ID работы: 11966837

Завтрак у Попова

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Стас, мне очень не нравится тут, ты же знаешь, я не люблю скопления людей. Шастун нервно переминался с ноги на ногу, попутно оттягивая ворот рубашки. Людное место, выпивка, важное для всех мероприятие, знаменитости, а также узкий, неудобный, но красивый и так подходящий к обстановке костюм. Галстук, на который убили полчаса, чтобы красиво завязать, уложенные кудряшки, что так не привычно для Шастуна. Идеально чистые брюки, неудобный пиджак и лакированные туфли. Не любил парень все это дело. Свободная одежда же правда лучше. Да и как, скажите мне не волноваться на таких мероприятиях? Парень совсем не знал этикета и хороших манер, а облажаться совсем не хотелось. — Да ладно, Шастун, потерпи немножечко.— Шеминов стоял в компании «супер важных и очень известных» маркетологов, о которых Шастун, конечно же не не знал. Стас проговорил все это шепотом, ведь все внимание компании устремилось на них. — А сейчас. — Стас.— тихий, молящий шепот Шастуна. — Я хочу представить. — Ста. — Вам своего лучшего работника! Антон Шастун! Антон.— Шеминов уже было повернулся в сторону парня, но того и след простыл. Но все же мужчина увидел парня, с его то ростом. Тот уже садиться в свою новенькую, красную машину и с громким звуком хлопает дверью, нажимая педаль газа. — Что же это,  подождите секунду! — Даже не повернувшись к гостям, Стас бежит вперед, по направлению к машине Шастуна. Тот же будто и не слышит криков директора. Сильнее набирая скорость, а взгляд свой сосредоточив на дороге. Дома ждет Кьяра  — дочка Шастнуа. Благо, он оставил ее с няней Оксаной, но они так долго не виделись. Парень жутко соскучился по девочке. Красивая, умная, хорошо учится в школе, и ее хвалят. Занимает первые места в различных олимпиадах, что уж и говорить про смышленость этой малышки. Всегда много друзей, к каждому найдет подход. А няня и рада посидеть с ней, послушная да добрая. Легкий стук по машине отвлекает Антона от мыслей о любимой дочери. На дороге он видит Стаса, что схватился за ногу, но особых травм  их маленькая " авария " не принесла. — Что ж ты, Шастун! — Шеминов яро стучит в окно, Шастун даже на секунду подумал, что он выбьет его тонюсенькое окно, своим огромным кулачищем. Но все же, парень решил выслушать Стаса. Медленно открывает окно. — Антон, ты куда! У нас важное мероприятие по договору! — Стас зло смотрит на парня, словно провинившегося котенка. Он бросил гостей, ради того, чтобы побежать за своим главным условие, для получения приза. — Стас, поймите, у меня дома дочка, маленькая, ждет меня. А уже поздно, ночь скоро.— Антон надеждой смотрит в глаза директора, а сам склонил голову на руль, показывая свою усталость. Стас отчаянно выдохнул опустив глаза на носки своих ботинок. Чуть подумав  и почесав нос, он все же решился. — Послушай, у меня у самого сын, но я же успеваю работать и проводить с ним время, Антон. — Вы так уверенны? Этот вопрос завел директора в ступор, он еще пару секунд пялится на Антон странным взглядом, но все еще продолжает гнуть свою сторону. — Выиграешь контракт, я повышу тебя по должности, дам ежемесячный отпуск и устрою свободный график. Успеешь насидеться со своей дочкой. Решайся, Шастун. Ты же мой лучший копирайтер, без тебя мне никак. — А вдруг не выиграю, Стас? — Антон закатил глаза и уставился на Стаса взглядом аля «мне интересно,  с чего ты взял такие выводы?» — Выиграешь, там конкуренция слабая. Вот только Арсений Попов — сильная лошадка. — Стас опять задумался и отвел взгляд. — Арсений Попов? — В голосе Шастуна послышались нотки удивления, страха и разочарования. А сам он, уставился  на Стаса глазами, по пять рублей. — А что, знаешь такого? — Стас с интересом уставился на собеседника. — П-понятия не имею.— парень снова завел машину и уже нажал на педаль газа. — Я надеюсь на твою победу, Шастун! — последнее, что услышал Антон. *** — Оксана! Оксана! Я сплела колечко из бисера, посмотри! — Девочка подбегает к няне и вертит перед ней своей рукой, показывая на безымянном пальце блестящее колечко из разноцветных бусинок. Оксана оставляет утюг в сторону, так как только что гладила платье Кьяры и внимательно стала рассматривать колечко. — Вау, молодец, Кьяра! На этот раз схема еще сложнее, как я вижу. — Она потрепала девочку по голове и ярко улыбнулась ей. — Кушать будешь? — Не-а, — девочка помотала головой, — папу подожду. И тут же раздается приятная мелодия звонка. Девочка, на всех парах летит к двери и дергает ключ, чтобы наконец-то увидеть папу. — Папа! — та сразу кинулась на шею к мужчине, обнимая его. Вдыхая такой родной запах, чувствуя такую родную теплоту от отца. Родного, что был всегда рядом. Что помогал ей всегда. Что каждый день готовил ей вкусный завтрак и каждый день одаривал ее такой любовью. Поддерживал девочку в ее начинаниях, объяснял иногда непонятные вещи, делал все, чтобы Кьяре было не грустно. Делал все, чтобы она улыбалась.Девочка никогда не забудет. Девочка всегда будет любить. — Привет, солнышко мое! Как у тебя дела? — Шастун снял курту и бросил ее, даже не смотря куда бросает. Телефон положил на тумбочку, ключи бросил рядом. Сел на корточки, смотря на девочку снизу вверх. — Хорошо! Сегодня на биологии изучали лягушек. Учительница сказала.что-то очень интересное, а тебе я вижу не интересно! — Девочка сложила руки на груди и грустно посмотрела на отца. Тот смотрел на нее сонным взглядом, но таким заботливым и любимым. — Нет, Кьяр. Очень, очень интересно! —сонный зевок. — Кстати.мне не надолго надо уехать в Москву.всего на пару дней. — Папа! — девушка топнула ножкой, а взгляд стал еще грустнее. — Ты же обещал, что мы проведем время вместе.— девочка перешла на шепот, смотря прямо в глаза Антону. — Я обещаю я не надолго, а потом мы обязательно с тобой проведем целый месяц! — Он сильно обнял девочку. — Учительница сказала, что противная. — Кто, учительница? — Лягушка, пап. *** Антон сидел в своей комнате и смотрел на свое отражение в зеркале. Зеленые глаза.прямо как у дочки. Они так ей идут. Кьяра же, тихо стояла за дверью, наблюдая за отцом, смотря в щель. — Арсений Попов.ну что-ж Арсений Попов, счастлив ли ты? Не припоминаешь ли ты…что у  тебя есть дочь! Этот ужасный вечер, алкоголь, музыка, клуб…так вот, никогда, Арсений Попов, никогда ты не узнаешь о существовании своей дочери! — Расческа полетела на пол и ударилась об него с громким звуком. Девочка вместе со звуком расчески отпрянула от двери и осмотрелась. Она стояла в прихожей, а где то тут был. Взглядом она увидела телефон отца, что все еще лежал на тумбочке. Антон Шастун 20:39 Оксана, добрый вечер, сможете ли вы посидеть с моей дочкой? Я уезжаю в Москву на неделю. Оксана Суркова 20:40 Конечно, Антон, посижу с радостью! Антон Шастун 22:10 Добрый вечер, Оксана, извините, что так поздно, я беру Кьяру с собой. Девочка положила телефон обратно и юркнула в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.