ID работы: 11966733

DualTale: Эпизод 2

Undertale, Wii Deleted You (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Форс-мажорные обстоятельства

Настройки текста
      Опустив на стол коробку, в которой покоились монитор и системный блок компьютера Альфис, Дуал присели на стул и облегчённо вздохнули. Бластер, затолкав книжный шкаф в предназначенный угол, поспешно растворился в воздухе.       Перетаскивать вещи Альфис в Ядро оказалось не таким уж и быстрым делом. Кроме различных приборов, гаджетов, наборов химических реактивов и прочего лабораторного скарба, потребовалось перенести целый книжный шкаф, заполненный какими-то журналами с отчётами об экспериментах, папками с документами и книгами. Шкаф оказался на удивление тяжёлым: одним телекинезом ограничиться не вышло, пришлось прибегнуть к помощи бластера. А когда Альфис сказала Дуал, что это всего лишь «для начала», те и вовсе, что называется, выпали в осадок...       Впрочем, теперь с работой было покончено. Практически все вещи удалось разместить в пустовавшей комнате на тридцать втором уровне, за исключением того самого шкафа, и компьютера Альфис. На вопрос, куда их поместить, учёная ответила, что приметила небольшую студию на семнадцатом уровне. Здесь теперь Дуал и находились.       – Фууух... Тяжеловата работёнка. Что думаешь насчёт отдыха, компадре? – Шумно выдохнув, поинтересовался Эррор.       «Знаешь, у меня есть идея получше. Давай-ка приберёмся в лаборатории моего отца. Тем более, она не так уж и далеко, на этом же этаже...» – Предложил Санс.       – Э?! Ты чего, не устал?       «Не то чтобы сильно... А ты чего, выдохся?»       – Ага, ноги уже не держат... Давай-ка я пока отдышусь, не против?       «Да-да, отдыхай, а я пока продолжу».       Взяв управление телом в свои руки, Санс прошёл несколько десятков метров по коридору, и оказался перед входом в лабораторию. Бластер в дверь уже давно не нужно было вводить: достаточно было магического воздействия определённой силы и направленности, и дверь стала уползать в стены. Переступив порог лаборатории, Санс осмотрелся и тяжело вздохнул. Восстанавливать придётся очень многое...       Со времени последней драки с демонической Альфис, лаборатория пребывала в прежнем плачевном состоянии: опрокинутые и разбитые стеллажи, продырявленный монитор компьютера, стены и пол, изрытые кавернами от попаданий разрушительных снарядов бластера Альфис... В том месте, где тогда взорвался Совмещатель Душ, в стене зияла широкая воронка с оплавленными, почему-то белыми краями. «Да уж, а я и забыл, что мы тут всё разнесли...» – Подумал Санс с невесёлой усмешкой. – «Но делать нечего. За уборку!»

***

      Спустя почти полтора часа Санс наконец выдохнул. «Ну, думаю, достаточно...» – подумал он удовлетворённо.       Основной объём беспорядков в лаборатории был устранён: стеллажи поставлены на их изначальные места, следы взрывов на стенах и полу убраны, фотографии вновь развешаны по стенам, дыра в экране заделана... К счастью, компьютер не пострадал. Санс боялся, что из-за повреждения экрана его не удастся запустить вновь... Однако, тот всё-таки включился. Экран пошёл чёрно-белыми полосами... но больше ничего не происходило. Подумав: «Ладно уж, может быть, всё-таки очнётся...», Санс сел на пол, прислонился к прохладной стене и облегчённо вздохнул.       – *зевок* Привет... Отдыхаешь? – Внезапно дал знать о себе Эррор.       «Ага. А ты, я гляжу, выспался и рвёшься в бой?»       – Да ну тебя. Хотя... Может, так и будем жить вахтовым способом: один спит, другой работает, а?       «Интересная затея, но... Мне кажется, это не для нас. Вернее – не всегда для нас. Уж лучше почаще работать в команде, согласен?»       – Пожалуй, да. Кстати, о работе... Ничего себе ты прибрался! В одиночку – целую лабораторию очистил? Во даёт старина Санс... – Усмехнулся Эррор.       «Думаю, ты понимаешь, каково это. Одно только восстановление материи чего стоит... Да и монитор я с трудом залатал. Интересно, компьютер вообще оживёт?..»       – Да ты погляди, он уже ожил! – воскликнул Эррор. Обернувшись, Санс убедился в правоте слов напарника: чёрно-белые полосы с монитора пропали, теперь он отображал открытый текстовый документ. Записи были сделаны на шифр-языке, которым разговаривал Гастер (Санс впоследствии узнал, что этот язык называется Виндингс), но Дуал уже давно научились его понимать. Содержание документа было следующим:

«Санс, Эррор, приветствую. Если вы это читаете – значит, скорее всего, уже восстановили силы и готовы к новым приключениям. Если это так – у меня как раз есть одно задание для вас. На краю Мультивселенной, по указанным в конце документа координатам (Эррор, это по твоей части), живёт мой старый знакомый. Его зовут Милн. Недавно я получил от него сообщение с просьбой о помощи – похоже, на него кто-то напал. К сожалению, я сейчас нахожусь на другом конце Мультивселенной, по неотложному делу. Но я точно знаю, что эту миссию можно доверить именно вам двоим. Прошу, защитите Милна, он очень ценен для меня. Милна вы легко узнаете: он – старый филин, в плаще с капюшоном и с посохом в лапе. Хоть мой друг и является хранителем – а также довольно сильным магом – я не могу быть уверен в том, что он уцелеет при массированной атаке. Не могу судить, какова степень угрозы, но Милн вряд ли справится в одиночку... Поторопитесь, Дуал Санс. С уважением, ваш старый друг, доктор В. Д. Гастер»

      Дуал, дочитав сообщение, задумчиво почесали затылок своей черепушки.       «Ну, что думаешь, Эррор?»       – Странно это. Да и координаты... Это же буквально край Мультивселенной! Даже если будем двигаться с максимальной скоростью – путь отсюда до туда займёт почти неделю!       «А струнный мост? Может, попросим Альф его починить?»       – Он может переместить тебя только туда, где есть финиш-терминал. Сомневаюсь, что у какого-то старикашки он есть...       «Но попробовать-то стоит!»       – Да, думаю, ты прав. Пошли, позовём Альфис...       «Не стоит. Я чую, она уже здесь».       – Прямо-таки чуешь? Уж не любовь ли это, старина? – ехидно усмехнулся Эррор.       «Какая любовь?! Я её нашим «третьим глазом» вижу, дубина...»       – А может... Твои чувства к ней такие сильные, что ты её сквозь стены видишь? – продолжал ехидничать Эррор.       «Да блин, не смешно уже!»       - *грустный вздох* Мне кажется, Санс, или твой внутренний комик за время нашего сотрудничества успел скончаться?       «Просто настроения шутить нет, старина. Как-нибудь в другой раз».       – *снова вздох* О чём я и говорил...       Однако Санс оказался прав: через несколько секунд Альфис уже стояла на пороге лаборатории.       – О, вот вы где, ребята! – В этот момент она заметила перемены в обстановке. – О-го-го, всю лабораторию прибрали? Вот это да...       – Я тебе больше скажу, Альф – компьютер заработал. – Ответил Санс. – Оказалось, мой отец оставил нам послание. Просит смотаться на другой конец Мультивселенной, и помочь его старому знакомому...       – И поэтому, у нас к тебе просьба. – Добавил Эррор. – Сможешь... починить струнный мост?       – Его-то? – Альфис бросила взгляд на пятиугольную арку, стоящую в углу лаборатории, и задумчиво поскребла затылок протезом. – Мне такие технологии мало знакомы... Но попробую разобраться. Сможете найти в этом компьютере... какой-нибудь мануал по работе с мостом, или вроде того?       – Ну, мы с техникой в основном на «вы»... Но сделаем всё возможное. – Неоднозначно ответили Дуал, после чего обернулись к компьютеру, и с умным видом начали что-то выщёлкивать на клавиатуре. Тихо усмехнувшись, Альфис вышла из лаборатории, и спустя несколько минут вернулась с диагностическим прибором и ящиком инструментов. Вскоре, работа закипела и у неё...

***

      Прошло порядка двух часов. Дуал удалось откопать в памяти компьютера документацию, составленную Гастером при создании струнного моста: она также была составлена на Виндингсе, но Сансу и Эррору не составило труда перевести всё на английский, что значительно помогло Альфис в восстановлении конструкции моста. Даже здесь магия Дуал нашла применение: восстановление разорванных проводов и шлангов, подзарядка магической энергией различных мелких устройств и механизмов...       Однако, когда ремонт был наконец окончен, Альфис огорошила Санса и Эррора заявлением о том, что не может отправить их сразу же, без подготовки:       – Я не могу! Мы пока не знаем, работает ли оно вообще... К тому же, здесь даже нормальной системы задачи координат нет: вас спокойно может выбросить в совершенно противоположном направлении!       – Гх... Ладно. В таком случае – сколько у тебя уйдёт времени на установку этой программы?       – В том-то и дело – программу придётся писать практически с нуля. Трое, если не четверо суток. Быстрее я вряд ли смогу...       – *тяжёлый вздох* Ничего, Альф. С такими вещами, мы уверены, торопиться не стоит. Главное, чтобы под конец всё заработало.       Начиная работу, Альфис попросила Дуал о ещё одной услуге: раз уж она занята ремонтом – сходить на нижний этаж Ядра, и проверить, как там поживают амальгаметы. Подумав, что им всё равно нечего больше делать, Санс и Эррор утвердительно кивнули, после чего прошли к лифту, сели в него и поехали на пятый уровень.       Тут вновь стоит сделать небольшую паузу, и рассказать читателю об амальгаметах чуть подробнее. Эти существа – результаты неудавшихся экспериментов с решимостью, проводившихся Гастером на других монстрах. Их тела изуродованы, сознание сильно повреждено... Всё, что у них осталось – это память.       Когда Альфис сошла с ума из-за воздействия осколка души Эррора, ей передалась одна из его страстей – комбинирование душ. Обнаружив амальгаметов, она, похоже, решила, что при их совмещении выйдет нечто очень сильное... Правда, её задумка вышла не совсем удачной, ибо «амальгамет-гигант» так и не стал мыслить единым коллективным разумом, однако своё предназначение он всё же нашёл: последствия взрыва Извлекателя решимости позволили Альфис соединиться с их телом, обратившись в чудовище.       После того, как Альфис отсоединилась от них, а осколок души Эррора был извлечён из её груди, амальгаметы вновь распались на отдельных особей. В результате взрыва, созданного бластером Альфис при его разрушении, почти половина амальгаметов погибли. Тогда Эррор предлагал Гастеру добить уцелевших, чтобы прекратить их мучения, но тот отказался: в нём ещё теплилась надежда на то, что когда-нибудь амальгаметов удастся исцелить...       Тем временем, Дуал спустились на пятый уровень. Здесь находилось несколько жилых комнат, соединённых ветвистыми коридорами. В центре их пересечения находилась комната побольше, почему-то уставленная кроватями. Раньше амальгаметы жили именно здесь, однако после вышеописанного инцидента Альфис, придя в себя, попросила Дуал закрыть их в изолированной камере содержания, находившейся на том же этаже.       Приблизившись к изогнутой стеклянной переборке, служившей для наблюдения, Дуал заглянули внутрь камеры. Амальгаметы – а всего их осталось чуть больше десятка – сидели по углам, сбившись в небольшие кучки. Лишь несколько особей слонялись вдоль стен, бездумно глядя себе под ноги...       Оглядев камеру и грустно вздохнув, Санс было собирался уходить, но Эррор одёрнул его:       – Саааанс... Тебе не кажется, что вон с тем типом что-то не так? – и он указал на амальгамета, одиноко сидевшего у дальней стены. Приглядевшись к нему, Санс не поверил глазам: внешность амальгамета здорово напоминала их, Дуал, внешность! Да, фигура существа была в значительной степени оплывшей и нечёткой, но, тем не менее – амальгамет сумел сформировать подобие черепа, часть грудной клетки и правую руку. И этот «подражатель» не просто бездумно смотрел куда-то в стену или в пол – он смотрел на Дуал, единственной сформированной глазницей! Нет, в этом взгляде не было ни боли, ни страдания, ни злобы, вообще никаких чувств... Но этот взгляд, как показалось Дуал, был пристальным, изучающим, и... невероятно осмысленным.       «Но ведь отец говорил, что у амальгаметов почти нет разума...» – Подумал Санс. – «Неужели у этого существа он всё-таки сохранился?.. Что думаешь, Эррор?» – Обратился он к напарнику.       – Ни за что бы ни поверил в такое, если бы не имел с тобой одни глаза на двоих. – Ответил тот. – Может, попробуем с ним поговорить? Если он, конечно, в состоянии говорить...       «Почему бы и не попробовать... Будем его в «одиночную» камеру вытаскивать?»       – Не стоит. Пролетим прямо в камеру, и попробуем выстроить канал мыслесвязи. Дуал пролетели сквозь бронестекло, и очутились внутри камеры. Амальгамет - «подражатель» продолжал неотрывно наблюдать за ними. «Хотя мы и в «призрачном» состоянии...» – подумал Санс. Тем временем Эррор настроил канал мысленной связи с амальгаметом.       – Кх-кхм... Эй? Э-эээй? Ты меня слышишь? – спросил он. Амальгамет слегка наклонил голову вправо, словно пытаясь понять, чего от него хотят, но тем не менее – продолжал молчать...       – Ты понимаешь, что мы говорим? – взял слово Санс – Почему ты смотришь именно на нас?       – Ты... друго-ооой... – раздался вдруг в голове Дуал мысленный голос. Тихий, надтреснутый, прерывистый, будто его обладатель вот-вот умрёт... Но одна деталь действительно поразила Дуал: это был голос Санса! Вернее, голос амальгамета было почти невозможно отличить от голоса самого Санса...       – Постой! Что значит – другой? – вклинился в разговор Эррор.       – Вас... двое... Дали мне надежду... Дали основу...       – Основу для чего?       – Вернуть меня... вернуть других... Я спасу их. Благодарен вам за всё...       – «За всё»? Но... Что мы сделали? – недоумевал Санс.       – Что отобрали нас... у неё... – ответил амальгамет, с внезапной злобой в голосе. Санс понял, что он имел в виду Альфис...       – Она... пыталась нас соединить. Не вышло... Тогда я и стал... мыслить... – голос стал ещё больше запинаться. Амальгамет поднял свою правую руку, и потянул её в направлении Дуал. В его глазнице начало сгущаться какое-то странное синеватое свечение... Но тут его голова вдруг опрокинулась на грудь, а следом за ней опустилась и рука. Голос возобновился:       – Нет... не... мо... гу... Слишком слаб... Слиш... ком... сла-а-а-аааа... – Амальгамет окончательно потерял способность связно говорить. Несколько секунд «в эфире» доносились какие-то нечленораздельные звуки, щелчки и шипение, но вскоре прекратились и они. «Подражатель» из последних сил приподнял голову, взглянув на Дуал, после чего снова уронил её. И Санс с Эррором поразились тому, сколько в этом последнем взгляде было боли...       – ...Как думаешь, он умер? – спросил Эррор после небольшой паузы.       «Скорее, просто кончились силы. Держу пари, он долго копил их, даже для такого короткого разговора...»       – Я пока сообщу Альф, чтобы она потом взяла этого субъекта на контроль. Не нравится мне его разумность, ой не нравится... А ты пока что выведи нас наверх. Может, надо помочь ей с починкой моста...       «О-кей».       Пока лифт нёс их наверх, Санс «краем уха» прислушивался к разговору в своей черепушке: Эррор рассказывал Альфис про амальгамета, обладающего разумом. Та отвечала как-то отстранённо, должно быть – была сильно занята ремонтом...       «Хех, интересно...» – подумал Санс про себя – «Когда я успел привыкнуть к тому, что в моей собственной башке звучат чьи-то, помимо моего, голоса? С тех пор, когда обнаружил у себя в голове Эррора? Пожалуй, да. И ведь страшно представить, насколько рутинной была моя жизнь до этого... Ведь если подумать – чем я занимался? Спал, перекусывал в баре у Гриллби, сопровождал по Подземелью человека, снова спал... Ну да, с человеком иногда приходилось драться. Но разве старина Санс когда-нибудь испытывал другого рода веселье? Нет...»       – ... да ответь же! Санс! Алярм, тревога! Санс, чёрт тебя побери! Ты что, на ходу уснул?!       Задумавшись, Санс не сразу понял, что его истошно зовёт Эррор; придя в себя, он понял, что они стремительно бегут по коридору...       «Э... Эррор? В чём дело? Прости, я чуток задумался...»       – Потом будешь оправдываться! С Альф беда случилась! – чуть ли не кричал Эррор.       «Ч-что?! Вот зараза, всего на минуту перестал ваш разговор слушать... Что у неё там?»       – Санс, не хочу тебя пугать, но похоже, что ей удалось реанимировать струнный мост... И он, кажется, затянул её!       «Что значит затянул?! Хочешь сказать – он её куда-то отправил?»       – Да... Без понятия, по каким координатам, надеюсь, мы это узнаем... – мыслеголос Эррора дрожал. Он тоже за неё переживает, подумал Санс с грустной усмешкой...       Ещё несколько секунд, и Дуал оказались на пороге лаборатории. Альфис в помещении не было, зато арка струнного моста действительно работала! С могучим гулом с внутренних сторон арки срывались потоки какой-то энергии, образовывая в её центре своеобразный «водоворот» около трёх метров в диаметре. С самого порога Дуал ощутили мощный вихрь, буквально засасывающий всё содержимое лаборатории внутрь портала...       Эррор, успевший мысленно соединиться с компьютером моста, прокричал:       – Портал долго не протянет! Ещё секунд десять – и он захлопнется, надо торопиться!       – Стой, а как же координаты телепортации Альфис? Куда он её всё-таки забросил?       – Наша доктор Альфис не успела создать программу для задачи точных координат. Её могло закинуть хоть на самый край Мультивселенной. То же самое может произойти и с нами...       – Тогда нет времени думать! Что мы будем делать, если мост отключится? Надо прыгать, срочно!       – Пути назад не будет, старина...       – А у Альф его и подавно нет! К тому же, в отличие от нас, перемещаться в анти-пустоте она не сможет, и назад сама не вернётся... Мы сможем её спасти, и вернёмся назад! Все вместе! Веришь мне?       Эррор усмехнулся.       – Что же... Другого выбора всё равно нет. Вперёд в неизвестность, компадре!       С этими мыслями Дуал Санс, перестав сопротивляться, прыгнули в «водоворот» струнного моста. Эррор не ошибался насчёт небольшого остатка энергии: сразу после прыжка портал начал сужаться, а затем с оглушительным треском захлопнулся, сжавшись в точку. По арке пробежала очередь электрических змеек, с одного из углов соскочила искра, и в лаборатории вновь воцарилась тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.