бластерных винтовок, но и попадать точно в цель, нужно время. А его у гунганов не будет. Кроме того, учитывая расположение глаз, гунганам будет проблематично целиться.       В результате я взял местный аналог видеокамеры, и, переделав её, объединил с цифровым экраном размером с две ладони взрослого человека. Короче, я сделал электронный оптический прицел, который будет устанавливаться на верхнюю часть бластерной винтовки.       Удобство бластерного выстрела заключается в том, что он летит по прямой. Следовательно, куда будет смотреть камера, туда и будет попадать выстрел. Разумеется, на цифровом экране размером в две ладони будет целеуказатель в виде крестика. Также изображение можно будет увеличить и приблизить, что повысит точность попадания на дальнем расстоянии.       В результате я вижу тактику ведения боя в следующем. Один гунган включит переносной энергетический щит и будет отражать им бластерные выстрелы, отправляя их обратно. При этом, энергетическим щитом он будет защищать от выстрела не только себя, но и своего напарника. А вот напарник, выглядывая из-за щита, будет отстреливать дроидов из бластерной винтовки. Думаю, это должно существенно сократить жертвы среди гунган.       Конечно, было бы выгоднее сохранить дроидов, и тихо захватить барышники до того, как будет активирована механическая армия. Но тогда объединение подданных Падме и гунган может пройти не столь гладко. Повторюсь, гунганы должны стать героями освободителями. Они в глазах людей должны стать достойны союза с ними. Кроме того, люди должны увидеть, что гунганы вооружены, сильны, и с ними следует считаться. Надеюсь, что это будет достойной мотивацией, чтобы вооружиться самому. Особенно после того, как они посидят в концлагерях.       После того как я собрал свой первый электронный снайперский прицел и с помощью трансфигурации придал ему нужный вид и форму, я подсоединил его к бластерной винтовке и откалибрировал точность попадания. Внеся ещё несколько усовершенствований, я снял «оптический прицел» и отправил его как образец на один из заводов по производству электроники, располагающийся в центральных мирах Республики. Разумеется, я оформил патент. А сам я продолжил готовиться ко встрече с Дарт Молом.       Только Падме вновь продемонстрировала свой характер. Она осознала, что мы скоро встретимся, и она привезёт меня на Набу. В смысле, что я вроде как не образован. Хотя я изучил воспоминания погибшей принцессы Падме и её отца, а они люди образованные. Да и тут я сложа руки не сижу. Но моя жена решила, что на её фоне я буду чувствовать себя деревенским дурачком. Да и диплом Набу об образовании мне не помешает. Короче, Падме отсканировала память местных учителей и профессоров, пропустила их через маго-компьютер и прислала мне базы знаний, начиная от начальных классов местных школ, и заканчивая местными академиями.       Ну, что я могу сказать глядя на количество знаний, которые по мнению моей жены я должен изучить к её приезду? Если хочешь затащить в койку королеву, пусть и бывшую, то будь добр соответствовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.