Часть 1. Патрик
5 апреля 2022 г., 18:36
Патрик уронил бокал с шампанским. Чертыхнулся. Пара человек на танцполе обернулись, но тут же потеряли интерес к этому инциденту.
— Вообще пофиг, всё равно пятый был бы лишним, — подумал он, пиная то, что осталось от стеклянной ножки, под стол. — Уже пора переходить на вискарь.
Он со вздохом поднялся и начал пробираться к бару сквозь толпу. Музыка была слишком громкой, но он слышал обрывки чужих разговоров и смех. Старался не смотреть на лица, чтобы вдруг не понять, что оказался рядом с Андером или Омаром.
— Двойной Дэниелс! — крикнул он бармену, едва оказавшись у стойки.
Смазливый паренёк в чёрном фартуке понимающе улыбнулся и быстро плеснул в стакан виски.
— За счёт заведения, — манерно проворковал бармен, двигая стакан.
Патрик натянуто улыбнулся и осушил его залпом.
Сразу же развернулся к танцполу.
И сразу же заметил Омара и Андера вдалеке. Рубашка Андера, белоснежная, с красными полосками на воротнике, не могла не броситься в глаза.
Они танцевали обнявшись, как будто играл чёртов медляк. Смеялись. Наслаждались друг другом.
Патрик машинально достал из кармана телефон и открыл диалог с Андером.
«Подойди к бару, я хочу поговорить»
Он увидел, как Андер достаёт свой телефон, замирает перед экраном на пару мгновений, потом быстро пишет ответ.
«Нам не о чем говорить»
Убирает телефон в карман.
Скотина.
Патрик кусает губу и чувствует закипающую злобу.
«Вы сейчас вместе благодаря мне, мудак. Я жду благодарностей у бара»
Андер снова достаёт телефон. Читает. Видимо, матерится, шепчет Омару на ухо извинения и выдвигается к бару.
Патрик тем временем заказывает ещё один виски, выпивает и с лёгким головокружением оборачивается к подошедшему Андеру.
— Ты совсем накидался? — спросил он, с прищуром оглядывая Патрика. — Какие благодарности, что за чушь?
Патрик пытается унять разогнавшееся сердце и делает глубокий вдох-выдох.
— Это правда. Ты по сути признался Омару в любви через меня. Поэтому он и вернулся к тебе.
Андер с раздражённым выдохом плюхается на соседний стул.
— Каким образом?
— Я позвонил Омару, когда приходил к тебе тогда домой. Позвонил и оставил включённым телефон, чтобы он всё слышал, — Патрик пробежал взглядом по губам Андера, невольно облизывая свои. — Я хотел, чтобы он услышал, что я люблю его, а ты нет. Но получилось наоборот....Ты ему чёртову любовную оду прочитал.
Андер сверлил его глазами и напряжённо дергал ногой.
— Серьёзно? Записывал у меня дома?
— Андер, не в этом же смысл...
— Да ладно, а по моему смысл в доверии, а? — он придвинулся к Патрику ближе и вопросительно заглянул в глаза. Затем устало откинулся обратно к спинке стула. — А любовная ода, да. И что? Так и есть, я его люблю. А ты — нет.
— Но я люблю тебя.
— Чёрт...
Андер скинул со своего колена его руку.
— Ты ведь тоже меня любишь, Андер? Просто скажи, что ты любишь нас обоих, и я успокоюсь.
Патрик снова положил руку ему на колено, но на этот раз Андер её не скинул. Он отвёл взгляд и напряжённо обдумывал, что сказать.
Патрик осмелился подвинуть руку выше.
— Пожалуйста, Андер... Разве это был просто секс?
— Да, просто секс, Патрик. Как иначе? Просто секс. Успокойся!
Он попытался оттолкнуть парня, но недостаточно сильно — и Патрик понял, что тот начал сомневаться. Как змей-искуситель он обвил Андера и почти прижался губами к его уху. Вдохнул до боли знакомый, дразнящий запах его тела, но вдруг, подняв глаза, столкнулся взглядом с Омаром, застывшим среди толпы. Патрик улыбнулся и опустил ресницы.
— Окей. Как скажешь. Но зато какой это был секс, ты помнишь? Ты ведь помнишь ту ночь в баре, текилу...и соль? — он провёл языком по шее Андера, точно как в их первый раз. — А лимон?
На этот раз Андер дёрнулся сильнее и Патрику пришлось отстраниться. Он быстро кинул взгляд туда, где стоял Омар — но уже не увидел его.
— Я помню. Было круто, но это не любовь, Патрик. Ты разве не понимаешь? Сравниваешь трах в клубе и наши отношения с Омаром. — Андер сглотнул и машинально повернул голову в сторону бара. Становилось жарко.
— Дай нам ещё два! — скомандовал Патрик бармену. — Трах в клубе, говоришь? Ну а потом, у меня дома? И все остальные разы? Я до сих пор помню, как ты просил ещё и ещё.
Андер беспокойно обернулся к танцполу, ища глазами Омара. Не нашёл.
Бармен небрежно толкнул к ним два стакана виски.
— Пей, у тебя щёки скоро станут в цвет полосок на воротнике, — сказал Патрик, выпивая свой стакан.
— Как будто мне от вискаря станет менее жарко, идиот, — буркнул Андер, но стакан взял и медленными глотками опустошил.
Патрик улыбнулся и молча уставился в его глаза — они казались янтарными от бликов праздничного освещения над баром.
— Так что с любовью?
— Патрик...я точно знаю, что не люблю двоих. Это какой-то абсурд, — Андер смахнул что-то воображаемое со своих коленей, а после коснулся руки Патрика. — Ты мне нравишься, это правда. Да посмотри на себя — как ты вообще можешь не нравиться? —оба одновременно улыбнулись. — Но трио нам не подходит, так ведь? И Омара я больше не брошу. Поэтому всё так, как есть.
Патрик взял его руку и сжал в своих ладонях.
— Мы могли бы попробовать ещё раз. С вашими условиями, любыми. Я согласен на всё, — глаза Патрика искрились, как хрусталь, щеки раскраснелись. — Я не могу спокойно смотреть на тебя и не иметь возможности прикоснуться...Я бы трахнул тебя прямо здесь и сейчас, на этом чёртовом стуле. Хочешь?
Андер машинально бросил взгляд на бармена, потом на танцпол, будто всерьёз оценивая обстановку. Потом недовольно тряхнул головой.
— Идиот. Не заводи меня.
Патрик самодовольно улыбался.
— Тебя как всегда легко завести, малыш. Я щёлкаю пальцами — и у тебя уже встаёт, да? — он быстро положил руку на пах Андера и сжал. — Да ладно, ещё нет?
Андер взбешенно скинул его руку и поднялся со стула.
— Ты меня задолбал, Патрик, серьёзно. Не всё в этой жизни сводится к сексу. Я пошёл.
Не оглядываясь, он нырнул прямо в толпу танцующих и быстро растворился среди чужих спин.
Патрик ещё пару мгновений сидел в той же позе, потом выругался и взялся рукой за висок.
Твою мать, Андер. Твою мать.
Он небрежно бросил руку на барную стойку, чтобы встать, но в развороте задел стакан Андера и скинул его на пол. Звон стекла. Второй за вечер.
Снова обернулись пара людей с танцпола, и бармен вопросительно поднял брови.
— И что?! Стаканы бьются, да. А твоя работа, кстати, это убирать!
Патрик всё-таки поднялся со стула и не оглядываясь на прожигающий взгляд бармена тоже нырнул в толпу.