ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пока мы летели в посольство, я подводил итог. К тому, что меня не примут в храм джедаев я уже подготовился будучи ещё на Татуине. Там я заинтересовал Квай-Гона моими тренировочными дроидами. Я сделаю для него, точнее для храма, несколько экземпляров. Уверен, что джедаи заложат в их программу все семь форм боя на мечах. Пройдёт время и я отправлю в храм своих «Шпионов», которые скопируют информацию. Так что в этом плане свет клином на храме не сойдётся.       А вот с техниками по управлению Cилой – дело сложнее. Но и тут есть выход. За основу мы с Гермионой взяли момент отдачи приказа шестьдесят шесть. В момент нападения на храм с помощью «Жуков» можно будет эвакуировать из храма всех джедаев, падаванов и юнлингов. После чего в качестве платы за их спасение с помощью пространственной магии можно изъять из храма все сервера и хранилища артефактов.       Так что когда Дарт Сидиус придёт грабить храм и его хранилища, то он получит голые стены, сады и фонтаны. Ну, и личные вещи джедаев, вроде балахонов, носков и трусов. Уверен, что от этих трофеев ситх будет просто в восторге.       Подведя итог относительно своего пребывания в храме джедаев, я решил просмотреть выжимку разговора между Падме и Палпатином, которое прислала мне моя жена. К чести сенатора Палпатина, он не врал королеве. Сенат – прогнил. Этим всё сказано. Нынешний канцлер… вот тут всё несколько сложнее.       С одной стороны он выполняет в сенате чисто декоративную роль и вроде как особой власти не имеет. Он как цезарь в Колизее. Он подчиняется решению большинства. Нет, он может подписать приказ об аресте чиновника и в его власти решать мелкие проблемы. Но реальной власти у него как бы и нет.       С другой стороны, возможности канцлера могут быть весьма внушительны. И размер его власти зависит от его окружения и тех сенаторов, которые поддержали его на очередных выборах. Канцлер даёт сенаторам своей фракции «плюшки» и возможности, которые может дать только он. В ответ сенаторы поддерживают его политику, и подковёрными интригами всячески увеличивают возможности канцлера. Ведь его власть, это и их власть. Разумеется, к этой «кормушке» могут присоединиться другие сенаторы, но за это они должны будут поддерживать канцлера.       Так что если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то канцлер – это отнюдь не декоративная должность, и он может иметь весьма серьёзную власть и весьма обширные возможности. Но не в случае с нынешним канцлером Валорумом.       Как я понимаю, стараниями ситхов в республике прогремело несколько крупных скандалов, где засветилось имя нынешнего канцлера. Более того, были раскрыты крупные денежные махинации, следы которых также ведут к Валоруму. Те сенаторы, которые с трибун начинали кричать и требовать расследования в отношении незаконной деятельности действующего канцлера, погибали в результате теракта.       В итоге на данный момент весь сенат бурлит. От Валорума отвернулось большая часть даже его сторонников. Любое предложение канцлера воспринимается сенаторами крайне подозрительно. О повторном переизбрании его на пост канцлера не может быть даже и речи. Всем нужен только повод, чтобы сместить обнаглевшего, проворовавшегося и потерявшего всякие границы канцлера на другого. И как я понимаю, если королева Набу этот повод не даст, сенаторы и ситхи найдут другой повод.

***

-Президиум предоставляет слово сенатору из суверенной системы Набу.       Наша платформа в виде огромной летающей чаши отделилась от стены и подлетела к центру зала, где возвышалась трибуна канцлера. --Господин верховный канцлер, уважаемые сенаторы, - сказал Палпатин. – После принятия закона о налогообложении торговых путей произошла трагедия, которую переживает вся наша планета, оккупированная Торговой Федерацией.       Платформа Торговой Федерации немедленно отделилась, и стремительно полетела к трибуне канцлера. -Это возмутительно. Я протестую против заявления сенатора. -Президиум не давал слово сенатору из Торговой Федерации, - возмущённо сказал канцлер. -Суть наших претензий изложит королева Амидала, избранная правительница Набу, - сказал Палпатин. – Выслушайте её. -Уважаемые представители республики. Взываю к вам от планеты, которую постигла беда. В систему Набу вторглась армия дроидов Торг… -Я протестую! – Перебили её торгаши. – Доказательств нет! Это возмутительно! Мы рекомендуем послать на Набу комиссию с целью установления истины.       От трибун отделилось сразу несколько платформ, с которых начали горячо поддерживать предложение сенатора от Торговой Федерации. Шум в сенате поднялся такой, что было очевидно, что в данный момент королеву Набу просто не услышат. Кричать, чтобы её услышали, было выше достоинства Падме. Ведь она не уличная торговка. Она – королева Набу. Нужно было дождаться, когда канцлер наведёт порядок и даст Падме продолжить говорить. Но не тут то было. -Предложение принимается, - сказал канцлер. - Вы согласны на отсрочку, чтобы комиссия установила справедливость ваших претензий?       Своим согласием канцлер буквально заткнул рот королеве Набу. А ведь он должен был дать ей возможность хотя бы сказать своё обращение сенату. Собственно, для это тут все и собрались. Королева имела право сказать всё от начала и до конца. Её ОБЯЗАНЫ были выслушать! И то, что сейчас сделал канцлер - это было предательство! Так что нет ничего удивительного в том, что в фильме Падме выдвинула вотум недоверия. Вот только моей жене так просто рот не заткнёшь. -Я возражаю, канцлер, - сказала королева Амидала. - Вам нужны доказательства того, что Торговая Федерация захватила планету Набу? Они у меня есть. Уважаемые сенаторы. Я прошу вас выслушать представителей ордена джедаев. Рыцарь джедай Квай-Гон и его ученик были посланы верховным канцлером в систему Набу в качестве послов. Они всё видели и готовы подтвердить правдивость моих слов. Я хочу положить конец посягательству на наш суверенитет.       Сенатор от Торговой Федерации вновь подал голос: -В любом случае нужна комиссия!       Видя, что сенаторы согласны с заявлением представителя Торговой Федерации, а канцлер предательски молчит, Падме сказала: -Я не хочу, чтобы мои подданные погибали, пока вы будете обсуждать вопрос о вторжении на своих бесконечных заседаниях. Если нынешний сенат недееспособен, ему нужен новый руководитель. Я предлагаю выдвинуть вотум недоверия верховному канцлеру Валорум.

***

      Пока мы возвращались из сената, я и Падме вели разговор через маго-нейросеть.       «Теперь я понимаю, почему Падме Амидала в киновселенной в качестве свидетелей не позвали джедаев», - сказала моя жена.       «И почему же?»       «Канцлер согласился на создание комиссии. Следовательно, с этого момента все доказательства о преступной деятельности Торговой Федерации должны быть представлены не сенату, а созданной комиссии. Это касается и свидетелей в виде джедаев. Таковы правила местной политической кухни».       «Значит, твоё предложение выслушать джедаев, было по сути пустым сотрясением воздуха?»       «И да, и нет».       «Но если это пустое сотрясание воздуха, зачем ты указала сенаторам на джедаев, как на свидетелей. От отчаянья или в надежде, что их выслушают и сенаторы сразу начнут действовать?».       «Чтобы макнуть джедаев мордой в дерьмо. Джедаи держали ответ лишь перед сенатом и только перед сенатом. До сих пор авторитет джедаев был непререкаем. Сегодня я буквально пальцем указала на то, что сенаторы больше не верят слову и авторитету джедаев, а потому и создают комиссию для расследования».       «В киновселенной сенаторы и джедаи сделали вид, что ничего особого не произошло, что сохранило авторитет и лицо обоих сторон. Но сегодня ты их буквально столкнула лбами».       «И теперь за эту мелкую пакость обе стороны обозлятся на меня. Сегодня я потеряла существенное количество политических очков, если ты понимаешь о чём я».       «Оно того стоило?»        «Сегодня канцлер и сенаторы плюнули мне в лицо. Я обязана была показать зубы, а потому плюнула в ответ».       «В том числе плюнула в лицо джедаям».       «Как возглавить Армию Республики в войнах клонов, так они сразу в генералы пролезли. А как защитить жителей Набу, так они стали хранителями мира, а не воинами».       «Что-то мне подсказывает, что это не вся причина».       «Могли бы меня обучить хотя бы медитации, когда я в первый раз приехала в их храм».       «А-а-а-а-а-а-а», - ехидно протянул я.       «Мне послышалась, или твоё а-а-а прозвучала несколько иронично?»       В этот момент я увидел, как Падме подозрительно прищурилась. Словно кошка, смотрящая на мышь, которая утверждает, что она вовсе не мышь. Честно-честно. А потому я поспешил сказать:       «Моё а-а-а прозвучала в высшей степени одобрительно. За зло и обиду нужно мстить. Иначе мерзавцы в конец обнаглеют, и ты как Иисус закончишь свою жизнь на кресте. И раз ты уже отомстила, то на правах твоего мужа я теперь тоже буду иметь право устроить им большую бяку!»       «Постарайся не переусердствовать».       «Ну, ты же меня знаешь».       «Поэтому и говорю».

***

      Вечером этого же дня к нам пришёл Палпатин, который буквально светился от счастья. Вот только мы готовились к его приходу. Мы – это я, Падме и Панака. Так что как только Палпатин оказался в радиусе нашей звуковой атаки, я и Падме заиграли на синтезаторах, при этом делая вид, что не видим приближающего гостя. Панака посмотрел на Палпатина и приложил палец к своим губам, тем самым призывая того к тишине, а после дал знак приблизиться.       После того, как были сыграны первые аккорды, Падме начала петь песню «Дорога сна» группы Мельница. Думаю, что текст песни понравится ситху. Но главное, он в живую услышит, как Падме поёт голосом сирены. В данный момент песни спетые ею уже пользуются популярностью среди жителей Набу, а также за пределами системы. Но запись её голоса не может передать магию голоса сирен.       Этим ходом мы сделали ставку на любовь Палпатина к опере. Если, конечно, верить киновселенной. Это было его слабостью, пусть он так и не считал. Но я хотел сделать всё возможное, чтобы у ситха было как можно больше повода сохранить Падме жизнь. Ведь может же он, будучи императором, иметь некоторые… увлечения. Кстати, о том, что у королевы Набу свыше двадцати тысяч мидихлориан на одну клетку, он не в курсе. Нужно будет ему об этом сообщить. Но не сейчас.       Закончив петь Падме услышала вежливое покашливание Панаки. -О, сенатор Палпатин, - сказала Падме. - Рада Вас видеть. -Это было просто божественно! – Как мне кажется искренне сказал Палпатин. -Спасибо. Ну, какие у Вас новости? -Ваше Величество, назначены выборы нового канцлера. И у меня неплохие шансы занять этот пост. -Кто ещё претендует на кресло канцлера? – Холодно спросила Падме. -Помимо меня есть ещё два претендента. Но на нашей стороне много сочувствующих. -Сочувствующие – это хорошо, - задумчиво сказала Падме. – Сенатор Палпатин, допустим, что завтра утром я покину Корусант. Предположим, что Вы сообщите сенаторам, что королева Падме Амидала вернулась на планету Набу, чтобы возглавить сопротивление и дать решающий бой армии дроидов Торговой Федерации. Вы скажете, что королева Амидала решила разделить судьбу своего народа. Либо мы победим и освободим нашу планету от оккупантов, либо мы погибнем. Как Вы думаете, это увеличит Ваши шансы занять кресло верховного канцлера? -Ваше Величество, если Вы вернётесь на Набу, Вас немедленно схватят и заставят подписать договор. -Я задала Вам вопрос и требую на него ответ, - отрезала Падме. -Прошу прощение. Вне всяких сомнений, это поможет мне в выборах. -Хорошо. В таком случае давайте разделим наши задачи. Вы должны сделать всё возможное, чтобы стать новым канцлером и в случае победы, начнёте наводить порядок в сенате. Я же завтра утром отправлюсь обратно на Набу и займусь освобождением планеты. -Но что Вы можете сделать? -Я собираюсь встретиться с народом гунганов, коренными жителями Набу. -Хм. Я слышал о Вашей дружбе с этим народом. Но что они могут сделать? Ведь они слаборазвитая раса. -Да, их оружие примитивно. Но я хочу сделать ставку на их количество. Думаю, что мы сможем продержаться против армии дроидов какое-то время и дождаться от Вас помощи. -Это самоубийство. -Знаю. Но это мой долг перед моим народом, о чём Вы и скажете сенаторам во время выборов. Мы с Вами в одной лодке, сенатор Палпатин. Рука руку моет. Лишь поддерживая друг друга мы достигнем успеха. Мой вотум недоверия к нынешнему канцлеру и ближайшие действия на Набу позволят Вам стать новым канцлером и обрести власть, о которой, я уверена, вы мечтаете. Вы же, став канцлером, поможете мне спасти нашу планету и нашу независимость. На Набу мы будем сражаться до последнего. А вера в наших сердцах, что новый канцлер Палпатин придёт к нам на помощь, даст нам нужные силы к сопротивлению. -Я не подведу Вас, Ваше Величество. -В таком случае я буду ждать Вас на Набу в качестве нового канцлера. Не смею больше Вас задерживать. У Вас, как и у меня, ещё много дел.       Стоило Палпатину удалиться, как я связался с Падме через маго-нейросеть:       «На мой вкус в своей пафосной речи для Палпатина ты слишком часто говорила слово – канцлер».       «Уверена, что он был не против, если бы я это слово говорила ещё чаще».       «Ага. А ещё лучше, чтобы ты стала называть его канцлером ещё до начала выборов».       «А ещё лучше – императором», - усмехнулась Падме.       «Чу, тут ты меня уделала. Но всё же, могла бы его и поменьше облизывать».       «Облизывать? Ты что, ревнуешь?»       «К кому? К этому старому пердуну?»       «Кто бы говорил. Если посчитать все годы что ты прожил в разных мирах…»       «ЭЙ! Я, как и ты, молод в душе. А тот, кто посчитает это тело – телом старика, пусть бросит в меня камень».       «Пф».

***

      Этим же вечером Падме связалась с джедаями и пафосно сообщила, что утром она возвращается на Набу, чтобы из коренных жителей организовать сопротивление. Учитывая то, что ситхов было двое и лишь один из них приказал нам всем долго жить, совет джедаев отправил для Падме телохранителей в лице Квай-Гона и Обивана.       Согласно договорённости о существовании второго ситха Падме не распространялась. Палпатин попытался вытянуть подробности того, как был схвачен Дарт Мол, и вообще, что происходит, но Падме ушла от ответа, переведя все стрелки на магистра Йоду. Как я понимаю, джедаи рассчитывают поймать Дарт Сидиуса ещё до того, как тот узнает, что его ищут. Как говорят в народе моего первого мира: «Ну-ну».       Кстати, за Квай-Гоном по-прежнему закреплён «шпион». Так что я и Падме с удовольствием посмотрели на то, как он вытирает об растерянный совет свои ноги. Ситуация с Падме явно указывала на то, кодекс джедаев нуждается в срочной доработке. Со слов Квай-Гона лишь велением силы можно объяснить то, что у Падме появился вполне адекватный учитель в лице Скайуокера. А если бы принцессу первыми нашли ситхи? Представим ситха, чей уровень мидихлориан превышает уровень магистра Йода. Теперь дадим ему ресурсы в виде целой системы Набу и титула королевы. Между прочим в прошлом такой ситх существовал и он заставил умыться кровью всю галактику.       А вот когда зашла речь обо мне, тут Квай-Гон вёл себя с советом значительно более жёстче и прямолинейнее, чем его прототип из киновселенной. Ладно, Падме. У неё вроде как есть отец. Во всяком случае генетический анализ на родство, это первое что делают аристократы, которые живут интригами. И не потому что они не верят в верность своих жён. Просто данная проверка вшита в меддроидов на программном уровне. Ведь болезни могут быть не только вирусными, но и наследственными. Так что генетическая линия тщательно отслеживается. Но вернёмся ко мне любимому, а точнее, к Энакину. Шми не врала Квай-Гону. На момент рождения сына, у неё не было половых контактов. Это подтверждает и генетический анализ. Энакин является мужской версией Шми. Словно клон. Но одно я могу сказать точно. Энакин Скайуокер не является результатом экспериментов Дарта Плэгаса. Не в этой вселенной. Этот вопрос я прояснил ещё до того, как переместился в мир Звёздных Войн. Иметь в качестве отца Палпатина? Вот уж дудки! Мне лжи и предательства моего отца из первого мира за глаза хватило.       Тем временем наблюдение за магистром Йода через «шпиона», дали свои плоды. Во время обсуждения меня любимого проскользнула информация о пророчестве относительно избранного. И вот тут запутался не только я но и сами джедаи.       Пророчество крайне… туманно, и у него целая куча различных толкований. Версия того, что избранный внесёт в Силу баланс, считается самой популярной. НО! В пророчестве не сказано напрямую, что именно сделает избранный, чтобы принести в Силу этот самый баланс. Далее, ещё интереснее. Не знаю, как к этому пришли ситхи, но они уверены, что появление избранного из пророчества, ознаменует прекращение существования ситхов как вида. Собственно, поэтому они и страшатся рождения избранного.       Но вот какая штука. Если на одной чаше весов находятся ситхи, значит, на другой чаше весов находятся джедаи. И если из-за действий избранного ситхам суждено исчезнуть, значит ли, что эта же судьба должна постигнуть и джедаев? Во всяком случае во время своих медитаций и размышлений к такому выводу пришли некоторые джедаи прошлого.       В результате у джедаев появился закономерный вопрос. А кто придёт взамен ситхам и джедаям? Что они принесут своим появлением этой галактике? Мир, или новый океан крови? В пророчестве об этом нет ни слова. Кроме того, джедаи считают себя вполне адекватными разумными, которые служат Силе. Причин для того, чтобы джедаи стали историей, они не видят. Да и обидно это, если подумать. Джедаи тысячелетиями верой и правдой служили Силе, а в качестве благодарности они получат от неё кованным сапогом в морду. Да так, что не просто их выбитые зубы разлетятся веером, джедаи вообще прекратят своё существование.       Так что появление избранного с его непонятными планами несёт угрозу не только существование ситхов, но и существование джедаев как организации. Возможно, эта одна из главных причин, почему для обучения джедаи изымают исключительно детей, и никогда не учат управлению Силой взрослых. Детям легко внушить свои идеалы и своё понимание того, как одарённые должны служить Силе.       Так что в моих глазах и глазах Падме с храмом джедаев произошло тоже, что в своё время произошло с Римской империей. Джедаи достигли всего, чего хотели. Старикам ни к чему изменения в укладе жизни храма. Какие изменения? Им дай Сила сохранить то, чего они достигли. И давайте говорить откровенно. Магистры ордена джедаев боятся потерять власть и авторитет как в политической жизни галактики, так и внутри собственного храма.       Так что нет ничего удивительного в том, что магистры дружно решили, что время для избранного ещё не наступило. А равновесие… оно может и подождать. До сих пор галактика жила как-то. Тем более, что ситхи уничтожены… почти уничтожены. А с одним ситхом они как-нибудь справятся. Тем более, что остаётся вопрос. А ситх ли это, или просто тёмный одарённый, который нашёл голокрон ситха?       Вот только и Квай-Гон закусил удила. Во всяком случае об этом свидетельствует «шпион». Из его разговора с Обиваном я пришёл к выводу. Квай-Гон в любом случае возьмёт меня в ученики. Хочет того совет, или нет. И если совет решит выгнать Квай-Гона из рядов джедаев, быть по сему.       Кстати, Падме, которая за эти годы весьма поднаторела в интригах, уверена, что на такой радикальный шаг, как изгнание Квай-Гона из рядов джедаев, магистры не пойдут. Одно дело, если Квай-Гон пойдёт наперекор совету из-за обычного одарённого. И другое дело, если Квай-Гон возьмёт в ученики потенциального избранного. Шум и срач на эту тему в храме поднимется до небес. А это может иметь весьма пагубные последствия для совета, вплоть до раскола и образовании нового храма под предводительством избранного! Думаю, что именно поэтому в киновселенной о Звёздных Войнах магистр Йода и весь совет утёрлись, когда Обиван сказал, что он ВОЗЬМЁТ Энакина Скайуокера в ученики.

***

      Когда мы отправились обратно на Набу, я имел вид кота, который обожрался сметаны. Дело в том, что пока королева со свитой готовилась к отлёту, меня сводили в магазин по продаже гравициклов и спидербайков. Другими словами в магазин по продаже летающих мотоциклов.       Та же судьба постигла магазин по продаже элитных летающих автомобилей. А вот в магазин местной электроники я мужественно не заходил. Дело в том что я понимал, что стоит мне туда войти, то меня оттуда придётся уводить силой. А ведь я буду сопротивляться. Короче, чтобы не расстраиваться я решил отложить копирование электроники на попозже. Тем более, что я уже собрал достаточно информации для изучения и осмысления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.