ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      О том, что именно я привёз для гунганов оружие, чем обеспечил их победу над армией дроидов, подданные Падме уже узнали из теленовостей и интервью с Босс Нассом и его воинами. О том, что я являюсь учителем королевы по боевым искусствам, люди вроде как уже знали. А вот то, что именно я обучал королеву управлению Cилой, для её подданных стало сюрпризом.       Пролетев вдоль центральной улицы и получив от толпы овации, мы взобравшись на верхние ступени дворца. Там Падме произнесла речь о дружбе, братстве и жвачке, а затем приказала готовиться к празднику.       После этого я и Падме под прицелом корреспондентов и их видеокамер отправились в лазарет. Как бы гунганы не береглись, но раненых среди них было достаточно. Были и убитые. При этом пострадавшие были не только среди гунганов, но и среди людей. Дроиды, когда задерживали и гнали жителей городов в концлагеря, не миндальничали и вели себя жёстко. В фильме этого не показывали, но тех людей, кто оказывал сопротивление, дроиды убивали на месте.       Тяжелораненых было по настоящему много. Особенно среди людей. Бакты на всех не хватало. Врачей и меддроидов – тоже. Тут я в очередной раз удивил окружающих, доставая сияющие всеми цветами радуги камни, размером с кулак и в количестве пятидесяти штук. Я сказал, что с их помощью можно лечить тяжело раненных людей. Пока Падме объясняла, как и куда нужно их прикладывать, я направился к раненным гунганом.       Для них у меня так же имелись энергоны, способные заживлять физические раны. Благо, что в программе медицинских дроидов есть вся необходимая информация о физиологии гунганов. Именно благодаря этому я и смог создать для этой расы лечащие артефакты. Однако, их испытание всё же следует провести под своим контролем.       Спустя час лечение раненых обоих рас шло полным ходом. Я и Падме тоже не сидели сложа руки. Благо, опыта в целительстве у нас столько, что многим и не снилось. Наложением рук и под прицелом видеокамер мы демонстрировали чудеса исцеления. Не знаю как насчёт меня, но авторитет Падме скаканул на новый уровень. На неё реально начали смотреть как на богиню.       Спустя четверо суток Панака, словно Змей Горыныч, насел на Падме. Сутки на захват барышников, и четверо суток мы лечим больных, которые из-за ранений находились на грани жизни и смерти. Пять суток напряжённого труда без сна и отдыха. Ну, и вид мы стали иметь соответствующие. Хотя смертников мы уже вытянули, но Панака прав, нам нужно хотя бы ночь поспать. В качестве силовой поддержке Панака привёл родителей Падме и Шми. Падме вняла голосу разума и схватила за шкирку меня, буквально оттаскивая меня от очередного пациента, после чего мы все дружно отправились во дворец. Вот только стоило мне сесть в летающий глайдер и оказаться в материнских объятиях Шми, как я сразу вырубился. Детское тело своё взяло.       Проспал я и Падме целые сутки, а когда проснулись, узнали, что канцлер Палпатин, комиссия от сената и совет джедаев в полном составе, уже два дня как прилетели на Набу.       Гости попытались сунуться к пленникам. Вот только в данный момент их охраняли «хищники», которые были приписаны к Падме. Учитывая то, что после нашего «империо» пленники пели как соловьи, доступ к пленникам имел лишь Панака.       Джедаи не могут воздействовать на мозг Панаки и вынудить его отдать пленников. Падме вживила в его голову артефакты защищающие его разум. «Хищники» так же не поддаются ментальному воздействию. Так что гостям пришлось ждать, пока мы вытянем тех пациентов, которые были на грани жизни и смерти. Потом мы отсыпались. Затем мы просто поставили всех в известность, что на правах победителей первыми допросим пленных, после чего передадим их сенату.       Тут один из сенаторов, как я понимаю купленный Торговой Федерацией, решил показать свой гонор. Мне он посоветовал идти поиграть в песочницу, а Падме напомнил о том, что права военнопленных нужно соблюдать, и он лично проследит за тем, чтобы эти самые права были соблюдены. При этом для всех было очевидно, что он провоцирует нас, чтобы выставить агрессорами, а пленников – жертвами. -Ваше Величество, - сказал я, глядя на Падме, - Вы записали слова этого субъекта на видеокамеру? Тогда предлагаю Вам обратиться через телевидение к своим подданным и показать эту видеозапись. После этого пригласите всех тех, кто потерял своих жён, мужей, родителей и детей на главную площадь и скажите, что завтра в двенадцать дня в их руки будет передан… то есть я хотел сказать, что перед ними выступит вот этот мудак, который объяснит им, что убийцы их близких вовсе не убийцы, а жертвы, чьи права королева Набу обязана соблюдать. -Да как ты смеешь! – Начал кричать сенатор. -Заткнись! – Рявкнула на него Падме, при этом накладывая на присутствующих заклинание страха.       В результате сенатор заткнулся, а джедаи схватились за свои световые мечи, но активировать не стали. -Энакин, - сказала Падме переключив своё внимание исключительно на меня. – Давай представим, что я сделаю так, как ты просишь. Для жителей Набу очевидно, что во время оккупации нашей планеты сенат бросил нас на произвол судьбы. Допустим, по телевидению будет показано то, что только что сказал этот мудак. -Я не позволю хр-р-р, - захрипел мудак после того, как я вскинул руку и Силой схватил того Силой за горло. -Продолжайте, Ваше Величество, - сказал я. -Следовательно, мало того, что сенат предал нас и законы республики, так он ещё и прислал комиссию, с целью обвинить нас в том, что мы осмелились защищаться, отстаивая свою свободу и законы демократии. Об этом начнут говорить в новостях во всей Республике. Добавим сюда те несколько крупных скандалов, прогремевшие недавно, где некоторые сенаторы были замешаны в работорговле. И отпусти уже этого мудака, пока ты его не убил. -Оу, - сказал я, отпуская хватку и накладывая на сената заклинание немоты. Пока он под заинтересованные лица канцлера, других сенатов и джедаев беззвучно открывал и закрывал рот, при этом размахивал руками, силясь что-то сказать, Падме продолжила: -Для жителей всей республики станет очевиден сговор между сенатом и преступными действиями Торговой Федерации против нашей планеты и законов демократии. Для всех станет очевидно – напали на нас, значит завтра могут напасть и на другие системы и планеты. Всё это приведёт к тому, что репутация сената будет окончательно уничтожена. Системы и планеты начнут массово выходить из состава Республики. Сенат потеряет львиную часть своей власти и возможностей. Начнётся такой кризис, который приведёт к окончательному краху Республики. -Но ведь не мы в этом будем виноваты, а вот этот придурок, которого прислал сенат, - сказал я. -Энакин, - с укором сказала Падме, разочарованно покачав головой. -И что Вы предлагаете? – Спросил я. -У нас появился порядочный канцлер, которого мы все давно ждали, - сказала Падме, и Палпатин с улыбкой поклонился ей. – Его следует наделить большей властью чем его предшественников, и дать возможность навести в сенате порядок. -Он напал на меня, - сказал сенатор, с которого я снял чары немоты. – Вы видели? Этот мальчишка напал на меня!       Я же посмотрел на присутствующих и спросил: -Скажите, этот мудак вообще слышал, о чём только что говорила королева Амидала? Он, вообще, нормальный? -Может мне и впрямь следует обратиться к подданным, которые потеряли своих близких? – Задумчиво спросила Падме. – А за одно и ко всей Республике? -В этом нет необходимости, - вмешался канцлер Палпатин. – Уверяю Вас, что этот сенатор будет немедленно исключён из состава следственной комиссии. Когда мы сможет поговорить с вашими пленниками?

***

      Панака уже выудил из наших пленников нужную информацию, а потому я и Падме с чистой совестью подтёрли им память о переводе денег на наши тайные счета. Пока мы занимались пленниками, джедаи вместе с Палпатином тоже без дела не сидели. Они допрашивали вице-короля Нута Ганрея и просматривали доказательства преступной деятельности Торговой Федерации собранные спецслужбой Падме. Мы особо порадовали Палпатина записями, где он от лица Дарта Сидиуса отдаёт приказ уничтожить джедаев. А потом ещё одной записью, где он предоставил вице-королю Нут Гангрею своего ученика Дарта Мола, которому он поручил найти сбежавшую королеву Амидалу.       Так что для джедаев стало очевидно, что уничтожен был ученик, а не его учитель. Следовательно, Дарт Сидиус и Дарт Плэгас по-прежнему бродят на свободе. Так как Палпатин, на правах канцлера, настоял на своём присутствии во время допроса вице-короля Нут Гангрея, джедаи попросили его сохранить данную информацию в тайне, чтобы они могли выследить ситха и обезвредить. Ведь было очевидно, что Дарт Сидиус проник в сенат и может влиять на него. Разумеется Дарт… то есть, канцлер Палпатин согласился сохранить данную информацию в тайне. Когда я через «шпиона» узнал об этом, я сделал характерный жест, рука-лицо.       А вот дальше началось самое интересное. У Торговой Федерации оказались очень длинные руки. В результате следственная комиссия потребовала от нас вернуть Торговой Федерации её корабли, которые мы захватили. И даже привели для этого законные доводы.       В целом, всё было логично. Что есть Торговая Федерация? Это союз множества фирм. Во главе каждой фирмы стоит свой… директор. А они, для удобства работы и координации их фирм друг с другом, назначили генерального директора. И в данный момент этот пост занимал вице-король Нут Гангрей. Далее, директора Торговой Федерации заявили, что Нут Гангрей, пользуясь своим положением и их доверием, своей властью самовольно взял барышники и использовал их для реализации своих преступных планов. Так что директора Торговой Федерации такие же жертвы, как и жители Набу. А потому они просят вернуть их собственность.       Вот только тут их ждал очень неприятный сюрприз. Даже два. Во-первых, Нут Гангрей и его сообщники на допросе стали говорить правду, только правду, и ничего кроме правды. Ведь у них выбора не было, все они были под «империусом». Короче, вице-король сказал, что лидеры Торговой Федерации были в курсе его планов и добровольно предоставили в его распоряжении свои барышники. Но при условии, что в случае провала Нут Гангрей возьмёт всю вину на себя и прикроет собой преступную деятельность тех, кто предоставит ему барышники.       Когда королева Амидала услышала просьбу-требование вернуть захваченный флот, она сказала: -Я не могу передать сенату или Торговой Федерации захваченные барышники по той простой причине, что они мне попросту не принадлежат. После оккупации планеты Набу и предупреждения вице-короля, что сенат им куплен, я решила подстраховаться и обратилась с просьбой о помощи к Энакину Скайуокеру. -Позвольте, - сказал я беря слово. - Я согласился помочь королеве и жителям Набу, но с условием. Трофеи, в виде захваченных космических кораблей, будут принадлежать мне. Королева Амидала сказала, что ей чужого добра не нужно. Но она хочет, чтобы преступники предстали перед законом и понесли заслуженное законами Республики наказание. В захвате барышников участвовали лишь двое. Это я и королева Амидала. При этом сам захват лёг на мои плечи. Джедаи и солдаты королевства Набу приходили на всё готовое. Они появлялись лишь после того, как рубки управления барышников были полностью мной захвачены. Уверен, что уважаемые Квай-Гон и его ученик Обиван готовы это подтвердить. -Это правда, - сказал Квай-Гон. -Таким образом на барышники, как на боевые трофеи, могут претендовать лишь два разумных. Я и королева Амидала. Вот только ещё до моего прибытия на Набу я и королева договорились, как мы поделим наши боевые трофеи, чему Квай-Гон и его ученик Обиван были свидетелями. В результате королева Амидала получила пленников. А я скромно ограничился металлоломом в виде барышников и дроидов. Чего это вы все на меня так смотрите и хмыкаете? Всё честно. Королеву наш делёж трофеев устраивает? Ну вот и зашибись! -Энакин, - и Падме разочарованно покачала головой. -Далее, - продолжил я, - уже год как на меня, точнее на мою мать, Шми Скайуокер, оформлена транспортная компания по перевозке грузов. И то, что на тот момент на нас был зарегистрирован всего один космический грузовик, значение не имеет. Учитывая то, что я и моя мать полноценные граждане Набу, на Набу наша фирма и зарегистрирована. Так что согласно законам о корпоративных войнах наша фирма вправе оставить себе захваченные барышники, хозяева которых, между прочим, напали на моих деловых партнёров – гунганов.       Кстати, согласно договору, я, имею полное юридическое право оказать любую силовую поддержку моим деловым партнёрам. Что, собственно я и сделал. -Это правда, - сказал Босс Насс. -Теперь поговорим о моей фирме. С Боссом Нассом, у меня же уже год как заключён договор. Согласно ему гунганы должны расширить свои морские плантации для выращивания деликатесов. Я же должен обеспечить им безопасную транспортировку деликатесов в центральные миры республики.       Слово вновь взяла Падме: -Пусть Энакин Скайуокер и его мать и являются гражданами Набу, я не могла спокойно смотреть на то, что столько оружия перейдёт в руки частного лица. В конце концов у нас мирная планета. В результате между мной и Скайуокерами был заключён ещё один договор. Управлением их корпорацией и логистикой будет заниматься королева Набу. Отмечу особо, не я, а действующая королева Набу, которая должна будет передавать эту привилегию и обязанность вместе с троном своей будущей преемнице. -Когда на Татуине королева Амидала озвучила это предложение, я и моя мать согласились, - сказал я. – Ведь для управления столь огромной фирмой, в которую войдут захваченные корабли, нужно иметь не только ум и организаторские способности, но и опыт. Таким образом все будут в выигрыше. Я буду получать свои проценты от дохода фирмы. Подданные королевы и уважаемого Босса Насса, - поклон в его сторону, - получат рабочие места. А захваченными кораблями и вооружением будут контролировать сразу три стороны. Я, королева Набу и лидер гунганов. Спорные вопросы будем решать путём голосования, где будут приниматься решения, набравшие хотя бы два голоса из трёх.       Выслушав наши объяснения сенаторы выдвинули свои условия. Всё же их наглость и жадность не имеет границ. Эти упыри решили влезть в мою фирму, чтобы поучаствовать в руководстве и в распиле будущих доходов. На что я, как хозяин фирмы, заметил: -В захвате барышников от фирмы Скайуокеров в качестве боевой единицы учувствовал я. От Набу в качестве боевой единицы учувствовала целая королева. Народ гунганов вообще выделил целую армию. А где в это время был сенат? Вы предоставили нам хоть одного солдата? А чего это вы все дружно смотрите на джедаев? Во время захвата барышников они были исключительно в качестве туристов. Более того, ещё на Корусанте джедай Квай-Гон особо отметил, что он и его ученик не могут и не будут учувствовать в боевых действиях. -Это правда, - сказал Квай-Гон и сенаторы дружно скривились. -Что же касается сената, - продолжил я, - то он получит свой законный процент от дохода МОЕЙ фирмы в виде налога, как и полагается по закону Республики. Но лишь в том случае и только в том случае, если сенат будет придерживаться рамок закона и не будет препятствовать работе и развитию моей фирмы. В противном случае я из принципа уничтожу все барышники, отправив их в полёт к одному из солнц Татуина, а затем займусь каким нибудь другим делом.       Но перед этим я не только разожгу скандал на всю Республику о вашем беспределе. Я найму армию адвокатов и частных детективов. Они просеют сквозь мелкое сито жизни всех сенаторов. И даже в случае моей насильственной смерти адвокаты добьются расследования, ареста и суда всех проворовавшихся. И уверяю вас, деньги на это у меня имеются. Не верите? Спросите королеву Амидалу о моих финансовых возможностях. Так что либо мы будем жить дружно и по закону, либо плохо будет всем.

***

      Пока жители Набу готовились к празднику, я готовился к эксперименту. Используя возможности нашей маго-нейросетей я и Падме уже давно взяли под ментальный контроль мидихлорианы в наших телах. Теперь наш мозг и нервная система не должны подвергаться разрушительному влиянию тёмной стороне Силы. Но это лишь в теории. Вот я и решил проверить это на практике, устроив своеобразные эмоциональные качели.       Я решил попеременное воздействовать на свой организм энергиями Инь и Янь. При этом начать решил с небольшого воздействия длиной в несколько секунд. А затем, по мере наблюдения за моим состоянием, начать постепенно увеличивать время и силу воздействия.       Так что пока я буду попеременно пропускать сквозь себя светлую и тёмную сторону Силы, Падме должна будет проследить, чтобы я не повредился разумом. А в случае опасности, остановить меня, прервав эксперимент. Вот подготовкой к этому я и занимался.       По идее, меня должен будет окружить магический силовой купол, который подключён к «Зонту». Я же во время эксперимента магической подпитки от местного солнца иметь не буду. Зато он будет у Падме и у «хищников». В принципе, учитывая то, какую магическую мощь даёт местное солнце, чей свет и тепло будет частично переработан в магию, для моей нейтрализации будет достаточно и одной Падме или одного «хищника».       По идее, в случае беды, меня должен удержать магический купол. Далее, меня должны будут вырубить магические «хищники», наложив на меня соответствующие чары. Учитывая то, что я не знаю возможностей тёмной стороны Силы и то, какую силу она может мне дать, в двадцати метрах от меня будет находиться дроид. У него будет клетка с исаларими, которая должна будет отрезать меня от силы. А потому, вторым кольцом меня будут окружать «хищники», которых я создал на Татуине и работающие на простом электричестве.       Вот в процессе подготовки к эксперименту мироздание в очередной раз напомнила о своих законах. Это когда у меня всё наладилось и я начинаю радоваться жизни, и в этот момент судьба бьёт меня мордой об асфальт. Одним словом через нашу связь с Падме я ощутил мощнейший выброс некроэнергии, отдающий запахом тлена и разложения. -Какого? – Спросил я, и тут же подсоединился к «шпиону», который следил за моей женой, а в следующую секунду я трансгрессировал к ней.       Был в моём первом мире фильм. Назывался он – Властелин Колец. Так вот, там был момент, когда Фродо предложил эльфийской владычице Галадриэль забрать себе кольцо Всевластия. И когда эльфийка протянула руку к кольцу, на короткий момент Фродо увидел, в кого она превратится. То же самое я увидел глядя на Падме, с той лишь разницей, что её глаза были не чёрными, как у Галадриэль, а светились расплавленным золотом.       На какое-то время я замер и не мог отвести отвести от неё взгляда. Падме сидела за своим рабочим столом и неотрывно смотрела на документ в своих руках. От неё одновременно исходило тёмное сияние, тёмное пламя и волны тёмной Силы. Причём, волны можно было сравнить с тёмными облаками, которые сносят порывы ветра. Но то, что я видел, было ничто по сравнению с тем, что я чувствовал глядя на свою жену.       Наверное, тоже самое может почувствовать человек, находясь на гребне жерла вулкана и видящий, как миллионы тонн раскалённой магмы гейзером бьют в небеса. И при этом понимая, что в любую секунду эта волна может обрушиться на него. С одно стороны – ужас от осознания собственной страшной и очень болезненной гибели. А с другой стороны – восторг от красоты и мощи этого зрелища.       Вот только в моём случае это ощущение было стократно усиленно тёмной стороной Силы. Ведь я не просто стоял рядом. Между мной и Падме магическая связь. А теперь ещё и связь Силы. Так что нет ничего удивительного в том, что я словил ступор. Очнулся я лишь в тот момент, когда за моей спиной раскрылась дверь и я ощутил угрозу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.